Поступление в Вузы 2021

Moretti: чтобы себя проверить , они как раз нужны.

к сожалению, в основном не в знаниях дело. А в описках и ариХметических ошибках. Это на пробниках очень заметно.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна , спасибо !
Вот по пунктам все ещё раз ребёнку передам )

Татьяна Вакалюк,
Проиллюстрирую Ваш пункт 2. В наш выпуск-2018 экономическая задача номер 17 на профильной математике звучала в сильно изменённой формулировке. Девочки, которые точно всегда 17-ю решали, поплыли с нею. Но сидели, колупались. Потеряли много времени. Плакали на выходе... Разгильдяи мальчики смекнули, что дело нечисто, и не стали ее сразу решать. Конечно, были единицы, кто решил легко и быстро, но это была более глубокая подготовка у ребят, глубже чем в школе учили.

Selen34: В наш выпуск-2018 экономическая задача номер 17 на профильной математике звучала в сильно изменённой формулировке. Девочки, которые точно всегда 17-ю решали, поплыли с нею. Но сидели, колупались. Потеряли много времени. Плакали на выходе... Разгильдяи мальчики смекнули, что дело нечисто, и не стали ее сразу решать. Конечно, были единицы, кто решил легко и быстро, но это была более глубокая подготовка у ребят, глубже чем в школе учили.

хых. У меня ребенок не знала, что она страшная, эта 17 задача, поэтому решила ее Потом уже почитала все про нее и сильно удивилась.
Но она исключительно четко знала лимит по времени. Поняла бы, что не идет - не стала бы продолжать.

ВеснаШ: Но так страшно ЕГЭ сдавать,

не так страшен ЕГЭ как его малюют. Кстати по сочинению в ЕГЭ важно - не надо умничать. Писать надо четко, безо всяких уходов в сизлишние рассуждения и сложноподчиненные предложения. По итогу наш репетитор по русскому отметила уже закономерность - очень часто более высокие результаты показывают в нем те, кто написал простенькими предложениями. чем "звездочки" умненькие, которых понесло в рассуждения длинные

Glebuhka,
я целевое хотела взять, подняла всех знакомых медиков, лечфак пжл, стомат нет, а нам только стомат нужен(((

ГАЛА: я целевое хотела взять,

На стоматологию видимо не бывает целиевых. Вы посмотрите посмотрите списки зачисления прошлых лет. На лечфак отдельным списком идут целевики. На стомат нет таких списков в принципе.

Кот и Кошка,
я знала об этом, но думала мои связи мне помогут, но нет, не помогли связи

Знающие, расскажите как дети-ивалиды в Вузы поступают? Конкурс у них тоже есть? Или сдал ЕГЭ на минимум и поступил?

ОляЛя(exРяба),
Для детей-инвалидов , сирот существует « особая квота» , конкурс есть и по особой квоте , например , подали заявления 5 человек по особой квоте, а возьмут двоих с наибольшим баллом

Si10,
Понятно, т.е. у ЕГЭ стоит готовиться получше. Хочу крестнице "мозги прочистить", а то она думает, что с ее статусом любой Вуз, даже Москва Питер - уже в кармане, и баллы ЕГЭ большого значения не имеют.

ОляЛя(exРяба): а то она думает, что с ее статусом любой Вуз, даже Москва Питер - уже в кармане, и баллы ЕГЭ большого значения не имеют.

Если ей наплевать на факультет, то в принципе она права.
Только ведь после поступления уже не посмотрят на диагнозы, а просто выгонят на первой же сессии, и все. Поступить-то не проблема ))

Девочки, а выпускные планируются в 11 классах? как раньше, в формате кафе-рестораны-салюты? Вы обсуждаете , деньги собираете? это ж все заранее обычно делается, а сейчас как?

сорри, что не совсем по теме. но тут мамы выпускников, может есть инфа

008,
Да, у нас по плану кафе-рестораны-салюты. Деньги собрали уже, все забронировали. Если будут ограничения - обещали вернуть все. Ждём , чем дело закончится.

Алгоритм поступления УрФУ

шана,
Особенно старая макулатура по информатике может кому-то нынче пригодиться

Клюква,
Не думаю, что за год карантина в программе что то изменилось

шана: Не думаю, что за год карантина в программе что то изменилось

Смешно

Клюква,
Вам стало чуть-чуть приятнее да, что вы человека маленько унизили

шана,
Кому отдано (и модераторам, которые явно не в теме ).
Надеюсь, вы не будете готовиться к старому варианту экзамена по книжке, не отражающей реальность

Обезличенные конкурсные списки!!!
Согласно новому порядку приема, конкурсные списки поступающих больше не будут содержать информацию о фамилиях и именах абитуриентов. Теперь рейтинги будут обезличены. Находить себя в списке поступающие смогут по номеру СНИЛС или уникальному коду, который университет присвоит абитуриентам, не успевших пока оформить себе «пенсионный» номер.
Девочки, это хорошо или плохо?

Slon_slon: Находить себя в списке поступающие смогут по номеру СНИЛС или уникальному коду, который университет присвоит абитуриентам, не успевших пока оформить себе «пенсионный» номер.

а ну значит, СНИЛС сразу будет нужен при подаче документов. По крайней мере, хоть себя по одному номеру видно бвдет во всех списках.

Slon_slon: Девочки, это хорошо или плохо?

Когда ребенок поступал, многие оценивали шансы в том числе и по конкурентам, с уникальными номерами их не выследить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы