164 или 151 школа? Началка, свежие отзывы.

Аноним 92: Возьмут не в любую, куда вы будете возить, а к какой прописка относится.

Насколько я знаю, с прошлого года не так. По всему микрорайону мы можем выбрать, куда подать заявление.

Аноним 92: Пока у них Антропова (завуч по научной работе) работает (дай ей бог здоровья и нервов крепких) - будут дополнительно заниматься интеллектуальным развитием

Да, Татьяну знаю, она молодец!

Всем спасибо, кто ответил, всё читаю. Попробую ещё на дни открытых дверей сходить что ли.

Аноним 415: Насколько я знаю, с прошлого года не так. По всему микрорайону мы можем выбрать, куда подать заявление.

интересная возможность)
Ну, тем лучше. Можно выбрать по своим потребностям. Кто-то скажет "чтобы глубже учили", а кто-то "ойвсе, отстаньте. сидит в школе же и ладнааа" . И то и другое есть в наличии)

Аноним*: 164 или 151 школа?

Одно и то же. Только одна (164) с математическим уклоном, а вторая (151) с биологическим.

Аноним 92: учитываете, что эти школы... ммм... в разных социальных районах? Простите
164 по умолчанию в условно более благополучной части

Одинаковые социальные районы. Одна больше Новгородцевой, Сыромолотова. Другая больше Сиреневый б-р и Панельная.

iRussian,
не надо
Центральная часть ЖБИ, Сыромолотова - 164, 45, 176
И Панельная, 40летия - 151. Есть разница, есть

И я еще раз подчеркну, что ничегошеньки не знаю про педагогов 151. Ничего

Не могу сказать ничего хорошего про 150 после беседы с ученицей 6 класса. Потому что нулевый ноль. А оценки положительные. И что это?

Простите. Так получилось, что в свое время пришлось ходить с комиссией, проверять соц условия. Я эти листы и отчеты как щас помню (как бы это развидеть)

Аноним 92: не надо
Центральная часть ЖБИ, Сыромолотова - 164, 45, 176
И Панельная, 40летия - 151. Есть разница, есть

Не надо. Мои дети и в 164 и 151 учились. Муж закончил 164. Сестра мужа 157. Муж сестры мужа (как всё запутано ) 82. Школы 164 и 151,как и районы одинаковые. Где в Вашей "центральной части" Сиреневый б-р? Новгородцевой? 151 - далеко не 40-лет ВЛКСМ. 40-лет ВЛКСМ, как и Бетонщиков больше 82 школа.

iRussian,
Закончить можно любую школу
Разница в процессе и результате

ну учились и учились, славбогу. Все хорошо? Замечательно!

Тут изначально запрашивали ВЫБОР, поэтому такая направленность у обсуждения, на выявление РАЗЛИЧИЙ
Вы же услышали нечто личное и страшно возбудились, как будто я лично на вас напала. Да ничего подобного.

Выдрали кусочек из общего содержания темы и вцепились в него
Пофигу, боже мой. Да мне по сути вообще наплевать

Смотрим карту. Смотрим, чем окружено.
Про Сиреневый я уже писала. Про длиннющую Новгородцевой на окраине района даже не начинайте.

Закончу на этом, раз моя информация не важна

Аноним 92: Про длиннющую Новгородцевой на окраине района даже не начинайте.

С ней то что не так?
Я понимаю 40 лет влксм и бетонщиков - старые дома, общежития. Остальной район более менее одинаковый, что новгородцевой, что Сыромолотова - обычные люди живут.
Полно знакомых со всех краев Жби у нас.

Аноним 912,
меня попросили отнести ее к какой-то социальной категории, что абсолютно не реалистично
Все с Новгородцевой так. Это улица. Просто улица

Аноним 701: А в 176 интересно как кормят?

Еда обычная, но всегда холодная и ничего с этим делать не будут

Аноним 92:
к 176 больше вопрос "как учат?" По сию пору на лаврах евро-гимназии едут. Вниз

Вообще ничего школе не надо. От гимназии одно название имхо

Вообще, считаются хорошими 45, 164, 176,
151 тоже сейчас неплоха
Мой пошел нынче в 176 разочарована в ней очень ни мероприятий, разные учителя ведут разные предметы с первого класса это неудобно, ощущение, что едут по старым рельсам как выше писали вниз.
Дочь закончила в том году 164, физ мат там тоже так себе конечно. В целом школа нравилась, тоже в основном едет по старым наработкам после смены директора, но едет стабильно, местами даже что-то меняя в лучшую сторону. В началке много от учителя зависит, смотря к кому попадете.
45 школа на мой взгляд не плоха, тоже от учителя зависит началка, но сама школа общественную жизнь как-то активней ведет.
После 5 класса проблемы на мой взгляд во всех этих школах одинаковые: нехватка сильных учителей по некоторым предметам

Аноним 400: ни мероприятий

Корона же, мероприятия только только начали разрешать во всех школах. Год ничего не было, да и сейчас массовых не будет ( раньше были и эстафеты и концерты, и выезды)

Аноним 912:
Корона же

Нуу корона не мешает ту же макулатуру сдать, онлайн конкурс провести, выставки какие то, выйти в поход классом, в театры, музеи это наверное больше к учителю вопрос, конечно.
В той же 45 проводят.

Аноним 400,
176 вот вообще не рекомендую. Началка уже не та, что была. Не осталось там учителей, на которых шли. Я знаю, о чем говорю. Обе дочери там учились/учатся. Старшая в этом году поступила в 8 класс в другую школу. С младшей не получилось в 5 уйти. Жду теперь , чтобы в 8 уйти

у меня дети учатся в 164. Вот не буду ее рекомендовать. Для меня 151 и 164 равнозначны по отзывам. Разница только в углубленных предметах. Дети учились у разных учителей. Мероприятий в 164 много, но при них на день меняются смены для детей, о чем предупреждается накануне (для тех кто занимается спортом или другими доп.занятиями не удобно). Занятия на дистанте не проводятся (только высылаются задания). Исключение только старшее звено, где могут провести онлайн урок, но чаще не проводят

Аноним 92: потому что я живу в этом районе 20 лет и вижу социалку?
потому что я контактирую с другими родителями?
потому что я работала в образовании?

Вы-то, конечно, по четную сторону Сиреневого живёте, "на чотком раёне", не в бомжатнике, да ведь? Ну я 37 лет на ЖБИ прожила и в образовании работала, в том числе на ЖБИ, и впервые слышу про деление по сортам относительно места жительства))
Автор, сильных школ на ЖБИ не ищите. Самыми приличными считаются три: 45, 164, 176. Они примерно одинаковые по уровню, в 164 более технический уклон (начался с нашего физмат класса когда-то в 90-е), в 176 больше показухи на остатках былой роскоши из-за своеобразной позиции руководства, зато она чуть поновее и есть бассейн, в 45 в этом году должна набирать замечательный учитель и человек Матвеева Эльвира Ивановна (если будет набирать), двоих детей у нее выучили, низкий ей поклон. 151 школа тоже неплохая. 157, 150, 82 - всегда были слабые, но слышала, что в 157 новый директор и там стало что-то налаживаться, не знаю насколько наладилось

Аноним 701: Про 176 очень плохие отзывы на сайте, говорят она теперь слабая, просто удобно расположена, но и поборы там тоже имеют место быть, судя по форуму. Питание там тоже плохое, сегодня знакомую встретили из этой школы. Все холодное и не вкусное.

Не буду спорить, думаю, все так и есть. Я постаралась дипломатично, хотя у меня на 176 зуб, мы оттуда сбежали. А насчёт еды - покажите мне школу с вкусной едой

Аноним 701: В 82ю МЖК ходит,

В 45 несколько человек от утра ходят.

Анонимно: А насчёт еды - покажите мне школу с вкусной едой

В 164 дочь училась у них последние пару лет комплекс на выбор 2-3 варианта, заявку подавали за день. Дети отлично кушали. Плюс моей еще на встречу шли порцию заменяли и грели если попросишь. Кто решает проблему, тот ее обязательно решит.

Аноним 701: Спасибо. Это важно. От многих такое слышу.

Это проблема почти всех больших школ. Кроме того, что накрывают заранее, так и микроволновки запрещены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы