А если поступил и в СУНЦ и в 9?

Oga-Oga,
Да, за тему на сайте

Аноним 536: Да, за тему на сайте

Чудеса)))) что хоть за тема то была?

Аноним 419: По выбору: если ребенок абсолютно автономен от Вас и учителей в плане учёбы, то ему в СУНЦ. Если родительско-преподавательский контроль все-таки нужен, то в 9.

+++

Oga-Oga,
Не хочу поднимать

Аноним 536: Не хочу поднимать

Ну хоть в личку черкните, просто интересно, что же там такое было, что Клара Леонидовна на ковер вызвала?)))

Oga-Oga,
Не хочу...

Аноним 536,
Нет тела, нет дела

Очень разные школы! Как тут уже писали, в СУНЦе атмосфера свободы, науки, похожа на ВУЗ. Преподаватели в основной массе веселые, без привычной маски школьного учителя, утомленного и неприступного, всегда открыты для контакта, учащиеся для них такие же люди, только помоложе. За двойки не песочат, просто к сессии не допустят и все. 9-ка это школа, с типичными учительницами среднего возраста. Мое мнение, что 9-ка поддерживает марку, в основном, за счет дисциплины. Вот прямо какого-то уважения к детям, веселой и дружелюбной атмосферы пока не замечено. Один ребенок ( очень самостоятельный и мотивированный) закончил горячо любимый СУНЦ. Другому вот прямо нужен контроль, пинок, ну не созрел пока до СУНЦа, я это четко вижу, 9-ка ему больше подходит. Он вообще заявил, что ничего особенного в гимназии нет, школа как школа, только задают больше и оценивают строже, по сравнению с прежней дворовой школой.

Татьяна Вакалюк: Вам надо спрашивать у родителей тех деток, которые и там, и там поучились

Не стОит. Из 9ки в СУНЦ обычно недовольные переходят. А из СУНЦа в 9ку перейти проблематично, т.к. после 8 класса уже не набирают вроде. Лучше спрашивать тех, у кого один ребенок из 9ки, а другой - из СУНЦа.

Blagovo: Никаких репетиторов не нужно для егэ в Сунце, если ребенок мотивирован на учебу и правильно выбрал профиль.

Согласна

Tomsya: О! Знаю такой случай один. Дитятко потом в сунц "поступили"

В 2015 году? В 9в, откуда потом перешел в 10б?

Аноним 691: За двойки не песочат, просто к сессии не допустят и все

Это точно. Поэтому детям, которые привыкли, чтобы их пинали, напоминали постоянно про долги, часто просто так ставили 4-5 за четверть в прежней школе ради заслуг по другим предметам. в СУНЦе вначале в недоумении, и получают неаттестации.

Папа_школьника: Доверьтесь ему, дайте возможность самому строить свою жизнь.

да я сама себе поражаюсь. Всю дорогу ровно сидела. Ну учебник куплю или книжку интересную. На стол положила, вышла
А тут что-то заводиться начала и переживать

Папа_школьника: Сорока на хвосте носит что в этому году целая группа готовится к поступлению в СУНЦ из 9.

параллель, простите? кому переживать за конкуренцию?

Папа_школьника: Про обратные переходы никогда не слышал.

И туда, и обратно.
Видимо, такие случаи в классах притягиваю
Была и обратная миграция пару лет назад

Аноним 589: У нас один одноклассник вернулся в 9ку

знакомая,

Папа_школьника:
Извините, конфиденциальная информация.
Не мой секрет - не мне рассказывать)))

уважаю

эх.

кабы все помещение девятки, да под большой набор старшаков)

Папа_школьника: Про обратные переходы никогда не слышал.

Может, потому, что в 9ке не набирают так массово в 9 и 10 классы, так в СУНЦе? В 9ку в основном в 5 класс поступают, в 8 еще, но там меньше мест. А в СУНЦ - с 8 класса, и чем старше, тем больше набирают ;) Т.е. чтобы из 9ки перейти в СУНЦ, достаточно обычно одного желания, тогда как чтобы из СУНЦа в 9ку- необходимо, чтобы на нужном направлении были свободные места, а это, наверное, редкость?

Если что, я за СУНЦ ;) Но раз ребенку нужна физика, тогда идти на физмат. Там физика и математика на высоком уровне, информатика - средне, но все же есть. Тогда как у матинфов математика и информатика на приличном уровне, а физика дается на уровне, кмк, хуже, чем у гумов.

Хорошо тут с вами
Я знаете еще про что подумала?

Снова смотрю на сунцевское здание. С 2015 (раньше?) обещают-обещают переезд
И последние (2019) вести, что в новокольцовский район, где будут постройки для Универсиады-2023.
Типа туда и учебные корпуса и общагу

Вопросы логистики меня сильно интересуют
Даже чуток покрутила у себя в голове мысль про смену места жительства если что к лету, в зависимости от

Аноним 164: С 2015 (раньше?) обещают-обещают переезд
И последние (2019) вести, что в новокольцовский район, где будут постройки для Универсиады-2023.

Вам чем дальше, тем лучше?

Аноним 229: Вам чем дальше, тем лучше?

нет конечно)))
эх, делю тут шкуру неубитого медведя
Пусть и помечтаю, что такого

Лучше всего было бы, чтобы в шаговой доступности
И Данилы зверева не радует, пикуля эти... А уж что такое новокольцовский?! Это проще кампусы и чтобы уже жили там, даже городские ребята. Ездить ежедневно слабопредставимо пока

Аноним 164: и чтобы уже жили там, даже городские ребята

Не отпускайте своего ребенка раньше времени от себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы