А если поступил и в СУНЦ и в 9?

Аноним 229: Не отпускайте своего раньше времени от себя.

так вот мамульчик и переживает сильно задолго))
Смотрю, что там дальше в планах

хотела бы спулить, планировала б его в мск или нск
мозгами предметно растет, а вообще-т ляля. Суровая такая ляля.

Ну какие пикуля Д. Зверева? Нормально там. Целые ЖК рядом новые. Пионерский, Втузгородок. Автобусов полно, остановка у лицея.
Всяко лучше помпасов за городом типа Новокольцовского

Ой, они уже сколько лет собираются переезжать, а пока вон ремонт частично делают. В ближайшую 5ку лет вряд ли переедут. Мой когда поступал, тоже думали, что скоро переезд и надо будет решать этот вопрос...но пошло уже 3 года и никаких новостей на эту тему

Аноним 970: Всяко лучше помпасов за городом типа Новокольцовского

это-то просто жесть

У меня ребенок в 9 учится.
В 8 класс поступала в оба заведения, в СУНЦ не поступила на бюджет. Но экзамены др. за другом это тяжко, может с разницей в неделю поступила бы в оба.
В 10 поступила и в СУНЦ, но осталась в 9-ке. В голове для себя поступление отметила как достигнутую цель и все ))). Нам жалко времени на дорогу и сил на это тоже. В 9-ку то долго едет, а Зверева для нас вообще ужас как далеко, общагу не рассматривали.
Мальчик знакомый в 8 класс в СУНЦ поступил, год ездил и родители приняли решение переехать ))
Учат и там и там хорошо, главное готовность ребенка брать что дают!

Дочь когда в сунц поступала, я ей предлагала и в 9-ку попробовать - ездить намного ближе, результаты олимпиад по её предмету выше. Но нет, даже пробовать не стаоа: хочу только сунц. А когда поступили и оформляли документы, в очереди довольно много оказалось тех, чьи дети поступили в оба места и выбрали сунц.

С другой стороны, знаю и противоположные истории, когда выбрали 9 или 130 вместо сунца.

В сунц опасно идти тем, кто не 100% самостоятельный, кому нужен внешний контроль чтобы не расслаблялся. В сунце раньше было больше свободы. Сейчас уже меньше разницы.

Я сама хотела, чтобы у меня ребёнок учился НЕ в сунц. Но выбор всегда за самим ребёнком. Мама тут орган совещательный, но не решающий.

Папа_школьника: Про обратные переходы никогда не слышал.

Про групповом переходы не слышала, а про разовые возвращения из СУНЦа в гимназию - да.

Как сунцовец - конечно, СУНЦ бы выбрала.

Да, возвращались из сунц обратно в гимназию и в нашей параллели.

Аноним 166: Да, возвращались из сунц обратно в гимназию и в нашей параллели.

я уже вижу минимум две причины:
тяжело
или наоборот, весь материал взял, но в общеобразовательную для красивущего аттестата

Аноним 164: я уже вижу минимум две причины:
тяжело

Дорога ещё

Аноним 164,
Обратно не так просто вернуться.
Далеко не всех ждут обратно.

Смотрите дальше школы - ВУЗ и работу. Если кодит, то самостоятельность, организованность, демократичность, интеллект, открытость, свобода - просто повсеместный тренд, все современные подходы к процессу разработки построены на принципе самоорганизации. И чем раньше человек научится организовывать себя сам, тем ему легче будет. Надеюсь, такой подход из сферы айти пойдёт и дальше в области, где он применим.

Кстати, у нас повсеместная проблема у взрослого населения - это перфекционизм, сделать все перфекто и все задачи.
А здоровый и в том числе в работе подход - делать прекрасно те задачи, которые приближают тебя к результату, а менее важные, но которые все равно надо, делать с достаточным качеством. На остальное забить. Потому что все предметы знать глубоко и хорошо сил никаких не хватит.
Вот и смотрите, какие подходы и методы более здоровые и актуальные. У 9-ки или у СУНЦа.

Аноним 164: тяжело

Из-за тяжело возвращаются разве что в простые школы, не в 9. И за красивым аттестатом тоже.
Время на дорогу как одна из причин, не основная.
Возвращают разочарованные уровнем преподавания. Ожидали вау, а тут бардак, неразбериха с расписанием, та же уйма непрофильных предметов и мало спецподготовки, точнее, меньше и ниже уровнем, чем ожидалось. Если нет разницы в знаниях, то удобнее ездить ближе.

Аноним 365: И чем раньше человек научится организовывать себя сам, тем ему легче будет

по этой логике надо восьмиклашку и уж тем более 10клашку всенепременно в другой город и в общагу отправлять.
Свобода, самоорганизация, интеллект и вот это вот все.
А практика. однако, показывает, что дети, уехавшие в другие города, потом, повзрослей, не становятся ни особо умней, ни интеллектуальней, ни свободней, ни самоорганизованней. Они такие же, как домашние дети. В вузе по крайней мере
Ну разве что курят почти тотально.

Татьяна Вакалюк: по этой логике надо восьмиклашку и уж тем более 10клашку всенепременно в другой город и в общагу отправлять.

Ой нет, из моей логики такого не следует. Это скорее один из аргументов, который нужно учесть при принятии решения. А уж решение принимать на своё усмотрение. Есть ещё факторы, которые влияют, сам ребёнок и его способности, путь, которым он пойдёт. Иногда полезно жизнь попробовать во всем разнообразии проявлений, иногда важно дать окрепнуть.
Я и сама тот ребёночек, который рано в другой город уехал. И моего ребёночка я бы хотела больше опекать, чем меня опекали. До определенного момента, конечно.

Аноним 365: Это скорее один из аргументов, который нужно учесть при принятии решения

да, согласна с Вами. Но только один.

Аноним 365: Иногда полезно жизнь попробовать во всем разнообразии проявлений, иногда важно дать окрепнуть.

хм. Жизнь пробовать вообще полезно. Но имхо, полезно это 18+ как минимум, а лучше честно после школы. А когда пытаются из восьмиклассника под соусом свободы сделать взрослого, то это называется кинуть в море, а плавать сам научишься. Всему свое время. Все имхо.

Татьяна Вакалюк: Ну разве что курят почти тотально.

Татьяна Вакалюк: А практика. однако, показывает

Что правильнее сравнивать человека с ним самим же.

picolina: Что правильнее сравнивать человека с ним самим же.

невозможно делая один выбор, невозможно сделать одновременно другой и сравнить.

picolina,

Тема продолжает быть на редкость юмористической.

Татьяна Вакалюк: невозможно

Да,да...История не терпит сослагательного наклонения. Но странно сравнивать, что какая-то девочка оставшись в своём городе, оказалась умнее и всё такое прочее, какой-то другой уехавшей девочки

Leksа: редкость юмористической.

Вообще, это просто праздник

Папа_школьника: Сорока на хвосте носит что в этому году целая группа готовится к поступлению в СУНЦ из 9. готовиться не значит пойти на экзамен. Пойти на экзамен, не значит его успешно сдать. Успешно сдать - ещё не значит решиться на переход. И ещё вопрос - дети готовятся или родители мечтают. А это две большие разницы
Аноним 990: Из-за тяжело возвращаются разве что в простые школы, не в 9. И за красивым аттестатом тоже. да уж, красивый аттестат в 9-ке не слишком просто получить.
знакомая: Может, потому, что в 9ке не набирают так массово в 9 и 10 классы, так в СУНЦе? В 9ку в основном в 5 класс поступают, в 8 еще, но там меньше мест

Мое мнение, причина в том, что в СУНЦ поступить - это уже обычно, за очень редким исключением, выбор ребенка. Ребенка сознательного, определившегося со своими приоритетами.
За пятиклашек, наоборот, чаще мамы решают, что надо попробовать поступить в 9-ку.
Это в том числе влияет и на общие результаты заведений учебных: как во всякой школе со временем происходит расслоение на более сильных и более слабых (хотя это тоже относительно: "слабый", троечник из класса ребенка в девятке в городской Олимпиаде место занял хоть и не призовое, но на порядок выше, чем одноклассница-отличница из прежней школы). Если педагоги ориентируются на сильных, слабые начинают отставать все больше; если на слабых - недополучают знаний сильные. В СУНЦе проще - отчислили слабых, набрали новых сильных, при том часто именно девяткой "прокачанных"
Плюс профилирование: в девятке внутренняя востребованность очень высокая на физ-мат класс. Но все туда же не попадут, поэтому ищут альтернативные варианты. В Екатеринбурге, имхо, вариант один - СУНЦ. Далеко не все, успешно сдавшие экзамен в СУНЦ, уходят из 9-ки, если попали в выбранный профиль, т.к. для подростков ещё большую роль играет коллектив: если в твой профиль не попали друзья, скорее выбор будет в пользу СУНЦа. Если друзья, наоборот, попали с тобой в один класс, скорее выбор будет в пользу гимназии.

Аноним 365: Кстати, у нас повсеместная проблема у взрослого населения - это перфекционизм, сделать все перфекто и все задачи.

Это у старшего поколения так.
Молодежь уже справилась, по-моему, с данной проблемой. Большинство все делает кое-как, а иногда и вообще не делают, ждут, а вдруг придет отмена приказа.

Аноним 589: На оценки по непрофильным, честно, всем пофиг
Ну не 2 и хорошо.

Аноним 990: та же уйма непрофильных предметов

А моему нравится непрофиль физматовский в СУНЦе. Главное, чтобы не дистант. Вот там непрофиль становится неподъемным по заданиям... Как ещё вырастить гармоничную личность без перекосов? Чего все в профиль уперлись? Класса до 10 необходимо расти вширь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы