164 или 151 школа? Началка, свежие отзывы.

Аноним 92: Однако нац состав класса - не важен?
Пьющие ли родители - не важно?
Есть ли фин сложности в семье, живут спокойно или впритык - не важно?
Что видит ребенок в семье и приносит это в школу - не важно?

urtica: Не поняла, т.е. дети из небогатых семей заведомо "второго сорта"? Или к чему это ваше высказывание

Тут в первой цитате вообще все вопросы спорные
А где нет национальных детей?
А как проходит тестирование на алкоголизм родителей?
А на нелюбовь матери проверять будем? Тоже травмы

Аноним*: Учителя в началке. 164
старший у Кукушкиной учился - нравилась, младший сейчас у Пиотраковской - ну так, жалею, что не просились к Опалевой.
Продленка была, до 17-00, 1300р вроде. Поборы умеренные, не можешь - ничего не платишь.

курить...: Тут в первой цитате вообще все вопросы спорные
А где нет национальных детей?
А как проходит тестирование на алкоголизм родителей?
А на нелюбовь матери проверять будем? Тоже травмы

Щас мне опять прилетит
Однако есть понятие социальной страты и это в помощь

Добротная небогатая семья лучше нездоровой захлебывающейся в деньгах, кому дети только мешают под ногами

Аноним 92: высок ли уровень образования в 45? Нет. Отличное младшее звено и дальше болото

зависит от самого ребенка, в нашей 45 школе в классе в прошлом году 8 медалистов и в параллельном 4. Так что болото в головах родителей.

Аноним 92: Добротная небогатая семья лучше нездоровой захлебывающейся в деньгах

Как? Как застраховаться от этого при попадании в школу? Среди десятка дворовых школ

Аноним 127: зависит от самого ребенка, в нашей 45 школе в классе в прошлом году 8 медалистов и в параллельном 4. Так что болото в головах родителей.

и? И мой отличник. но чего стоит та "5", если я отправляю его на тестирование и результаты неудовлетворительные?

Аноним 92: Или из бомжатника

Я, конечно, жутко извиняюсь, но можно прямо по номерам домов, что - бомжатник, а что нет. А то, вдруг, люди живут и знать - не знают, что они в бомжатнике...
Как можно, так запросто микрорайон поделить, типа на юге - все нормальные, а вот на севере - бомжатник?
Да, даже в нормальном доме никто не застрахован от соседа-маргинала.
Лихо, вы, так людей помоями облили

Аноним 92: Вам реально все равно, кто будет соседом по парте? А еще у них есть родители, привет родительским собраниям.

Так все равно очень странно вы как то это все описываете....в каждом классе бывают дети из "неблагополучных" семей, от этого никак нельзя застраховаться...

Аноним 104,
Люди разные
И все меняется.
Да, четная сторона Сиреневого бульвара условно(!) благополучнее нечетной.
МЖК (условно!) благополучнее 40-летия

Я как вспомню 40-летия 3б и соседей, так вздрогну

Не было задачи помоями обливать( Но реально получилось нечто подобное. Простите
Люди разные и могут жить в разных домах.
Однако я вижу, что около 157 дети курят и пьют энергетики на крыльце школы, мат коромыслом. В 45 такое не реально абсолютно
Прохожу ежедневно мимо обеих в пересменку
Пересеклась с девочкой из 150. 6 класс, на секундочку! Математики нет на уровне арифметики и "а чо такова", в дневнике пятерки
И тд

Аноним 104: Я, конечно, жутко извиняюсь, но можно прямо по номерам домов, что - бомжатник, а что нет. А то, вдруг, люди живут и знать - не знают, что они в бомжатнике...
Как можно, так запросто микрорайон поделить, типа на юге - все нормальные, а вот на севере - бомжатник?
Да, даже в нормальном доме никто не застрахован от соседа-маргинала.

все так
Так вы пройдите по району, глазами посмотрите. Да хоть по окнам и балконам. Вы же увидите запущенную квартиру? Балкон квартиры "плюшкина"? Где подростки тусуются, а где воздержатся. Пьяные голоса?
На УПН зайдите. Стоимость квартир различается тоже исходя из фантазий?

Вам любой соцработник это же скажет. Есть лист оценки социальных условий и при каких считается в опасном положении.
И вы правда не захотите это учесть, если выбор есть? Опять же с учетом сильно не популярного и типа не этичного знания, что до 14 лет никакого ребенка исключить не могут. Это понимают только те, кто столкнулся и воем воют, "спасите-помогите, рядом с ним опасно находиться!"

так что хоть у дизлайкайтесь по моим комментам. Автору и другим будет полезно, а мне пофиг

Аноним 92:
Или из бомжатника, пахнущий жареной селедкой, без возможности сделать домашку и не спавший, потому что родители или соседи всю ночь шизгарили.

Ну вы загнули..

Аноним 127: в нашей 45 школе в классе в прошлом году 8 медалистов и в параллельном 4. Так что болото в головах родителей.

У подруги отличник в 45 был, в нашей школе за это тройки ставили, поэтому быть отличником не показатель, главное, как оценивают.

Аноним 415: У подруги отличник в 45 был, в нашей школе за это тройки ставили, поэтому быть отличником не показатель, главное, как оценивают.

во-во
не зря медальки уже не особо интересны даже при поступлении в ВУЗ
Так что как бы пеняния на болото в головах родителей не были вашими иллюзиями об уровне образования. Не, ну если нет особых претензий, то очень даже ок. Бабушек-дедушек порадовать аттестатом и медалькой. на кой оно?

Аноним 912: Ну вы загнули..

я еще раз повторяю. Это не фантазии. Это описания реальных детей. А уж по стране такого увы, зашкаливающе много. Я далеко не из мира с розовыми пОнями

Девочки, ну скажите уже тогда, пожалуйста, в какую школу ребенка записать. Возить буду в любую. Хотела в ту же, куда старшие ходили (раньше проблем с пропиской не было, захотел, тесты сдал, поступил), сейчас с младшим ну никак туда.
Какая на жби лучше?
Про 45 уже неоднократно слышала, что начальное звено хорошее, дальше - все не так радужно. Переводить потом из нее, что ли? Куда податься, дайте совет, а?
Чтоб не отбили желания учиться у ребенка.

Аноним 415,
а прописка вам не важна? Детей много, демографической ямы нет
К каким относитесь?
Традиционно, 45, 164, 176 посильнее считаются
началка в 45 точно очень пристойная

И не на пустом месте есть поступление начиная с 5, в 8, в 10. Можно оставаться, можно переводить на конкурсной основе.
2,9,110,130, сунц. Ничего нового

Аноним 415: У подруги отличник в 45 был, в нашей школе за это тройки ставили, поэтому быть отличником не показатель, главное, как оценивают

100%%
Очень халявно учат некоторые учителя.

Я бы в 164 отдала, если бы снова был выбор. У меня дочь учится там в среднем звене. Я всем довольна: атмосферой в школе, и одноклассники хорошие и педагоги. Воспитательная работа на высоком уровне. Все адекватно. Но все по-разному воспринимают. Кто-то по любой мелочи истерит. И надо понимать, что везде есть свои трудности. Идеала не бывает. Про другие ничего не могу сказать

Аноним 92:
И не на пустом месте есть поступление начиная с 5, в 8, в 10
2,9,110,130, сунц. Ничего нового

Только фиг поступишь. Озадачены этим вопросом сейчас как раз.

Аноним 912,
но!
еще раз
Общая атмосфера, благополучие в 45 - на редкость
За культурой поведения бдят и я благодарна очень! Вы не увидите детей из 45 тусующимися в кирчике в предбаннике или курящими на улице.
Учителя началки - без претензий. Не, ну в рамках общеродительского нытья и не за пределами

Аноним 912: Только фиг поступишь. Озадачены этим вопросом сейчас как раз.

иииии! А теперь возвращаемся к нашим баранам и моим "помоям"
Раз уж дошли до "ой, а у нас тут внезапно конкурентная среда, а я в толерантность играла все"

Конкурс посмотрите на поступление в 5 классы и в 8
И это еще не подъем рождаемости поступает
Или про такое тоже не хорошо и ай-яй?

Аноним 92,
Да, я началкой 45 очень довольна, у нас хорошие учителя.

Аноним 92: а прописка вам не важна?

Я, видимо, неправильно выразилась. Прописка у нас на жби, вот в любую школу по этому району буду возить. Старшие учились в 130, сейчас мы туда не попадаем. Выбираю из того, что есть.
Пока рассматриваем вариант - началка 45, с 5 класса перевод.
Но хотелось бы обойтись без переводов, не знаю, как ребенок это воспримет.
то есть у меня просьба посоветовать именно по школам жби.

Аноним 721: Я бы в 164 отдала, если бы снова был выбор.

Спасибо за совет, присмотрюсь.

Аноним 415,
Возьмут не в любую, куда вы будете возить, а к какой прописка относится.

И кто здесь найдет в себе сил глянуть в хрустальный шар, какие учителя будут в среднем звене через 5 лет? Это же люди. Они приходят и уходят. Куда директор вырулит, туда и будет. Прямо сейчас педсостав в среднем звене сильно обновился и вроде в лучшую сторону.
К 45 приписаны? Идите и не фантазируйте себе мозг.
Началка хорошая, крепкая. Пока у них Антропова (завуч по научной работе) работает (дай ей бог здоровья и нервов крепких) - будут дополнительно заниматься интеллектуальным развитием
164 хороша по отзывам

Всех же видно.
Как сдают ЕГЭ. Дети из каких школ участвуют в городских мероприятиях, олимпиадах, а кого ни видать, ни слыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы