Поступление в Вузы 2021

Alenka: физику добрая мама настойчиво убедила сдавать))).

Моя от физики отпинывалась до последнего. Хотела сделать ставку на информатику. Кнутом и пряником убедила ее физику сдать. Итог по ней 85. Очень рада, что смогла убедить. Думаю по информатике и 85 не набрала.

mari 83,
Очень грамотно.
Варианты не помнит? Моя завтра сдает.

Родина любимая: Моя завтра сдает.

Информатику? Два дня что ли сдают?
Про вариант не спрашивала.

mari 83: Два дня что ли сдают?

два
мой тоже завтра сдает

mari 83: Кнутом и пряником

Я забыла в кавычки взять "добрая". Тоже таким же способом

mari 83,
Да, моя завтра сдает. Уже тоже рада что сдала физику, хотя физика вообще не ее конек. Да все и ожидали что информатика трудной будет в этом году.
Т.е. проходной балл на айти специальности автоматически понижается? Далеко не все дети сдавали информатику и физику. Кто на айти, в основном делали ставку на информатику.

Хотя подождем результаты: как показывают экзамены - дети еще те паникеры. У моей просто убитый голос был после всех экзаменов, я уже успела все специальности с низким проходным выписать (план Б). А оказалось не так все ужасно.

Так что завтра моя сдает информатику на расслабоне
Я ей вообще сказала - не хочешь, не ходи.

Мари Лор Брюне: Кстати, в списках поступающих на сайте Урфу реальные фамилии, нет никаких Снилсов

Там нет пока конкурсных списков.
А если в конкурсных будут снилсы (а они будут), то информативности в них будет ноль...

Клюква,
А зеленая волна будет? Как ее смотреть?

Родина любимая: А зеленая волна будет? Как ее смотреть?

Где??? Зеленая волна - это вышка. В остальных местах лотерея

Клюква,
Понятно. А рейтинговые актуальные списки когда будут выложены?
В этом году три согласия можно. Их не надо потом отзывать? Все три остаются?

Родина любимая,
Я поняла так , что три попытки на согласие, т.е отзываешь первое остается две...

Родина любимая: В этом году три согласия можно

Согласие должно быть ровно одно. Подавая согласие, вы подписываетесь под тем, что оно больше никуда не подано (со всеми вытекающими, если окажется несколько неотозванных согласий).

Родина любимая: А рейтинговые актуальные списки когда будут выложены?

Ну когда результаты ЕГЭ будут известны, не раньше ))

Вижу в УРФУ общие списки с баллами. Когда-то рейтинговые будут по специальностям?

Solnehnaya: Я поняла так , что три попытки на согласие, т.е отзываешь первое остается две...

Клюква: Согласие должно быть ровно одно.

Т.е. три попытки, а согласие одно.
Тогда не понимаю смысл этих трех попыток? Или эти три попытки как-то особенно в рейтинге отмечены?
Прием заявлений до 18-00 29 июля, потом три согласия, до 3 августа 18-00 в итоге должно остаться одно?
5 августа одновременно все приказы на бюджет.
Правильно я поняла?

Родина любимая: Когда-то рейтинговые будут по специальностям?

зачем? ну правда?
они ни о чем не говорят вообще

Родина любимая: Т.е. три попытки, а согласие одно.
Тогда не понимаю смысл этих трех попыток?

Можно передумать и переписать согласие. Например, написали на одно направление, а потом поняли, что все плохо - написали на другое. Все до момента окончания подачи согласий 3 августа, да.

Клюква: зачем? ну правда?
они ни о чем не говорят вообще

Пока не знаю, только начала изучать вопрос. Но знать хотя бы сколько человек и с какими баллами участвуют в конкурсе чтобы оценить свои шансы.

Клюква: Можно передумать и переписать согласие. Например, написали на одно направление, а потом поняли, что все плохо - написали на другое. Все до момента окончания подачи согласий 3 августа, да.

Поняла. И так три раза. Итоговое согласие - одно.

Родина любимая: Но знать хотя бы сколько человек и с какими баллами участвуют в конкурсе чтобы оценить свои шансы.

Несколько тысяч ))) Что это даст? )))
Пять вузов, до десяти специальностей в каждом (в зависимости от вуза). Все подадут доки в УрФУ (на 7 направлений каждый ;)) и еще в другие вузы. Как вы узнаете, сколько человек из этих тысяч решит все же принести согласие именно сюда?

Клюква,
Как оцениваете сегодняшнюю информатику?
Кошмар-кошмар как все пишут?

Клюква: написали на одно направление, а потом поняли, что все плохо - написали на другое.

Как я пойму что все плохо?

Родина любимая: Как оцениваете сегодняшнюю информатику?
Кошмар-кошмар как все пишут?

Так вроде стандартная была, точно как демоверсия. Кроме двух последних заданий, которые и есть последние, чтоб их решили те, кто на 90-100 баллов метит ))

Родина любимая: Как я пойму что все плохо?

Ну если в последний день подачи заявлений вы будете намного выше границы, то все ок.
Если близко, то надо бежать.
В средней ситуации бросать монетку и молиться

Клюква: Как вы узнаете, сколько человек из этих тысяч решит все же принести согласие именно сюда?

Я планирую ничего не предпринимать до 5 августа, только подать 7 заявлений до 29 июля. Потом написать одно согласие ближе к 18-00 5 августа.
Будет ведь уже ясна основная картина? Чем я рискую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы