Поступление в Вузы 2021

ВеснаШ: Господи, зачем далась эта физика ей? Девочке с отличным отношением к литературе и английскому!

Молодец ваша девочка.
На гум-специальности на бюджет, выше правильно писали, поступить крайне сложно, почти невозможно, если нет льгот. Беда, когда наоборот, только гум и всё, без вариантов. Сначала фиг поступишь, потом работу фиг найдешь.
Физика - сложный ЕГЭ, но опять же там, где с физикой, баллы проходные пониже, если это не МФТИ, конечно.
А хороший английский потом поможет везде. И в учебе, и в труде.

Leksа,
Спасибо за поддержку!
Сегодня в школе тренировочный ЕГЭ по математике писали. Говорит, что как будто с Луны задачи были. И по физике контрольную в центре подготовки. Спокойна, как удав. Только устала. Самое интересное впереди.

Меня вчера отпустило. Сын пропустил несколько перечневых и явно не проходит на закл ВСОШ. Я вначале расстраивалась и ему хвоста накрутила, а потом думаю - да пропади оно... Посмотрела, с какими баллами проходят в нетоповые вузы Москвы на бюджет - так там и 180 есть. Ну вот и ему место найдётся. Умный мальчик, но очень насыщенная личная жизнь музыка, друзья, фотосессии, лагеря... Не может сосредоточиться

Selen34,
Вот я надеюсь, что детям, которые увлекаются еще чем-то кроме школы, достанется место хоть в нетоповом вузе.

Я сегодня на сайте УрФУ увидела, что по многим специальностям добавили четвертый экзамен. Особенно много изменений в УГИ. Например на рекламу к рус.яз., истории и обществу добавили ИНФОРМАТИКУ. Много где добавили ин.яз. Кто планирует поступать в УрФУ перепроверьте список вступительных экзаменов на интересуемую специальность.

ВеснаШ, не бойтесь физики, по ощущениям моей дочери ( далеко не физика)), в этом году она была достаточно простой, например, математика показалась ей сложнее.

donj,
А я поняла, что один из экзаменов в УРФУ по выбору: например, или английский или общество, это прописано в документе "Перечень вступительных испытаний".

Walk,
Может быть. У меня сын в том году поступил туда. Я просто была крайне удивлена, увидев эти изменения.

donj,
Вам хорошо), будем уточнять

Selen34: да пропади оно...

Selen34: ему место найдётся.

Конечно! Главное к окончанию школы сохранить здоровье и физическое и психологическое! Чем больше в тему поступления погружаюсь, тем больше в этом убеждаюсь Главное ни что закончил, а где потом реализовал себя.

donj,
Да , по выбору добавили , на экономику инф технологии можно информатику зачесть, на финансы общество или английский

Glebuhka,
А олимпиады пишет? Перечни по биологии, химии? По олимпиадам же проще поступить, во многих медах результаты, полученные и в 10 классе, учитывают, и даже второй-третий уровень.

Selen34: явно не проходит на закл ВСОШ

Вот это, может, лучше даже. Зато ЕГЭ, так ЕГЭ.
У нас все пока неясно, ждем проходные, а если пройдет туда, съездит и вернется без диплома, это еще два месяца коту под хвост, и здравствуй, ЕГЭ... Перечни пишет, конечно, но пропустила кое-что, как и ваш. Устала она уже от этой нервотрепки олимпиадной, и я тоже...

Glebuhka,
Здрасте, приехали))). Я про перечневые, вузовские.

Glebuhka,
читайте правила поступления по олимпидам (это касается любого вуза), там все написано. А те баллы, от которых Вы говорите, это баллы за индивидуальные достижения, это просто плюс к ЕГЭ. А олимпиады - это другое, это поступление без вступительных испытаний (БВИ), то есть без учета ЕГЭ, правда, чтобы перечни подтвердить, надо профильное ЕГЭ сдать на не менее 75 баллов, как правило. Дочь наверняка все это знает))).
Хотя, если не писала, уже и смысла нет - все отборочные туры прошли уже.
Но вот конкретно в меды много учитывают перечневых...

Glebuhka,
В наш медицинский хотите? А почему бы вам целевое не взять?
Племянник сейчас на 3 курсе педиатрии, целевое сам брал, мама его даже не знала, приехала только договор подписать, так как ему 18 лет ещё не было на тот момент. Ещё и спрашивали кем ты хотел быть по специальности. Выбрал психиатром. Потом спросили в какой бы больнице хотел работать, ответил 1 областная, так как рядом с домом. Как-то по его рассказу все это легко получилось. Баллов ЕГЭ точно бы не хватило ему.

ВеснаШ,
И куда вы на какой факультет? С литературой и английским? Девочка ваша подальновиднее, чем родители))

Glebuhka,
usma.ru/abitur/bachelor/
Ну вот же

Glebuhka,
Ну потому что дети с олимпиадами рвутся в московские и питерские вузы, условия поступления те же. Если выбор есть - куда лучше поступить, в Сечу или к нам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы