Поступление в Вузы 2021

Selen34: можно предъявить на выбор баллы по физике или информатике, какие лучше.

Да , смотрю московские вузы - то же самое : общество или английский на выбор.

ВеснаШ: А я за то, чтобы дома жила девочка моя.

я бы отпустила, если бы дочь сильно хотела (сама в 17 уехала учиться в свое время в другой город). но пока наоборот ))

Selen34: можно предъявить на выбор баллы по физике или информатике, какие лучше.

я пока не осознала еще насколько это лучше в нашем варианте. Но инф-ку дочь наотрез отказалась сдавать, физика ей кажется намного проще ))))

Ива,
А мы вот хапнули и англ. и общество )))) это кроме русского и математики... сидит учит с сентября 24/7

Moretti: А мы вот хапнули и англ. и общество )))) это кроме русского и математики... сидит учит с сентября 24/7

ну это же хорошо, если ребенок сам настроен на количество экзаменов)) шансов больше будет)

Мы тоже поступаем в 2021 году, сын выбрал сдавать математику, русский и общество. Я уже поняла, что на бюджет нереально с таким набором, куда платно смотрим

Ива,
Вот как про нашу написали! Мы с осени уговаривали и физику, и информатику, т к можно на выбор но... отказалась дочь. Считает физику интереснее. Но её же сдать надо.

Moretti: А мы вот хапнули и англ. и общество )))) это кроме русского и математики... сидит учит с сентября 24/7

Буду за вами следить, дочь пока в 10, но набор предметов такой же.

Подскажите...пока не получается разобраться самой...а на платной основе если поступать,то там всех берут кто успел подать документы и оплатил или тоже смотрят баллы ЕГЭ и прочее? Вот не могу я понять принципы поступления на внебюджет и стоимость обучения...вот например в УрФУ не вижу такой инфы

Всем здравствуйте
Сын будет сдавать русский, мат.профиль и географию. Планировал в Горный наш на экологию, но бюджет там с этого года отменили - расстроился. С этим набором в Екб есть еще метеорология в УРФУ - не хочет, экология там же - не хочет из-за научной направленности, экология и природопользование в Лестехе - не очень вдохновлен, ездить далеко...
Другие города не смотрит - подруга остается в Екб, вряд ли без нее поедет куда-либо... да и по деньгам иногородний бюджет такой же получится, как и местный внебюджет, если не дороже...
С одной волной, конечно, вообще тревожно((

Alenka: биотехнологии

В АУ им.Алферова в СПб. для этого направления нужно сдать ЕГЭ по математике профиль , русский и физика . А на

Alenka: биоинформатику вместо физики информатика. У вас в перечне нет ни физики, ни информатики.
Alenka: поступают в результате в совершенно другие места дети. Да, можно иметь бви по химии, но поступать с физикой, как мой сын :).

bodraychok: принципы поступления на внебюджет и стоимость обучения

везде разные. Где-то есть конкурс. Где-то его ну просто нет и да, берут всех. В УрФУ много лет почти на все специальности берут всех. На некоторые - особенно популярные специальности матмеха, ну простите, что я по-старому - берут по конкурсу.
Поэтому, безусловно, надо смотреть конкретный вуз.
УрФУ, правила приема на этот год:
urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2021/postuplenie-vo/Pravila_priema_po_programmam_bakalavriata_i_specialiteta_v_2021_g.pdf
Смотрим 9 страницу, самый конец, насчет зачисления по контракту.
Про оплату: в прошлом году приказ на оплату был 9 июня, чтобы было какое-то представление о стоимости - давайте его посмотрим: urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/contract_education/docs_2020-2021/Prikaz_507_03_ot_09.06.2020.pdf
А на этот год - пока только ждать.

Moretti,
Мой тоже хапнул - литература, английский, общество и русский. Безмерно счастлив, что может без математики в этом году, а то 5 экзаменов пришлось бы сдавать.

Спасибо, Тнатьяна

Татьяна Вакалюк: я каждый год одну и ту же ссылочку даю: spb.ucheba.ru/for-abiturients/vuz

Прошла по ссылке - по Горному университету устаревшая информация 2019 года... как по остальным - не знаю.

Elisha: литература, английский, общество и русский.

Успевает ? Литература и английский - такой объемище ! Общество тоже )

Ива: ну это же хорошо, если ребенок сам настроен на количество экзаменов)) шансов больше будет)

Времени на все катастрофически не хватает

Schwalbe,
Ну это вуз для физматов в основном, похоже? Биологи такой даже не рассматривают для поступления. Специальность "Биоинженерия и биоинформатика" все-таки предполагает неплохое знание биологии, в первую очередь, а не только физики все же... Биотехнологию увидела только для аспирантуры, не бакалавриат. В МФТИ, например, с биологией поступить можно.

Alenka,
Нет. Нанобиотехнологии и нанотехнологии с третьего курса у физиков. Биоинформатика с первого курса отдельный факультет. У них сильная биология, химия и информатика. Без знаний последней там очень трудно. Но это со слов соседа по комнате у сына. А физики у них нет. Физика у наших, а у них биология. Посмотрите учебные планы.

Alenka: физматов сын закончил физхим 9 гимназии. Прекрасно себя чувствует в ВУЗе.

Alenka: Биологи такой даже не рассматривают для поступления.

Спросила у сына. Да, вы правы, для чисто биологов - не вариант. Их факультет биоинформатики это информатика, биология, физика (азы), химия. Причем информатика на первом месте, а потом биология.

Татьяна Вакалюк: берут всех.

я где-то читала, что необходимо набрать минимальное количество баллов все равно.

Moretti,
Пашет, не поднимая головы и все равно времени не хватает на все.
Ну и все олимпиады пишет, хотя сегодня на регион по английскому не пошёл - не хочу терять 2 дня зря говорит

Elisha: не хочу терять 2 дня зря говорит

Точно так же ! Говорит ещё , что школа отвлекает : 6 часов впустую
Задают в школе нереально много , уж дали бы передых детям и возможность готовиться

Moretti: Говорит ещё , что школа отвлекает : 6 часов впустую

большинство так рассуждает. мою тоже предметы , которые она не сдает, отвлекают. даже перестала заморачиваться итоговыми, т.к. в аттестат оценка проставляется по среднему баллу. Общество в классе сдает лишь один человечек, с которым и занимается учитель, остальные на уроке решают свои задачи

если 11 класс подразумевает натаскивание перед ЕГЭ, тогда зачем грузить детей не актуальными предметами?

Katuchon1: я где-то читала, что необходимо набрать минимальное количество баллов все равно.

да, верно. Каждый год есть федеральный приказ, устанавливающий вообще минимальные баллы, чтобы поступать, плюсом еще каждый вуз этот минимальный балл может повысить. (А может и оставить неизменным). В федеральном, насколько мне помнится, русский типа 27, математика типа 40. То есть на самом деле этот минимальный балл - действительно невысок.
Поэтому да, согласна, насчет "всех" я определенно погорячилась. Но и как такового конкурса по баллам на большинство специальностей на контракт тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы