Поступление в Вузы 2021

Клюква: Ну если в последний день подачи заявлений вы будете намного выше границы, то все ок.

Т.е. все-таки будут выложены рейтинговые списки по специальностям?

Родина любимая: Потом написать одно согласие ближе к 18-00 5 августа.
Будет ведь уже ясна основная картина? Чем я рискую?

Ээээ... сайт слетит , комп/ телефон взорвется , сбой какой- нибудь....

Клюква: выше границы

Подскажите, пожалуйста, что за граница. Я уже совсем запуталась

Moretti: Ээээ... сайт слетит , комп/ телефон взорвется , сбой какой- нибудь....

Ну ладно, утром 5 августа подам согласие.
Не хочу я никакие фамилии отслеживать. Посмотрю в день х куда точно проходим с запасом + сравню проходной прошлого года первой волны.
Зачем лишние телодвижения? Девочки, я подозреваю что есть где-то подвох - уж очень все просто получается.

katenock: Подскажите, пожалуйста, что за граница. Я уже совсем запуталась

Видимо будут рейтинговые списки по специальностям, надеюсь.

Родина любимая,
То есть если мы в середине списка или выше, то все нормально. Если ниже, то беспокоимся?

katenock,
Вроде так. Сейчас более знающие подскажут.

Родина любимая: подозреваю что есть где-то подвох -

Рейтиновые списки будут конечно. Но тех кто перед вами отследить возможности не будет (куда они ещё подали заявление, какие их возможные движи) - потому что там будет номер снилса

Родина любимая: Потом написать одно согласие ближе к 18-00 5 августа.

Moretti: Ээээ... сайт слетит , комп/ телефон взорвется , сбой какой- нибудь....

В прошлом году так т получилось у знакомых. Итог: умная девочка с очень приличными баллами учится платно, а люди с меньшими,понадеявшиеся на авось - на бюджете

У меня вот вопрос. Пермская фармакадемия вообще списки не выкладывает? Это законно? Как тогда отслеживать ситуацию.... Буду звонить им, когда результаты биологии придут. Сайт мертвый какой-то.

Но номер СНИЛС одинаковый будет во всех вузах , я думаю, что по нему и будем отслеживать, кто куда согласие написал

Я к августу буду уже с дергающимся глазом, похоже.... Никаких нервов не хватит

МаRI: умная девочка с очень приличными баллами учится платно, а люди с меньшими,понадеявшиеся на авось - на бюджете

Да , видела списки поступивших в прошлом году. На одну специальность на бюджет были приняты с меньшими баллами , чем на платное. Удивилась , но потом поняла, что заплатили те, кто либо на двух стульях хотел посидеть , либо не пошевелился вовремя и расслабился рано

МаRI: В прошлом году так т получилось у знакомых. Итог: умная девочка с очень приличными баллами учится платно, а люди с меньшими,понадеявшиеся на авось - на бюджете

Расскажите поподробнее

аня79: Но номер СНИЛС одинаковый будет во всех вузах , я думаю, что по нему и будем отслеживать, кто куда согласие написал

+++++По СНИЛСу тоже можно отследить. Но пока не понимаю этих движений Зачем это делать если можно подать согласие 5 августа? Уже ведь 90% абитуриентов определятся?

А единый день зачисления только на бюджетные и места? Или по контракту тоже? Что- то я совсем запуталась.
Баллы не очень высокие, на стройфак на бюджет точно не пройдем. Если сразу подавать на контракт, то зачислят согласно конкурсу на платные места? В другие вузы можно попасть на бюджет, но

аня79,
Вот мне тоже так подумалось. По СНИЛС может пробовать искать. Но это же жесть????

В прошлом году на одну из специальностей с небольшим количеством мест и высоким проходным баллом в УРФУ подруга дочери по баллам как раз была на границе между бюджетом и контрактом. Её мама отслеживала тех, кто выше в списке. Оказалось, что абитуриент, который был выше, подал согласие на зачисление в два ВУЗа, что категорически нельзя было делать. Мама позвонила в приёмную комиссию и этого абитуриента сняли с конкурса, подружка прошла на бюджет. Но когда начали учиться, выяснилось, что ещё двое абитуриентов, зачисленные на бюджет на эту специальность учатся в другом ВУЗе! Подали согласие в два ВУЗа и в двух ВУЗах были зачислены! Выбрали не УРФУ, а другой ВУЗ! Эти дети числились в группе, журнале, но на занятия, конечно же, не ходили. После 1 семестра никого на бюджет не переводят. Только после летней сессии. Кому-то бюджетного места не хватило, имея очень высокие баллы учиться на контракте!

Родина любимая: Девочки, я подозреваю что есть где-то подвох - уж очень все просто получается.

Конечно есть подвох. Согласия практически 80% подают в последние 2-3 часа, потом переписывают и т.д. Отследить сложно. Уверенным на 100% можно быть только тогда, когда изначально стоишь в рейтинге с запасом 20 мест, до подачи основной массы согласий. Например, 80 бюджетных мест, в рейтинге 60 -й.

HhhYa,
А если всего 20 мест?

Прынцесса: А если всего 20 мест?

Ну по логике, уверенность только в случае, если в 20 входишь на последних часах, когда заявления уже поданы. Дальше - лотерея начинается.

HhhYa,
А если 80 бюджетных мест , а ты 75 - есть шанс не поступить? Не поняла, почему? Квоты и целевиков отдельно ведь считают?
Или есть ещё нюансы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы