Поступление в Вузы 2021

Glebuhka,
Расскажите, если не сложно. А то меня напугали, что в частные только по великому блату.

Кряча,
1)Дает справку, куда денется?
2)Не вписать((( 17 слов, не влезает. Поэтому пытайтесь( вдруг учли опыт тех лет), потом звоним)
Повторюсь, приемная МГУ работает просто шикарно, без сучка без задоринки, дозванивалась легко и очень быстро)

На здраве!: Не вписать((( 17 слов, не влезает

Скажите, а это у МГУ проблема с окошком для названия или у остальных выпускников СУНЦа тоже проблемы были?

picolina,
Были везде, куда мы подавались))))

Blagovo,
да уж....5 сунцев на страну! столько детей, а приёмные комиссии не готовы

picolina: да уж....5 сунцев на страну! столько детей, а приёмные комиссии не готовы

Только наш СУНЦ обозвался особо изощренно )))

Кряча: или только через звонок предс комиссии?

И что предпринимает комиссия?

МаRI,
Просто «пропускает» заявление, принимает его
В приемке сидят 1-2 курс, им что сказали, то они и делают, не влезает, значит принять не можем)))
Нужен именно кто-то повыше)

Клюква: Только наш СУНЦ обозвался особо изощренно )))

Да вроде московский не лучше)))

Alenka: Да вроде московский не лучше)))

как минимум на 5 слов короче )))

ВеснаШ,
Наконец-то я добилась от сына (3 курс Политеха, ИММиТ) связного рассказа о том, как учат автоматчиков («мы») и мехатроников/робототехника («они»). Для девочки, которая любит физику и роботов:
« Ну это скорее в мехатронику и робототехнику, там примерно этим занимаются.
2 курса у нас программа идентичная, только по ТММ у них было что-то ближе к реальности (а-ля вывести функции движения частей механизма, чтобы выходное звено (напр. инструмент в руке робота) перемещался по заданной траектории).
А сейчас я не особо знаю, что они делают.
Там для разных групп разные углубления, а одну из групп курирует (или они просто все целевики там, не знаю точно) РТК, предприятие местное.
САПР у нас кончился в том семестре, а они всё ещё что-то там делают, моделируют процессы мб
Сапр это не сопромат, если что
Пускай на сайте универа почитают инфу, день открытых дверей тоже вроде есть»

Selen34: САПР

У нас в Упи есть

Moretti,
Я поняла, что многие из поступающих на мехатронику уже хорошо знакомы с нею с детских курсов лего-конструирования. Некоторые на этих же курсах преподают студентами. Строить и оживлять роботов очень увлекательно, любовь на всю жизнь

Selen34,
Спасибо! Как раз вчера за ужином эту специальность обсуждали. Тянет её в эту область. В марте опять летит в Питер. Погулять вокруг политеха.
А в этом году на сколько направлений можно подавать?

ВеснаШ: так страшно ЕГЭ сдавать

ЕГЭ - это просто экзамен. Ну конечно, для школьника это непривычно. А студента-то, любого студента, этих экзаменов потом каждый год по десятку ждет. Ничего в ЕГЭ смертельно страшного нет. Самое главное в нем, чесслово, даже не столько сами по себе знания, сколько аккуратность, способность уложиться во время и способность себя проверить. А она у Вас вон на какую специальность замахивается - где точность и аккуратность суть процесса :)
Так что все будет хорошо.

ВеснаШ,
На сколько направлений - не отследила, там всё по-другому нынче. Моему сыну как автоматчику САПРа (и вообще программирования) очень недостаточно. Ожидал больше. Вообще хотел поступать как раз на робототехнику, но прошел бы только по второй волне, не стал рисковать и подался в автоматчики. Немного жалеет, у роботов, говорит, обучение интереснее. Хотя с прикладной точки зрения - автоматчики более универсальная специальность, в каждом производстве, в ЖКХ - везде нужны. Специфика подготовки (как мне объясняли) одинаковая: неважно что закончил машиностроительный факультет, автоматизировать линию розлива йогуртов ты сможешь.

Татьяна Вакалюк,
Вот с этим согласна! Главное точку, запятую в нужном месте поставить.

Selen34: Специфика подготовки (как мне объясняли) одинаковая: неважно что закончил машиностроительный факультет, автоматизировать линию розлива йогуртов ты сможешь.

Конечно , там же САПР ТП ( технологических процессов)

Татьяна Вакалюк: Самое главное в нем, чесслово, даже не столько сами по себе знания, сколько аккуратность, способность уложиться во время и способность себя проверить

Ну вот без знаний не сдашь.... и чтобы себя проверить , они как раз нужны. Мешает очень психологический напряг , как от него избавиться ? Есть такая практика , что дети с 100 % знанием сдают не очень ...

Moretti: Есть такая практика , что дети с 100 % знанием сдают не очень ...

да. Потому что знать - это знать, а сдать - это сдать.
Именно поэтому все тренировки на ЕГЭ строятся по одним правилам:
1) отключиться от внешних раздражителей, полностью погрузиться в тренировку - или в пробник - или в сам ЕГЭ.
2) точно, абсолютно точно по любым стрелочным часам знать, когда необходимо остановиться решать. Не пытаться решить все. Не пытаться решать до самого конца. Необходимо точно знать на каждый экзамен, сколько именно необходимо оставить времени для проверки и для переписывания.
Потому что лучше решить не все, но правильно, чем попытаться решить все, но наделать ошибок. Задания с ошибками зачтены не будут, а время будет потрачено.
3) ну и необходима абсолютно холодная голова, да. Что для этого надо - наверное, каждому свое, потому что рецептов вагоны, но это свое надо найти. Моей вот надо спать на два часа больше. (Она и сейчас перед сессией никогда не сидит в ночь перед экзаменом, ей вот надо лучше лишнего поспать, чем сидеть и доучивать... у нее так.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы