А если поступил и в СУНЦ и в 9?

Gеrmiоnа: Дочь осталась здесь, выбрала ФИИТ УрФУ, туда довольно много поступает сунцевцев

Нравится?
Интересно учиться?

Gеrmiоnа: ФИИТ УрФУ,

И как ей? Почему не уехали - не хватило баллов или ребёнок не захотел?

Своему ребёнку этот вариант присматриваю - других сопоставимых не вижу в городе, а уезжать не хочет. Но пугает, что будет уровень требований ниже сунца, и ребёнок расслабится.

Меня удивило, что набирают 80 человек, а проходной балл довольно высокий - где находят столько высокобалльников? При том, что мне кажется сунца мало в екб остаётся, большинство уезжает. Реально сильные ребята набраны?

Leksа: Нравится?
Интересно учиться?

Полный восторг)) и от матмеха вообще, и от ФИИТа в частности. Уже волонтёрит в каких-то приёмных кампаниях и присматривает варианты стажировок на лето.

Аноним 990: Почему не уехали - не хватило баллов или ребёнок не захотел?

Кому хватает баллов на бюджет местного ФИИТа (272 нижняя граница по первой волне, 264 - по второй), тому их хватает на большинство столичных вузов, кроме разве что тех специальностей, которые ещё до всех ЕГЭ заняты олимпиадниками))
Я до нынешнего лет не подозревала, что разница в популярности разных специальностей в одном вузе может быть настолько радикальной, это было открытие года))

Аноним 990: Реально сильные ребята набраны?

да, они же не только в сунце учатся, сильные-то, они есть везде

Gеrmiоnа: и присматривает варианты стажировок на лето.

Круть, молодец.

Подскажите пожалуйста, образование в 9 ке и Сунце платное или нет. Или есть и так и так, не пойму. Хочу попробоваться с ребёнком в 9ку сейчас в 7ой класс или в сунс в следующем году. Или может кто знает, можно ли в 9ку в 7ой перейти и это с экзаменами ну или тестированием да?

И где сильнее гуманитарий?

Аноним 781:
Подскажите пожалуйста, образование в 9 ке и Сунце платное или нет. Или есть и так и так, не пойму. Хочу попробоваться с ребёнком в 9ку сейчас в 7ой класс или в сунс в следующем году. Или может кто знает, можно ли в 9ку в 7ой перейти и это с экзаменами ну или тестированием да?

бесплатное
конкурс внушительный на место
нет приема в 7 класс, ни в СУНЦе, ни в 9
В 130 и 110 можно пробоваться при отваге

Аноним 781: И где сильнее гуманитарий?

что имеется в виду?

Честно, может попробовать, чтобы ребенок сформулировал вопросы?

Аноним 781: можно ли в 9ку в 7ой перейти и это с экзаменами ну или тестированием да?

Нет
Набор в 8 класс
Но если только каким-то иным, не официальным образом договоритесь.но нам, простым смертным, такие пути не известны
Для 7- классников курсы по субботам для поступления в 8

Аноним 781: образование в 9 ке и Сунце платное или нет.

В СУНЦе полностью все бесплатно, в т.ч. питание.

Аноним 781: И где сильнее гуманитарий?

Вы про гум. профиль? В СУНЦе сильные преподаватели, но в 8 и 9 классе - соцгум (углубленная литература, история, общество), чисто гум профиль - в 10 и 11 есть.

Аноним 164,
В 9 хороший гум. С 8 класса.

Аноним 164: В 130 и 110 можно пробоваться при отваге

Да ну. Там и гума нет, в 7 то точно его нигде нет и в 130 позже нет
И набора в 7 нет

Кстати, если уж говорить о средней школе до 8 класса, то в 9ке сильный русский, по своему ребёнку вижу, много дают.
Я даже о физике и математике гораздо худшего мнения о преподавании и усвоении материала ( ну моим ребёнком и по тому, что она рассказывает про других )

Поняла. Спасибо за ответы. Ждем ещё год и пробуем либо туда, либо туда. Или в оба.

Ещё один вопросик. По поводу "добраться" до сунц. С 9й все просто метро и ты там, а вот сунц. Кто то может ездит с Уралмаша в сунц. Как добираетесь? И правда, что они переезжать собирались куда то в ещё большую даль?(читала здесь же тему)

Аноним 781,
так посмотрите транспорт, ближайший к сунц
И то, что ходит около вас.
Можем вам маршрутка, типа 60, с шефской, рукой подать

Аноним 781,
Три варианта:

1. Автобусы 060 или 09 до остановки «Эльмашевский рынок». Дальше пешком минут 10. Визуально так себе: заборы автосервисов, парковки, гаражей, потом ж/д пути, где бывает стоят составы, дальше вдоль жилых домов. Это кратчайший путь. Дело привычки. Утром очень и очень оживленно, многие ребята так добираются.

2. В объезд. Любым способом до центра, дальше автобусы 018, 030, 052, 48 до конечной «Авангард», 28 до «Данилы Зверева». Это дольше, особенно по пробкам.

3. Авто. Через Космонавтов, Турбинную, Вилонова. По пробкам утром сложный маршрут, долгий.

А изначальный вопрос конечно пусть остается на будущее.

Но досадно, что расписание экзаменов такое, что при всем желании в 8 класс и СУНЦа и 9-ки не попытаться сдать.
Очная (2 этап) математика в СУНЦе и 9-ке накладываются 24 апреля

Аноним 164: при всем желании в 8 класс и СУНЦа и 9-ки не попытаться сдать

потому что прием заявлений окончен.
а по времени экзамены разнесены, успеть не оч сложно. Было БЫ.

Аноним-66,
ну-ка опишите мне эти чудеса телепорта например 24 апреля, очная математика
с 14.00 сдается в девятке
с 15.00 в сунце
Это как? Может я и правда чего-то не понимаю

Или предположить, что ограничиться часом на 9-ку, потом метнуться в сунц и там часик, вместо того, чтобы писать три часа. Конечно это актуально, если отбор 17 апреля дистанта в сунц прошел

Я смотрю прием в физмат 8 класс

17 апреля 10.00-11.30 Математика СУНЦ ДИСТАНТ (дома) , потом едет в девятку писать физику к 14.00
18 апреля Физика сунц дистант 10.00-12.00

Здесь все ок.
И значит смотрим, будет ли допуск на математику очку в СУНЦе
потому что
24 апреля
с 15.00 в сунце

с очной физикой в сунце нет проблем, она 25 апреля

Аноним 164: 24 апреля
с 15.00 в сунце

да, упустила это место. Фигушки выходит (((

ну там еще 24 апреля и сириус физику пишет... Вообще хороший день

но вообще тут же главное - начать. Пройти, например, в финал в сунце с конкурсом... 6? 7?

Аноним-66: но вообще тут же главное - начать. Пройти, например, в финал в сунце с конкурсом... 6? 7?

чтобы пройти в финал, это количество мест умножить на 1,5-2, не больше. Вот и считайте
Матинф 8 класса - получается не больше 12-16 человек пройдет на очный тур из 104 поданных заявлений
Матфиз соотв - 30-40 человек из 140

Можно считать сколько человек на место, а можно - впереди скольки нужно оказаться
Но суть не меняется. То и другое никак не выходит

Аноним 164: То и другое никак не выходит

не факт )
если поузнавать детали и там, и там, то находятся варианты ;)

Аноним-66,
Ну расскажите ) детали ))

Аноним-66,
выдадите? Хотя бы чтобы мы телефоны не обрывали. Завтра же будет шквал звонков в приемках
Мы же тут понимаем, что вроде как и конкуренты, но в базе-то спокойно делиться информацией возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы