Поступление в Вузы 2021

Привет ! Моя сдаёт математику , русский , общество , английский. Поступаем в Москву. Специально выбрали такой набор предметов , чтобы были варианты. Есть вариант , где по четырём зачисляют , есть где по трём. Бюджет конечно рассматриваем , но кто знает , на сколько насдает ну и бюджет - это 90+ как ни крути...

Вообще, я пока плохо понимаю , как проходит процесс зачисления. В наше время все было по- другому...проходной было формируется ведь исходя из поданных заявлений ?
Допустим , есть 18 бюджетных мест, подали заявления с баллом 280-300 18 человек (это для примера) - и все ? Их берут кто первый согласился ? С если через день появятся еще два 299 - то нижних отцепляют ? Или как ?

мамасонимиши: по ситуации

Ага, как ЕГЭ сдаст еще

мамасонимиши: Лотерея. Я как поняла у кого нервы крепче.

Так и егэ по сути - лотерея. Не отражает уровня подготовки. Но выхода нет

Moretti: лотерея

это да, а если высокая тревожность у человека, волнение.... НО! надо настраиваться на хороший исход и пить седативные всей семьей))) можно уже сейчас начинать, накопительный эффект

Moretti: проходной было формируется ведь исходя из поданных заявлений ?

есть час Х - момент окончания подачи документов. До этого момента люди подают документы тогда, когда им удобно, нет никакого приоритета (нет такого, чтобы "кто первый встал, того и тапки"). Когда в час Х прекращается прием документов, тогда и формируется рейтинг. Если 18 бюджетных мест, то отсчитывают сверху 18 человек с наивысшими баллами и наличием согласия на зачисление, и зачисляют.

Moretti: С если через день появятся еще два 299 - то нижних отцепляют ? Или как ?

да, в последние сутки можно резко вниз по списку скатиться. Вторая волна многим шанс и давала поэтому. в последний вагон, так сказать...
Каждый год да какие то эксперименты с этим ЕГЭ, бедные абитура и их близкие.

Татьяна Вакалюк: Когда в час Х прекращается

Час Х не одновременно же для всех вузов?

Мне кажется вузы сделают какую-то вторую волну. Обзовут донабором или еще как. Без нее фигня получится и слабый набор, а многие высокобалльники останутся за бортом вышки вовсе.

Татьяна Вакалюк,
Но ведь кроме 300 бальников никто заранее не даёт согласие (я как поняла только в 1 можно). Все в последний момент и информация на сайтах не онлайн точно. В последний час может все поменяться.

мамасонимиши: В последний час может все поменяться.

да.
А если кажется, что "в наше время было честней" - так зато в наше время в несколько вузов было не сдать экзамены. Уж пролетел, так пролетел. И так же точно сидели люди с полупроходным, ждали приказов и рыдали - ну или прыгали от радости - потом на ступеньках крыльца.

дама в зеленом платье: Час Х не одновременно же для всех вузов?

по-моему, как раз одновременно. Ну у московских пораньше.И то, по-моему, не у всех.

МГУ факультет глобальных процессов, побратим международным отношениям, 1 курс.
Кому интересно по учёбе, задавайте вопросы, отвечу

дама в зеленом платье: а многие высокобалльники останутся за бортом вышки вовсе.

Что я и видела , когда в приказах на зачсисление на внебюджет видела детей со 190 баллами и с 290 баллами. Значит последние «довыбирались»? Хотя на бюджет 280 - попали

Ива,
Наш нам нравится и общежитие рядом, но мы обществознание не сдаём(

аня79,
Аня, почему будете перездавать ЕГЭ? В течение года ребенок опять готовился?

дама в зеленом платье: Мне кажется вузы сделают какую-то вторую волну. Обзовут донабором или еще как.

Количество бюджетных мест фиксировано ))))). "Вторая волна" будет там, где будет недобор.

дама в зеленом платье: Час Х не одновременно же для всех вузов?

Нет. У нас в 18 местного. В Москве - в 18 по Москве )))

Татьяна Вакалюк: и наличием согласия на зачисление

Оригинала аттестата! (бумажкой или "оригинал" на госуслугах) В этом году согласий можно хоть уподаваться, главное - аттестат

дама в зеленом платье: Без нее фигня получится и слабый набор, а многие высокобалльники останутся за бортом вышки вовсе.

Как раз когда была "вторая волна", в нее попадали люди с совершенно низкими и безнадежными баллами, а высокобалльники пролетали туда, куда планировали. А на их место попадали те, у кого баллов на много меньше. Без второй волны такого не будет, кто проходит по баллам в набор, тот и попал. А не так, как раньше.

Ну вот здесь пишут про Москву и Питер . и про гуманитарные направления.
По опыту 2020 года могу вот что сказать:
Практически все места в 2020 году в топовых ВУЗах Москвы и Питера заняли олимпиадники. И даже 290-300-310 баллов не особо помогли. Соответственно, первая волна закончилась, не успев начаться. Второй волны тем более не было. Это именно гум. специальности. Высокобальники, наверное, попали как-то, но это единицы. Во всяком случае вы всегда можете позвонить в приемную комиссию и выяснить текущую ситуацию. Если ребенок олимпиадник или высокобальник с пограничными баллами, из комиссий нам, например, сами звонили каждый день, чтобы точно выяснить планы ребенка.
Второе: На многие специальности (журналистика. медиа, реклама, творческие и другие) есть внутренние испытания - это 2-3 экзамена плюсом на каждую специальность в каждом ВУЗе. Расписание этих испытаний может накладываться в разных ВУЗах. В УрФУ, например, даже в дни ЕГЭ по гум. направлениям были вступительные творческие испытания.
Заранее выясните, есть ли вступительные испытания по выбранным направлениям в желаемых ВУЗах. Они оцениваются также в пределах 100баллов, поэтому подготовка важна.

и еще хотела добавить, на гум специальности много где смотрят на сочинение, которое пишут в 11 классе. ВШЭ, например, дает до 5 дополнительных баллов за сочинение.

примерно прикинуть, в какие ВУЗы Москвы можно поступить с вашим набором ЕГЭ можно на сайте МОС ру.

В целом, большую смуту в 2020 году внесли олимпиадники. Все участники Всероссийской олимпиады школьников получили право поступления без вступительных испытаний. Обычно это были только победители и призеры. То есть вместо, скажем, 200 человек. как обычно, это право получили тысячи школьников. Поэтому в топовых ВУЗах сложилась ситуация, когда на ограниченное количество бюджетных мест было подано в разы больше заявлений от олимпиадников. Именно поэтому не случалась даже первая волна. Конкурс был между олимпиадниками. Не понятно, куда подались те, кого не зачислили. Многие из них даже ЕГЭ не сдавали. Дак вот, правом поступления без экзаменов они могут пользоваться еще 3 года.

Alenka,

Alenka: Да, хотелось бы бюджет. Платная Москва меня не устраивает). А что вы смотрите в ЕКБ?

В ИТМО есть биотехнологии и биоинженерия

Ребенок сдает математику, информатику и русский. Только ПМИ, только хардкор.
БВИ в вуз мечты не светит, пролетели мимо нужных олимпиад. А куда есть БВИ, не очень и хочется.

Mnatalika,
Рассказывайте, пожалуйста, не теряйтесь . На следующий год планируем это же направление.

Olgaekb: То есть вместо, скажем, 200 человек. как обычно, это право получили тысячи школьников.

Неправда. Примерно на 40-50% больше, чем обычно. Про тысячи смешно.
И в этом году их тоже будет на столько же больше, как и в прошлом )))

Клюква: Нет. У нас в 18 местного. В Москве - в 18 по Москве )))

Я опять о лазейках думаю
Условно во Владивостоке или Новосибирске, ну даже и у нас в Екатеринбурге(хоть разница во времени меньше)
Наступили 18 час местного времени, не Москвы
Смотришь список, увидел, что пролетел мимо
Можно успеть отозвать свое согласие и быстренько кинуть его в другой часовой пояс, например, Москвы?
Терять то нечего
Или на этот счет уже правила придуманы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы