Поступление в Вузы 2021

Татьяна Вакалюк: русский типа 27, математика типа 40.

Я думаю к таким результатам можно и не готовиться))))). МОй вот еще четвертый предмет информатику написал, но говорит, что если завалит ее, то все остальные экзамены тоже не засчитаются, так ли это, не знаете? Что-то какой-то странный подход мне показалось

Katuchon1: если завалит ее, то все остальные экзамены тоже не засчитаются, так ли это, не знаете?

нет, конечно. Результаты ЕГЭ независимы. Суть только в том, что если получит меньше минимума по конкретному предмету, то поступать по нему не сможет.
А так-то вполне себе существуют люди, получившие по одному предмету 80, а по другому 32. Ну что теперь.

Katuchon1: Я думаю к таким результатам можно и не готовиться)))))

ну вот бывает, что люди готовятся, а получают как-то тоже так это же экзамен. Нервы. Ошибки. Очепятки. Все бывает.

Katuchon1: Что-то какой-то странный подход мне показалось

Извините, а Вы не из Екатеринбурга? Совсем детям не рассказывают о ЕГЭ, и никто не пытается разобраться?

Katuchon1: завалит ее, то все остальные экзамены тоже не засчитаются

Конечно, это не так. Каждый предмет сам за себя. Более того,можно записаться на ЕГЭ, но потом не приходить его писать. Ничего за это не будет.

Татьяна Вакалюк: Результаты ЕГЭ независимы.

Спасибо за ответ.

picolina: Совсем детям не рассказывают о ЕГЭ, и никто не пытается разобраться?

Буквально вчера возник этот вопрос у меня, я задала его ребенку, он мне так ответил, видимо, да, такая вот "заинтересованность". Он у меня вообще очень спокоен, уверен, что все сдаст, а я вот истерю

Katuchon1: Он у меня вообще очень спокоен, уверен, что все сдаст, а я вот истерю

это норм :)
Поэтому и говорят - для подготовки к ЕГЭ обязательно заведите дома валерьянку или что-то в этом роде...себе, родители :)

Katuchon1: Он у меня вообще очень спокоен, уверен, что все сдаст, а я вот истерю ну отлично . У самой такая же ситуация.

Я помню период сдачи ЕГЭ в том году
Дитя не жив ни мертв, учит и учит, перед экзаменом тряска, он сам не свой был. Сильнейшее потрясение для него конечно было, он оооооооочень хотел поступить.
Мне его жалко было до слез, а что делать? Таковы экзамены и поступление, всегда нервяк и стресс.
Сил вам, мамы! Сил детям! Готовьтесь и готовьтесь, скоро начнется

На здраве!,
Спасибо, следила за Вашей прошлогодней темой.

На здраве!,
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в каком момент надо начать переживать? Я, правда, уже с осени трясу ребенка. Боюсь со своей работой пропустить важные моменты. Где можно почитать сам механизм подачи документов? Т е каких и сколько сканов надо сделать, куда загрузить, согласие, аттестат, какие даты на документах..

На здраве!: Я помню период сдачи ЕГЭ в том году

а я помню день ЕГЭ по обществу :-)))) Когда за окном было +40. И в помещении почти также.

ВеснаШ,
Переживать надо было уже давно
3 месяца до экзаменов осталось
Подача документов, эххх, ох и набегалась я тогда)))
Значит фотографии 3*4
Справка 086 У
Аттестат( сканы)
Данные по ЕГЭ ( потом глаза протрете в ожидании этих самых результатов)
Заявление в университет, пишете на сайте все внимательно заполняете. У меня МГУ с 3 раза только взяли документы и то, потому что я дозвонилась до председателя приемной комиссии. Просто наш СУНЦ не так просто было впечатать в «полное название образовательного учереждения», не принимали поэтому. Ну если вы не в Сунце, все проще)))
Плюс ДВИ , если предполагается.
Записывайте все логины и пароли от личных кабинетов университетов, иначе запутаетесь и забудете, у меня все было законспектировано.
Я подавала на международные отношения, факультет глобальных процессов и политологию. Прошли везде.
Университет сам звонит абитуриентам и спрашивает о намерении пойти к ним.
Сейчас новые правила, я до сих пор не разобралась хороши ли они)))
Ибо вроде как расширились возможности для поступления именно на специальности и факультеты. Но! Утверждать не буду, пока не разбиралась.

Если что то еще интересует, спрашивайте

Olgaekb,
Это было что то. А как готовились в эту жару? Это ж был какой то ужас просто
Не продохнуть от жары, а тут еще думай соображай
Нашим детям конечно тогда досталось по-полной (((
Пандемия, неопределенность, эти подачи заявлений он-лайн жара и ЕГЭ
Как мы вообще поступили тогда?

ВеснаШ,
А да, можно просто фотографировать заявление и согласие на обработку, не обязательно уж сканить. Ну и прогружаем все это в личный кабинет
Но! Надо смотреть у каждого вуза требования

Достала свои конспекты
Значит ситуация была следующая по количеству заявлений в 2020 году:
Питер
Международка бюджет 2201 заявление/ 70 бюджетных мест
Международка платно: 1094 заявления/140 платных мест
Юристы бюджет: 1937 заявлений/ места уточняйте, я не записывала
Москва МГУ
Международка: 856 заявлений/15 бюджетных мест
Факультет глобальных процессов 897 заявлений/20 бюджетных мест
Политологию не записывала
Проходные баллы 2019 года в МГУ
Глобальные 381/400
Политология 345/400
Международка 381/400
Баллы 2020 года не записала, но думаю, что мало отличаются от 2019
Просто офигеть какие проходные и все

На здраве!,
Надо было Вам сразу конспектировать количество бюджетных мест в сравнении с количеством поданных заявлений, чтобы сразу стало ясно, с чем придется иметь дело)))). Так наглядно, здорово. Тоже тетрадь для записей заведу

На здраве!: Дитя не жив ни мертв, учит и учит, перед экзаменом тряска, он сам не свой был. Сильнейшее потрясение для него конечно было, он оооооооочень хотел поступить.
Мне его жалко было до слез, а что делать? Таковы экзамены и поступление, всегда нервяк и стресс.
Сил вам, мамы! Сил детям! Готовьтесь и готовьтесь, скоро начнется

На здраве!: Переживать надо было уже давно
3 месяца до экзаменов осталось

Вы что-то разошлись кошмарить мам выпускников, я аж тоже испугалась.

На здраве!: Я подавала на международные отношения, факультет глобальных процессов и политологию. Прошли везде.

Господи, какое дите у Вас талантливое))))), правда, от души... Наш вот не пошел в 10 класс в СУНЦ ни за что, в итоге просел так жестко, репетиторы только и тащили все с ним. А цель-то тоже у нас конечно высокая, как я считаю, экономика и бизнес-аналитика бюджет, хотелось бы очень не платить, но увы, как уж выйдет

Alenka,
Я поправила , написала и количество мест. Стало чет совсем
Leksа,
Отражаю реальность просто
На гум направлениях к сожалению она такова

Katuchon1,
Он умный и талантливый. Но прошли мы везде платно. Ни о каком бюджете речь не идет. Это не реально.
Поздно начали готовиться

На здраве!: Но прошли мы везде платно.

Поняла теперь, думала, что встретила первого человека, кто поступил на бюджет на такие направления, это и вправду нереально для нас, например. На таких направлениях наверняка учатся только умные и талантливые детки

На здраве!: Значит фотографии 3*4
Справка 086 У
Аттестат( сканы)
Данные по ЕГЭ ( потом глаза протрете в ожидании этих самых результатов)
Заявление в университет, пишете на сайте

Других никаких документов не надо? ИНН, СНИЛС? Копии?
Ещё мне посоветовали завести ребёнку учётную запись на госуслугах. В этом году электронная версия аттестата я так понимаю будет. Школа молчит. Обрывки слухов. Ребёнок сказал - все документальные вопросы возьми на себя, я даже вникать не буду. Хоть немного облегчить ношу хочу))).

Katuchon1,
Ну мой учится в универе сейчас по-лучше многих бюджетников как ни странно. И это не мои фантазии, я это вижу.
Ну поступить да. Очень трудно, очень

ЯПерчик: ИНН, СНИЛС?

это вуз потом захочет. Для приказа на зачисление не надо.

На здраве!,
Спасибо огромное! Боимся и переживаем с девятого класса, как дочь решила сдавать ОГЭ И ЕГЭ по физике. ОГЭ сдала на твердую 4, мы отговаривали от ЕГЭ, но не смогли, у неё английский хорошо и ОГЭ на 5, но уперлась в технаря. Еще на роботов успевает ходить. Я боюсь пропустить тот момент, когда бежать куда-то надо, что-то сканировать и тд. Особенно, когда ребенок не может выбрать специальность.

Leksа,
Страшно, конечно! Но.... кАлинаров никто не отменял (дочь в детстве собиралась кулинаром работать). Господи, зачем далась эта физика ей? Девочке с отличным отношением к литературе и английскому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы