А если поступил и в СУНЦ и в 9?

Всякое же бывает
У кого дети смогли пройти отбор в старшие классы и СУНЦа и 9 гимназии, как выбор делали?

Да, хочу новую тему сравнения 9 и сунца. Для меня, со стороны, они выглядят очень разными, пусть и дают высокий уровень. Но не училась там сама и спросить только у вас получится

Я б сунц выбрала, если идти потом в урфу

выбрала бы СУНЦ - но я не опытная - и прямо кучи знакомых у меня нет в этих школах (особенно в 9-ке я мало народу знаю )

Сунц однозначно и не обязательно идти потом в Урфу, у моего начальника сын в МГУ поступил после Сунца,без экзаменов, потомучто в олимпиаде победил. Преподаватели из Сунца реально оценивают детей и говорят перспективы

Аноним 504: у моего начальника сын в МГУ поступил после Сунца,без экзаменов, потомучто в олимпиаде победил

а из девятки ну ни одного такого ребенка прям вот нет?
Автор, Вы правильно ведь говорите:

Аноним 164: они выглядят очень разными

они и есть очень разные. Поэтому у каждого элементы выбора будут свои. И не всегда они на поверхности будут. И вуз так же выбирается абсолютно. И вообще хорошо, когда этот выбор есть в принципе.

Мой в СУНЦ учится.
Очень хорошо.
Могу сказать одно- туда ребенок должен идти по доброй воле и с огромным интересом к мат предметам.
Мой туда сам рвался.
Учеба фактически 12 часов занимает в день

Татьяна Вакалюк: они и есть очень разные. Поэтому у каждого элементы выбора будут свои. И не всегда они на поверхности будут. И вуз так же выбирается абсолютно. И вообще хорошо, когда этот выбор есть в принципе.

вот и хочу узнать в сунцовцев и девяточников)

Посмотрите на количество часов программирования и математики, сравните.
Оно немного отличается.
Моему программирование нравится.

А вообще обе школы очень хороши.

Аноним 164: вот и хочу узнать в сунцовцев и девяточников)

Вам надо спрашивать у родителей тех деток, которые и там, и там поучились :) они тут на сайте есть, пусть и немного. Потому что в противном случае каждый кулик будет хвалить или ругать только одно болото - свое.

Аноним 504: моего начальника сын в МГУ поступил после Сунца,без экзаменов, потомучто в олимпиаде победил.

Вот совсем не показатель сунца
Были такие дети на моей памяти, выбирали, в большинстве своем, сунц. Но это не значит, что в 9 хуже. Просто 9 - это школа со всеми вытекающими, а сунц-это уже ближе к вузу, некая свобода передвижения и т.п. поэтому кому что. Из 9, если поступил, но не тянешь, еще и выгнать не смогут, потому как права такого не имеют, а жаль)))))

Татьяна Вакалюк: Вам надо спрашивать у родителей тех деток, которые и там, и там поучились они тут на сайте есть, пусть и немного. Потому что в противном случае каждый кулик будет хвалить или ругать только одно болото - свое.

да, жду
и вроде СУНЦ ближе по духу. Свободолюбивый козленок. Юмор специфический. Накодит что-то и ржет. С уравнением тут каким-то носился, а я и понять уже не могу, что там такого феерично смешного
Серьезное табло для 9 может состроить. Но эта козья морда ж сорвется и вытворит что-нибудь. Эксперимент наше все((

А 9 к дому ближе и тут уже мама внутри себя ноет, чтобы на дорогу не два часа в день(

Предположила тут, что для 9 придется все-таки вихры подстричь, насупился как троль. Но от идеи сдавать туда и туда не отказался. Хочет математику, физику и информатику не как в его дворовой школе

Аноним 164: Но эта козья морда ж сорвется и вытворит что-нибудь

так в лицее это тоже не приветствуется.

Oga-Oga: а жаль)))))

Аноним 164: Хочет математику, физику и информатику не как в его дворовой школе

молодчина.

Татьяна Вакалюк: так в лицее это тоже не приветствуется.

угу
но это из разряда "шел и тут же сел решать на дороге, как мысль в голову пришла", не опасное для других

Oga-Oga: Из 9, если поступил, но не тянешь, еще и выгнать не смогут, потому как права такого не имеют, а жаль)))))

у. И что, сидят, высиживают время?
Может за счет этого чуток ниже показатели
Дамоклов меч неаттестации все-таки хорошо мотивирует пятой точкой пошевеливать в верном направлении

Аноним 164: Может за счет этого чуток ниже показатели

что такое показатели? :)

Аноним 164: сидят, высиживают

Некоторые изображают бурную деятельность в общественной жизни, считая себя супер незаменимыми
Высаживают, канеш, если родители умные, то уходят, но я такого не припомню. Никто в здравом уме, точнее, не в здравом)))). На моей памяти дитятко из 9 не забирал

Аноним 164: чуток ниже показатели

Показатели чего?

Oga-Oga: Показатели чего?

которые рейтинги) По колву поступающих куда-то там
Я в них не очень верю, слишком относительно все

Аноним 164: Хочет математику, физику и информатику не как в его дворовой школе

В физ мат 9 гимназии ооооочень сложно поступить. Мест почти нет, а желающих очередь.
Но попробовать - то можно.
И вроде экзамены по дням совпали.

Ребята. А уже известно, когда вступительные в 8 класс девятки? не вижу на сайте
Пока стесняюсь им звонить. Это же сотня звонков с одним и тем же вопросом, наверное(

У СУНЦа все выложено, все понятно

Старший закончил 9ку, младший СУНЦ. Однозначно первенство за СУНЦ

Аноним 164: По колву поступающих куда-то там

По количеству?
Так вы видели количество выпускников 9-ки и СУНЦа? В два раза, вроде.

Мы девяточники, но я вам так сформулирую (аккуратно, чтобы не предать родину). Из ваших исходных (других не вижу, прически и самобытность игнорим) -

Аноним 164: Хочет математику, физику и информатику

Лучше в СУНЦ.
В 9-ке это тоже есть, но СУНЦ сам по себе больше, поэтому и шансов получить желаемое гораздо больше.
Особенно это касается информатики, на данный момент.

Аноним 164,
Физ-мату курсов озвучены даты: 17 и 24 апреля - как в СУНЦ

Аноним 164: Пока стесняюсь им звонить

Как то не ко времени Вы стесняться надумали: заявления ж до определённого времени принимают, потом поздно будет.

По выбору: если ребенок абсолютно автономен от Вас и учителей в плане учёбы, то ему в СУНЦ. Если родительско-преподавательский контроль все-таки нужен, то в 9.
Я для своего ребятенка СУНЦ не рассматривала именно из-за этого.
Но побывав там на Олимпиаде в декабре позапрошлого года, он сам заинтересовался, решил попробовать поступить в 8 классе. Понравились интерактивные доски, оборудованные не только в классах, но и коридорах, понравилось отсутствие формы, не понравилось здание со старым ремонтом. Второй визит в СУНЦ был в январе и продолжительнее - писали Олимпиаду 2 дня, ещё два дня были на апелляциях. И... интерес к поступлению пропал, сказал, что в 9 его все устраивает, лучше приложит усилия к поступлению в интересующий профиль)))

Мой из 9 ушёл в СУНЦ
Я не знаю что там про уровень и перспективы...
Думаю, физике и, возможно, математике научили бы и в 9ке
Программирование все равно на самообразовании по максимуму
Но... вот это вот все - без формы, с преподавателями запанибрата, схожие приоритеты... это то, что мы всей семьей дико любим
И, да, пресловутая необходимость самоорганизации, про которую все пишут, это не только плохо, но и хорошо)
Ибо можно практически все распланировать самому и тебе пойдут навстречу... главное о контрольных точках не забывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы