Поступление в Вузы 2021

Glebuhka,
Он просто пришёл в министерство. Говорит, там два дяденьки были. Поговорили. Они поохали, что мало баллов егэ (то есть он уже приходил после сдачи экзаменов). Потом один дяденька другого спрашивает, возьмёшь его к себе. Тот - моему племяннику, типа будешь психиатром? Племяш согласился) Вот так на месте и специальность выбрал.
Уточню подробности у него, хорошо. Племянник плоховато учился, но кроме меда ничего не рассматривал. Вот и шёл напролом, отступать было некуда. Мама его рассматривала армию как вариант)))
Мама его потом ещё вздыхала, хоть бы оделся прилично, раз на такую встречу пошёл. В тот день жара была, и он ходил в министерство в шортах и майке)

Glebuhka,
Да, сейчас все в шоке, учится на отлично. Очень ему нравится

Татьяна Вакалюк: это вуз потом захочет. Для приказа на зачисление не надо.

Спасибо!

МамаДома,
Так ведь надо сдать ее! Эту физику. Племянник в Питере три года по репетиторам, денег куча вложена, парень ни разу не дурак. Ну вот не повезло! Завалил. Все в шоке были в том году. Учится пока в Корабелке. Но мечту о Политехе не оставил.

ВеснаШ,
Физика не так сложна, ваша девочка вряд ли пойдет в МФТИ, а в другие вузы ей баллов вполне хватит..выбор профессий потом шире будет. Ну куда вы с этой прекрасной литературой? А английский сейчас многие знают

Glebuhka,
У меня есть знакомые, у которых дети поступили в мединституты Тюмени, Чебоксар и Курска (из них двое из Свердл.области). Оценили свои шансы, учли стоимость жизни, ещё что-то говорили про коррупцию (ну вот тут я их показания делю на десять). Решили, что так проще.
Конечно, это не УГМА, но если сильно хочется...
Кстати, я смотрела про наших стоматологов в поликлинике при кафедре. Далеко не все там с дипломом УГМА.

МамаДома,
Спасибо за поддержку! Я сама не знаю ни физики, ни английского, поэтому трудно судить, что легче сдать. Может посоветуете, как выбрать специальность?
Дано: физика и желание работать с машинами, роботами, механизировать ручной труд и т д., но не писать программы.

а про Казанские ВУЗы кто что может сказать?

ВеснаШ: Может посоветуете, как выбрать специальность?
Дано: физика и желание работать с машинами, роботами, механизировать ручной труд и т д., но не писать программы.

Механико- машиностроительный ?

Candle,
Спасибо! Дочь очень хотела в граждан. авиастроение! Но.. девочкам учится можно, на работу потом берут только мужской пол. Весь 10 класс думала об этом. Отступила, но не бросает эту мысль. Ещё группа здоровья должна быть 1. У неё пока 2, 12 лет занятий танцами не прошли мимо.

Candle,
Спасибо. Почитаю. Да, пугает, что физику не только сдать, но и учить потом! Видимо, это только мне страшно.

А кто-то знает, где посмотреть можно стоимость обучения в УРФУ, например, не могу найти

Katuchon1,
выше выкладывали ссылку на приказ, там есть стоимость

ВеснаШ,
Физика это ваш страх) на самом деле прошу чем информатику сдавать) девочка с тяжеленьким базовым техническим образованием и знанием языка найдет свою работу, как вариант в любой тех фирме в отделах продаж нужны специалисты со знанием специфики и с англ языком

Katuchon1: А кто-то знает, где посмотреть можно стоимость обучения в УРФУ, например, не могу найти

...а я еще раз повторю, чтобы Вам не бегать по теме:
"Про оплату: в прошлом году приказ на оплату был 9 июня, чтобы было какое-то представление о стоимости - давайте его посмотрим: urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/contract_education/docs_2020-2021/Prikaz_507_03_ot_09.06.2020.pdf
А на этот год - пока только ждать."

Alenka,
Glebuhka,
девочки на стомат только платно, но если не все по 100 балов и ни особые права (инвалид, сирота)...7 мест на стомате, как туда пройти?...в группе по одному бюджетнику только....

Selen34: Кстати, я смотрела про наших стоматологов в поликлинике при кафедре. Далеко не все там с дипломом УГМА.

кстати наш УГМА не сильно котируется...

Татьяна Вакалюк: .а я еще раз повторю, чтобы Вам не бегать по теме:

Благодарю!!!!
Да, ждемс, ну хоть порядок цен понимать

ВеснаШ: в школе тренировочный ЕГЭ по математике писали. Говорит, что как будто с Луны задачи были

Реакция у сына была такая же.

Glebuhka,
Ну не дорого же 200 тыс в год. На сайте такая сумма стоит за стоматологию. Можнл себе позволить отучить ребёнка, если задаться целью и накопить можно. Сейчас в принципе бесплатное во только для уникумов. Меня вот больше напрягает, что куда потом работать. В государственную за копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы