Поступление в Вузы 2021

Девочки, присоединяйтесь! Давайте продолжать обсуждение поступления в Вузы.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/853151/ - предыдущие обсуждения!
Начну с себя: девочка, планируем гуманитарное направление, бюджетных мест мало(, ! Старший учится в Питере в Политехе) очень доволен, но сложно!

Интересует Москва РАНХиГС, РГГУ, МГЛУ.
Может, кто поделится опытом, и очень интересует наличие общежития.

Slon_slon: Старший учиться в Питере

Общага? Или снимаете? Старшая через пару лет хочет

Изабо,
Живёт в общежитии, рядом с университетом. В комнате вдвоем свой туалет) постельное меняют, но комнатка малюсенькая, кровать двухъярусная.

Мы с вами - сын, гуманитарное - тоже с минимумом бюджета )))
Сдаёт - русский, литература, английский, общество.
ВУЗы - Москва, Питер.

Slon_slon,
Спасибо

Привет
Сын планирует инженерную специальность
До сих пор не определился Мск или Питер
Я тихонько подумываю, а надо ли? Может, УрФУ?
То есть понятно, что топовые ВУЗы - это круто и однозначно лучше. Но пока не понятно, насколько реально туда попасть и какой будет результат ЕГЭ, мечтать не вредно, как говорится
А поступать в ВУЗ попроще, но именно в Москву - тут у меня ступор. Зачем, если УрФУ под боком. Короче, сильно в раздумьях...

Slon_slon: Начну с себя: девочка, планируем гуманитарное направление, бюджетных мест мало

1. Приветствую всех!

Slon_slon,
Общежитие есть в Москве При каждом институте. В чем вопрос? У подруги дочь в этом году поступила в РАНХиГС. Учится на 1 курсе. В этом году почти все дистанционно. Что конкретно Вас интересует?

ЛияЛия85, стоимость, отдаленность от института, если внебюджет дают общежитие?

Slon_slon,
По общежитию узнала-общежитие на территории института. Для Платников на территории есть гостиница-стоит 12 т р в месяц. Мы Москвичи. В мое время все (почти 90%) учились бесплатно.
Бюджетных мест все меньше и меньше с каждым годом, а проходной балл все выше и выше. Меняется все стремительно. Дочка подруги сдала ЕГЭ так-русский 96, англ 98, общество 80, а вот матем 72. На бюджет не прошла, но дали скидку на обучение 40%.
РГГУ-это институт При моей Школе. Даже не думайте, не институт, а помойка. Половина моих одноклассников туда поступали. Старая развалюха, будут экскурсоводами или типа того.

полезная мысль,
В питере и урфу проходной одинаковый был в последние 2 года на нашу специальность . В урфу мест меньше в разы. Посмотрите приказы за последние годы на интересующие специальности.

Всем привет, я с вами.
Химия, биология, математика профиль. Смотрим биотехнологии, биоинженерию, биоинформатику, хим.направления тоже, медицину категорически не хочет. Конечно, тоже столичные вузы и только бюджет, мечтать не вредно))).

Alenka,
Какие вузы у вас ребёнок рассматривает? Моя хоть и маленькая ещё (8 класс), но с направлением уже определилась - биоинженерия. В приоритете МГУ, какие ещё хорошие по этому направлению?

Честно, тоже не могу сказать, какие хорошие. Факультеты небольшие, отзывов немного. МФТИ ФБМФ вот смотрим ещё, там бюджетных мест в этом году добавили, Вышку "клеточная и молекулярная биология". Сечка еще готовит таких специалистов. Но впереди олимпиадники, конечно, в МГУ особенно. Ну и смотреть можно всё, что угодно, и помечтать.
Олимпиады пишет дочь, конечно. Будем смотреть по результату. Хим.направления тоже не сбрасываем со счетов. Практика показывает, что хотеть можно, все, что угодно, а поступают в результате в совершенно другие места дети.

Alenka: Сечка еще готовит таких специалистов

есть здесь на сайте человек, у которой дочь выбрала эту специальность в Сечке. Была (ну где-то прошлым летом по итогам 1 курса) недовольна.

Учитывайте, что в 2021 отменена вторая волна зачислений.

Татьяна Вакалюк,
Тоже слышала такое, да.

Всем привет, я с вами второй раз, в этом году будем пересдавать егэ.

Пуританка: Учитывайте, что в 2021 отменена вторая волна зачислений.

Чем это грозит?

dvoe: Чем это грозит?

Непоступлением грозит

dvoe: Чем это грозит?

нет второго шанса

и я с вами! ура темке!
дочь - технарь, сдает - матем., физику, русский. хочет в урфу. Другие регионы категорически не рассматривает, хочет у мамки под боком быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы