Поступление в Вузы 2021

Medyzka: Можно успеть отозвать свое согласие и быстренько кинуть его в другой часовой пояс, например, Москвы?

Это не согласие. Согласие можно хоть во все вузы разом подать.
Нужен оригинал аттестата. Как будут работать госуслуги с аттестатами не знает никто пока. И я боюсь, что узнать получится только в день Ч.
Ну и потом никто не гарантирует, что списки будут обрабатываться шустро. Да еще с поправкой на скорость работы госуслуг.
Т.е. не получится быстро понять, попал или нет.

Клюква: Оригинала аттестата! (бумажкой или "оригинал" на госуслугах)

Т. Е. Аттестат нужно сразу у нотариуса заверить и на госуслуги выложить ? Объясните схему поподробнее пожалуйста

доброе утро. нужна ли ребенку электронная подпись для подачи документов? как ее оформляют? И если на момент поступления в вуз дочери нет еще 18-ти лет, то везде с ней ходить, как законному представителю ребенка?

Moretti: Т. Е. Аттестат нужно сразу у нотариуса заверить и на госуслуги выложить ?

вот это точно не надо .
Я не могу объяснить то, чего пока не существует в природе. Будет какая-то "уникальная информация" о выданном аттестате на госуслугах. И для зачисления нужно будет предоставить либо сам оригинал (ножками, как раньше), либо вот этот "электронный аттестат" с госуслуг. Как именно это будет выглядеть, с какой скоростью работать и как именно взаимодействовать с личным кабинетом вуза, никто пока не знает.

Ива: доброе утро. нужна ли ребенку электронная подпись для подачи документов? как ее оформляют? И если на момент поступления в вуз дочери нет еще 18-ти лет, то везде с ней ходить, как законному представителю ребенка?

Да , вот интересно , нам тоже будет 17,5 , а везде ходить - это по Москве придётся ...

Господи, читаю, и мне уже плохо становится... Дочь именно тот самый гуманитарий, который собирается в Москву и Питер. А я в том году ржала над коллегами - родителями выпускников, которые по весне дергались... Есть в жизни бумеранг, что не говорите

Ива: доброе утро. нужна ли ребенку электронная подпись для подачи документов? как ее оформляют?

в 2020 году тоже разговоры ходили про электронную подпись, в итоге она не требовалась.
Но в любом случае надо сделать регистрацию на госуслугах до начала вступительной компании. Как обстоит дело с теми ,кому нет 18 лет не в курсе, так как нашему ребенку уже исполнилось 18лет к лету 2020 года.

Клюква: Неправда. Примерно на 40-50% больше, чем обычно.

почти 1500
docs.edu.gov.ru/document/85e4bfd283620234cf05b1f478a5a20c/download/2905/

Olgaekb: почти 1500

1. Вы, конечно, не обратили внимание, что куча детей участвует в нескольких предметах, а считать надо детей, а не дипломы.
  2. Откройте предыдущий год и посчитайте, сколько там было человек. И не забудьте, что в вашем списке значительная часть уже получила дипломы в 10 или в 9 классе.

Если вам сложно найти аналогичный документ за 2019 год, то я вам подскажу. Там было 1052 одиннадцатиклассника (точнее диплома). И 785 дипломов десятиклассников, большинство из которых входят в ваши полторы тысячи.
Т.е. конкретно дипломов стало ровно на 50% больше, как я и написала. А вот количество человек с дипломами увеличилось гораздо меньше.

справедливости ради, в 19 году вместе с призерами, наверное, ненамного меньше

Olgaekb,
К сожалению, ВШЭ в этом году и за итоговое сочинение уже не даёт баллы (((

Slon_slon,

Дочь не прошла по баллам на экономику на бюджет, сейчас учится на социологии в урфу, готовиться снова к ЕГЭ

Ива: доброе утро. нужна ли ребенку электронная подпись для подачи документов? как ее оформляют? И если на момент поступления в вуз дочери нет еще 18-ти лет, то везде с ней ходить, как законному представителю ребенка?

Как я слышала из пояснений, электронная подпись нужна, но простая. То есть достаточно будет подтвержденного аккаунта ребенка на Госуслугах. Это и будет подписью.

Мамы уважаемые! Гуманитарные специальности в топовых вузах -это полный швах с бюджетными местами
МО в МГУ 15 мест на всю страну, в том числе квота. Как туда поступить на бюджет? Практически никак.
Пишем ЕГЭ на 100 баллов каждый предмет и ДВИ 90-100, тогда может быть получится протолкнуться после Всеросников, Ломоносовцев и прочая.
К сожалению таковы реалии.
Все это проходили в том году, у меня до сих пор списки хранятся волн))))
И по Питеру и по Москве.
Архисложная задача, практически не выполнимая.
Или платно.
Дерзайте

На здраве!,
Так да, понимаем.
Поэтому и все олимпиады пишет и ждёт, что там после прокторинга выставят....

Olgaekb: примерно прикинуть, в какие ВУЗы Москвы можно поступить с вашим набором ЕГЭ можно на сайте МОС ру.

а по другим городам где инфу искать, кто знает?

Шмель: а по другим городам где инфу искать, кто знает?

я каждый год одну и ту же ссылочку даю: spb.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
Для примера там Питер взяла как город. Можно взять другой. Забиваем баллы в ЕГЭ и изучаем список.
Я на этот калькулятор "подсела" еще в год, когда дочь поступала, и каждый год подсматриваю.

Татьяна Вакалюк,
спасибо

Девочки, кроме Мск, Санкт Петербурга и Екб какие города можно рассмотреть на гуманитарное направление? Может у кого-то дети учатся: Пермь, Тюмень, Нижний Новгород, Владивосток, Самара? Поделитесь отзы**вами)

Slon_slon,
Мое мнение, лучше не надо
В Екб лучше уж тогда)))

Ива, и мы с вами. Дочь - технарь, сдает физику, математику русский. Грезит Питером. Но жить с бабушкой не хочет. Цель моя - хоть бы в последний вагон УрФУ запрыгнуть.

ВеснаШ: и мы с вами. Дочь - технарь, сдает физику, математику русский. Грезит Питером. Но жить с бабушкой не хочет. Цель моя - хоть бы в последний вагон УрФУ запрыгнуть.

какой факультет планирует и хочет, определились? Моя пока теоретически на стройфак

Slon_slon,
Здесь же ещё от факультета зависит тоже : востоковедение во Владивостоке отлично преподают, девочка из СУНЦ уехала несколько лет назад туда учиться - довольна и обучением и проживанием.

Ива,
Пока все сложно с выбором профессии. Никак не может даже примерно назвать направление. Будем смотреть на баллы ЕГЭ. В 2020 в Питерский политех минимум 230 надо было. Племянник умный парень, мог без БВИ (призер олимпиады), но не особо сдал ЕГЭ, в политех не пролез, учится в Корабелке. СПбГУ даже не смотрим - очень трудно поступить. А я за то, чтобы дома жила девочка моя.

Если ещё не обсудили: в этом году в Урфу на ряд специальностей - мехатроника в том числе - можно предъявить на выбор баллы по физике или информатике, какие лучше. Конкуренция среди физиков возросла, но зато больше выбор специальностей у инф-ков и более сильных ребят наберёт вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы