164 или 151 школа? Началка, свежие отзывы.

Дд, в этом году дочь идёт в 1-ый класс, выбираем школу на жби. Выбор между 151 и 164. Мамы школьников начальных классов накидайте свежих отзывов, пожалуйста.
Что нравится - не нравится? Учителя в началке. Есть ли продлёнка, до скольки, сколько стоит? Есть ли поборы?

151 , 3 класс -полет нормальный . Поборов нет , за продленку не скажу , мы не ходили. Учитель хорошая нам попалась. Говорят, столовая наша победила в конкурсе за лучшую школьную еду)) . Каких-то отрицательных моментов не припомню.

я прошу прощения
Вы учитываете, что эти школы... ммм... в разных социальных районах? Простите
164 по умолчанию в условно более благополучной части

По теме про учителей ничего не знаю, просто живу на ЖБИ и для меня эти школы в разных частях. Посмотрите, даже жилье по разному стоит

Но может быть в 151 заповедник и оазис. Вон там даже невероятное, еда приличная в столовке. Мой в 45, не ест, а квитанции на 2 тыщи ежемесячно((

даже между 164 и 157 есть разница.
150, 151, 82 в отдельном мире

Аноним 92: Мой в 45, не ест, а квитанции на 2 тыщи ежемесячно((

мой в 45 тоже не ел. сейчас дочь идет в первый класс в 45)
Я думала все примерно одинаковые школы на ЖБИ.

В 45й еда точно ужасна

Аноним 701: 45й поди привозят еду, вот она у вас и успевает остыть?

почему привозят? Готовят.
Просто это не съедобно. И по моим меркам - тоже не съедобно. Пробовала. Сделать ничего нельзя, потому что "по нормам".
Но я же знаю школы, где вполне вкусно готовят!

Аноним 701: Каша манная, например, горячая, без комочков, на молоке и с маслом. Минтай по подушке из морковки с луком, не сухой, не жирный, не безвкусный, свежеприготовленный.

реально на вкус и цвет. Я не буду ни какую манку и зачем портить мой любимый минтай луком и морквой))

на самом деле вопрос питания был бы спокойно решен, если бы не пихали этот компот к рыбе и мясу, не поливали подливами без спросу

Аноним 701,
при чем тут ремонт?
Не в школу надо. А смотреть контингент окружающих домов
Это касается абсолютно любого города

Административный и пед состав очень, очень важны
Комплектация школы (выдыхаем, ок)

Но вы же понимаете, что ученический контингент и страта их родителей на многое влияет.

Аноним 701: В этих школах просто домов мало, там в первую смену дети учатся.

Нет. Это очень слабые школы и раз там остаются места, идут много нерусских детей, приезжих.
151 получше из этих и в ней 2 смены.

Аноним 701,
да, я хорошо помню то время, мне хорошо за 40. И пустые макароны без ничего умею до сих пор готовить десятком способов.
Так вот. И тогда тоже не ела. Я не могу эту субстанцию. Муж с сыном обожают манку. Варю закрыв глаза и не дыша

И термически обработанный лук - не могу. Минтай обожаю)

Аноним 701: А в 176 интересно как кормят? Я к ним когда заходила, запах из столовой был.... не очень.

к 176 больше вопрос "как учат?" По сию пору на лаврах евро-гимназии едут. Вниз

Разве что ребенок у вас идет в школу поесть)

Аноним 92: Мой в 45

Если ваш в 45, то, как вы можете рассказать автору про 151 и 164?

Аноним 92: Вы учитываете, что эти школы... ммм... в разных социальных районах?

ппц советчица

151 школа, продленки в этом году нет (но нам и не надо), а так всё устраивает. Нравится (по крайне мере, пока), как всё организовано в началке. Но, и от учителя многое зависит.
И, да, 176 к нам ближе, но изначально выбрали в 151.

Аноним 104: Если ваш в 45, то, как вы можете рассказать автору про 151 и 164?

потому что я живу в этом районе 20 лет и вижу социалку?
потому что я контактирую с другими родителями?
потому что я работала в образовании?

чтобы поддержать тему, в конце концов

Аноним 104: ппц советчица

классно, что вас это веселит
Однако нац состав класса - не важен?
Пьющие ли родители - не важно?
Есть ли фин сложности в семье, живут спокойно или впритык - не важно?
Что видит ребенок в семье и приносит это в школу - не важно?

Я, на секундочку, за автора не решала. Потому что не знаю, с каким уровнем ей и ее ребенку будет комфортнее и роднее

Успехов.

Аноним 92: чтобы поддержать тему, в конце концов

Ну, только, если ради этого

Аноним 92,
Ну, т.е. у вас вокруг 45-й сплошь интеллигенция проживает, ну-ну

А. И я перепутала 150 и 151
Рядышком они)

Что происходит и уровень 150 вижу - капец. Мрак и безысходность

Про 151 на самом деле не знаю ничего

164 на вполне приличном уровне дворовая школа, даже с результатами

Аноним 104: Ну, т.е. у вас вокруг 45-й сплошь интеллигенция проживает, ну-ну

фантазии ваши оставьте
Я такого не писала
Однако пожила в разных частях жби. Есть разница

Когда я жила на 40-летия и когда на Сыромолотова - это все я
Но я бы не хотела, чтобы сын учился с детьми моих соседей с 40летия, маргиналов-алкашей
А с нынешними - очень даже комфортно

высок ли уровень образования в 45? Нет. Отличное младшее звено и дальше болото

Училась в 151 школе в 90-е. Да, контингент разный, дворовая школа. Но из нашего класса почти все выбились в люди. Если бы жили рядом, отдала бы туда ребенка.
Тем более в началке все зависит от учителя, а не от статуса и прочего. Учитель наш был просто прекрасный на тот момент.
В наше время считалось, что 151 выше уровнем, чем 150.

Аноним 92: Есть ли фин сложности в семье, живут спокойно или впритык - не важно?

Не поняла, т.е. дети из небогатых семей заведомо "второго сорта"? Или к чему это ваше высказывание?

Аноним 92: Про 151 на самом деле не знаю ничего

164 на вполне приличном уровне дворовая школа, даже с результатами

Воот, с этого и надо было начинать.

Эти школы, на мой взгляд, равноценные. Обычные нормальные дворовые школы. Отличие в профильных предметах в более старших классах.
151 - биология
164 - физ-мат

urtica: Не поняла, т.е. дети из небогатых семей заведомо "второго сорта"? Или к чему это ваше высказывание?

да нет же. Да блин, что за утрирования
Я сама девочка из небогатой семьи и вообще с сортировки. Ничо. Выжила и даже уважаема как профессионал

не второго сорта.
Смотрите. В картинках
Пришел ребенок чистый, умытый, опрятный, выспавшийся. Есть где спать, есть рабочее место и угол в доме, сытый.
Или из бомжатника, пахнущий жареной селедкой, без возможности сделать домашку и не спавший, потому что родители или соседи всю ночь шизгарили.
Это не фантазийные дети, реальные

Есть разница? Вам реально все равно, кто будет соседом по парте? А еще у них есть родители, привет родительским собраниям.
Боже, какое счастье, что все это скоро закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы