Поступление в Вузы 2021

Slon_slon: Москва РАНХиГС

а наш чем плох? московский филиал на 8-е марта который?

Alenka,
Вы только бюджет смотрите? ЕГЭ аналогичные. Москва обучение в 2 раза дороже + проживание. Вот и думаю. Кто сталкивался с выбором? Москва или Екб. Есть ли вероятность перевестись на бюджет? Интересно если сразу на попал на бюджет, нужно бежать заключать контракт.

мамасонимиши,
Да, хотелось бы бюджет. Платная Москва меня не устраивает). А что вы смотрите в ЕКБ?

Alenka,
Урфу или мед. Но она то в Москву хочет. Сама не знает что хочет. Лишь бы Москва.

мамасонимиши: Сама не знает что хочет. Лишь бы Москва.

почему? а примеры есть среди молодых кто уехал в Москву учиться и там зацепился и остался? в моем окружении назад в екат-г после Вузов возвращается молодежь.

Привет. Дочь будет сдавать химию, биологию, математику профиль. Смотрим Москву, Питер. Биотехнологии, фармацевтику

Ива: примеры есть среди молодых кто уехал в Москву учиться и там зацепился и остался?

Мои троюродные братья. Но они не из Екб, из Ульяновской области. Все трое уехали учиться в Москву и уже лет 10 там и живут. Обратно не хотят, хотя в родном краю у них квартиры есть, а в Москве снимают. То есть если и не зацепились (раз пока съем), то по крайней мере старательно цепляются.

У подруги дочь в том году в МГУ поступила - родители полагают, что там и останется, потому что по ее будущей профессии (что-то там с биологией) нет нормальной работы в Екб.

Если не молодежь, из моего поколения, то тоже большинство, кто учились в Питере-Москве, остались там, многие потом за границу уехали. Вернувшихся даже не припомню.

Меня удивило, что в топе прям единодушно - Москва, Питер. Кроме пары человек никто не рассматривает местные вузы. Кто же тогда в УрФУ вообще идет?

дама в зеленом платье: Ни один не рассматривает местные вузы

У нас резервные варианты Тюмень и Екб.

Mnatalika,
А как сейчас с 1й волной определить? Или по ситуации

дама в зеленом платье: Кто же тогда в УрФУ вообще идет?

кто-то идет, откуда ж такая конкуренция тогда при поступлении?

дама в зеленом платье: Кто же тогда в УрФУ вообще идет?

Видимо те, кто увидев результаты ЕГЭ, решил, что и дома неплохо

Alenka: Видимо те, кто увидев результаты ЕГЭ, решил, что и дома неплохо

на некоторые специальности в УрФУ сложнее пробиться, чем в столичные вузы, мало бюджета. Может получиться так что, например, в Питере проходишь на данную специальность, а у нас нет.

Alenka,
Ага, дочь так и говорит что все сначала урфу засирают, а потом туда и поступают. На что хватает и не факт что на бюджет

Ива,
Еще раз спрошу. Как понять ЧТО ПРОХОДИШЬ. Особенно если пограничные баллы. Если 1 волна.

Ива,
дама в зеленом платье,
Стабильно дальние регионы идут, Башкирии например много
Два всеросника, которые на моей памяти попробовали УрФУ, через год ушли в Москву
Москвичи были, которые у себя там не поступили, тоже через год домой вернулись...

Ива,
Да я я знаю, шучу же. На самом деле просто здесь немного народу же, выборка небольшая. У меня вот много детей знакомых в Урфу учится. И много кто туда хочет поступить и готовится целенаправленно.

Ива: назад в екат-г после Вузов возвращается молодежь

А они пожалели, что провели 4 года учебы вне дома?

Ива: окружении окружение- это очень важно. Некоторые даже вуз выбирают исходя из того, кто будет вместе с тобой учиться.

мамасонимиши: Еще раз спрошу. Как понять ЧТО ПРОХОДИШЬ. Особенно если пограничные баллы. Если 1 волна.

Никак не понять. Подавать для подстраховки документы еще куда-то, где проходной балл ниже

мамасонимиши: Еще раз спрошу. Как понять ЧТО ПРОХОДИШЬ. Особенно если пограничные баллы. Если 1 волна.

никак не понять, мне кажется, мониторить рейтинги сидеть, ждать, кто перед тобой в очереди документы заберет. может я не права))). Или спросить у опытных родителей, у кого дети поступали в прошлые годы.

picolina: А они пожалели, что провели 4 года учебы вне дома?

про детей не знаю, родители пожалели, что дорого вышло образование в столице.)))

Ива: Или спросить у опытных родителей, у кого дети поступали в прошлые годы.

бесполезно спрашивать :( наши дети поступали в условиях двух волн. И можно было рискнуть и забрать.
Сейчас только смотреть на группировки по специальностям и подавать для подстраховки туда, куда баллы ЕГЭ с запасом позволят :(

Пуританка: Подавать для подстраховки документы еще куда-то, где проходной балл ниже

А согласие-то только в одно место можно положить)

picolina: Некоторые даже вуз выбирают исходя из того, кто будет вместе с тобой учиться.

да я ж не против столичных вузов, наоборот, считаю, что нужно подать в казань-москву-питер - шансов на бюджет больше будет))). дочь вот уперлась, может передумает ближе к делу ))
но для начала нужно, чтобы ребенок адекватно ЕГЭ написал

Ива: да я ж не против столичных вузов в
Это хорошо, а то обратное показалось))

picolina: Это хорошо, а то обратное показалось))

более того, если повезет и дадут общагу - идеальный вариант. Сама жила в общ-тии, правда с 3-го курса. но это были 90-е и то было весело и дружно. Сейчас, если брать бытовые условия, студентам легче в них живется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы