А если поступил и в СУНЦ и в 9?

glebuch: Как ещё вырастить гармоничную личность без перекосов? Чего все в профиль уперлись?

Это мы, взрослые, понимаем. А учатся и выбирают место учёбы дети, не мы.

У нас весь класс в сунц ворчит на не профиль, но да, ещё и потому, что хапнули удаленки.

Аноним 229: Обратно не так просто вернуться.
Далеко не всех ждут обратно.

Обычно ребят из СУНЦа охотно принимают любые школы, в т.ч. и прежние.

Аноним 365: На остальное забить. Потому что все предметы знать глубоко и хорошо сил никаких не хватит.

К сожалению, у моего младшего такая тенденция :( По профилю учится, на остальные предметы забивает, считает, что 3 - тоже нормальная оценка. А в прежней школе учился на 4 и 5, причем 5 преобладали.

glebuch: А моему нравится непрофиль физматовский в СУНЦе.

Старшему тоже нравилось Там по непрофильным интересно ведут уроки, не все, но много таких.

Аноним 990,
“Возвращают разочарованные уровнем преподавания. Ожидали вау, а тут бардак, неразбериха с расписанием, та же уйма непрофильных предметов и мало спецподготовки, точнее, меньше и ниже уровнем, чем ожидалось”

Вы наверное в этом году поступили в СУНЦ?
Потому что как раз в СУНЦе предостаточно факультативов и элективов по разным профилям и направлениям, в том числе олимпиадные, главное чтоб времени хватало.
А с пандемией конечно все изменилось сейчас, хотя многие преподаватели в онлайн перенесли, за что тоже только респект могу выразить.

Elisha:
Вы наверное в этом году поступили в СУНЦ?

Мой ребёнок 3-й год учится. А я пишу мнение тех бывших одноклассников, кто ушёл из сунц, то, как они объясняли . А не свое и не своего ребенка. Хотя с вашей оценкой элективов и прочего я и по своему опыту не соглашусь, но конкретно моему ребёнку этот бардак и слабая подготовка это не помеха, у меня не амбициозный.

Аноним 990,
Понятно, у нас тоже за последние 1,5 года ушло 5 одноклассников, но все в Москву перевелись на бюджет, и, конечно, СУНЦ не последнее место занял в их подготовке.
Хотя, допускаю, что от профиля тоже много зависит ( подготовка, педагоги, факультативы/элективы).

Папа_школьника,
это про планирование ириски))

Аноним 419: В СУНЦе проще - отчислили слабых, набрали новых сильных, при том часто именно девяткой "прокачанных"

Когда моя дочь уже закончила СУНЦ, им вдруг открыли , что на самом деле никого из СУНЦа не отчисляют Кто как может, как хочет, так и учится. Одноклассники ее очень по-разному сдали ЕГЭ, одна девочка даже не набрала минимум по профильному предмету Так что, и тому, и другому учебному заведению приходится работать с теми, кого набрали.

Умный Лис,
Вообще-то отчисляют
Но это надо умудриться еще

Умный Лис: Одноклассники ее очень по-разному сдали ЕГЭ, одна девочка даже не набрала минимум по профильному предмету

чо-т жесть((

Аноним 164,
Реально с каждым может случиться. Надо быть морально готовым

Аноним 536: Реально с каждым может случиться.

++++

знакомая: Обычно ребят из СУНЦа охотно принимают любые школы, в т.ч. и прежние.

Вот знаете, был у нас период - не получалось в СУНЦе, я искала варианты в городе куда уйти - чтоб не в родную классическую гимназию, а в школу с нормальной математикой и физикой. Не особо хотели куда то брать ребенка, я и с директорами говорила и завучами, как ни странно один из аргументов был "после Сунцевской вольницы по поводу нравов и внешнего вида загнать ребенка в "стойло рамки" обычной школы оч сложно и дети сунцевские в этом проблемные. Да и с местами напряг - 9 кой и сунцем, слава богу, хорошие школы не кончаются и мест в них тоже нет

Умный Лис: Когда моя дочь уже закончила СУНЦ, им вдруг открыли , что на самом деле никого из СУНЦа не отчисляют

Очень даже отчисляют.
Наша классная сказала в прошлом году из её 11 класса 7 человек не дошли до выпуска, только вот точно не помню за 2 года вроде, за 10-11.

Аноним 990: Возвращают разочарованные уровнем преподавания. Ожидали вау, а тут бардак, неразбериха с расписанием, та же уйма непрофильных предметов и мало спецподготовки, точнее, меньше и ниже уровнем, чем ожидалось. ++++++

Умный Лис: на самом деле никого из СУНЦа не отчисляют

После 8 раньше не отчисляли, после 10 тоже стараются не отчислять, а после 9 отчисляют, если не сдал переводные экзамены. У старшего так одноклассника отчислили, из фм. Умный мальчик, но с физикой не очень ладилось, ему надо было бы в матинф. Не захотел после 8 класса уходить в ми, пошел со всеми в фм. На переводных в конце 9 класса завалил физику. Ему дали второй шанс - если сдаст хорошо летнюю сессию, тогда оставят. На сессии был пойман за списыванием, отчислили.

Аноним 364: 7 человек не дошли до выпуска

Вряд ли всех отчислили. Чаще дети сами уходят по разным причинам. Отчисляют и правда единиц.

Папа_школьника: О. В. сразу тогда сказала - "если не поступит сем, нет смысла вообще, не выживет, чересчур тяжело ему будет, и будет травма у ребёнка, потому что вылетит.

Да уж.
Учитывая, что последних поступивших от первых непоступивших отделяет порой балл, а то и меньше, это, конечно, чёткий критерий.
А уж сколько условных физиков и условных математиков не поступило, завалившись на экзамене по русскому, можно только догадываться.
ОВ сказала...
Что в таких школах, что в вузах теперь, поступление и учеба - два не связанных друг с другом аттракциона.

Leksа: А уж сколько условных физиков и условных математиков не поступило, завалившись на экзамене по русскому,

Как хорошо, что раньше при поступлении в 9 и 10 классы надо было сдавать только профильные предметы, благодаря чему условные физики и условные математики не сдавали русский (его сдавали лишь гумы и соцгумы)
А с прошлого года 8 классы тоже сделали профильными, и русский теперь даже при поступлении в 8 класс сдают лишь те, кто поступает в соцгум

Leksа: сколько условных физиков и условных математиков не поступило, завалившись на экзамене по русскому

Или это вы написали про поступление в вуз? Для поступления в вуз да, ЕГЭ по русскому, к сожалению, для условных физиков и условных математиков настолько же важен, как и ЕГЭ по профильным предметам :(
А для поступления в СУНЦ надо лишь профильные сдавать (т.е. условным физикам и математикам надо сдать только физику и математику)

picolina: Но странно сравнивать, что какая-то девочка оставшись в своём городе, оказалась умнее и всё такое прочее, какой-то другой уехавшей девочки

не, я о другом. О том, что вот знают друг друга люди несколько лет, у всех разная образовательная траектория, пересекаются на всяких летних школах и в Сириусе. А в вузе опять они все оказываются на одном потоке. И учатся примерно одинаково

Умный Лис: на самом деле никого из СУНЦа не отчисляют

Я не слышала про отчисленеых из СУНЦа из-за учёбы (возможно, такие уходят сами) , но в прошлом были отчисленные за нарушение правил внутреннего распорядка (распитие спиртного) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы