Поступление в Вузы 2021

Курица-Помада: Ну динамику баллов можно найти на сайте практически любого ВУЗа. И вряд ли, если последние 10 лет проходной на уровне 250, в этом году стоит ожидать понижения до 150. Ну и наоборот. Но это, конечно, теоретически, практически любые сюрпризы возможны, хоть и маловероятны

+++++
Все примерно рассуждают одинаково и смотрят проходной прошлых лет.

дама в зеленом платье: В этом году тоже могут быть испугавшиеся ковидных ограничений, обязательных прививок и прочей неразберихи. Кто раньше бы поехал в Питер-Москву, а сегодня решил пересидеть дома

Вы поймите что ребенку с баллами 300+ в Екатеринбурге уже тесно - это далеко не средние мозги и, как правило большие амбиции. Москва - город других возможностей, глупо не воспользоваться шансом который дает ЕГЭ.
Вон Прынцесса, уже в сторону других городов смотрит - ребенок отлично сдал экзамен, а изначально планировался Екб. И правильно делает
Есть единичные исключения которые только подтверждают правило.

Я НАДЕЖДА,
Сын прошел на регион по предмету, который не надо при поступлении, попал в призеры, ему говорили, да, что +3. Могу уточнить, его товарищ не попал в призеры, но как раз поступает с этим предметом, друг должен знать

У кого дети сегодня информатику писали? Как впечатления?

Я НАДЕЖДА,
Смотрите на сайте вуза в разделе "индивидуальные достижения". Там подробно написано за что и сколько. "Изумруд" участие в очном этапе дает +3 балла (но только в УРФУ и по предмету по профилю). Призеров в регионального этапа всероса не везде поощряют баллами. Сейчас вообще списки поощрений вузов стали очень похожи, приводят к единому.

Я НАДЕЖДА:
дайте ссылочку пожалуйста, где смотрели

по Тюмени? Так в поисковике набрала и первой строчкой вышло: abiturient.utmn.ru/postuplenie/priemnaya-kampaniya-2020/prikazy-o-zachislenii/

Родина любимая: Вон Прынцесса, уже в сторону других городов смотрит - ребенок отлично сдал экзамен, а изначально планировался Екб. И правильно делает

ну да, если тут у нас заведомо слабее образование по желаемой специальности и бюджета меньше или совсем нет - приходится смотреть)) да и в жизненно-воспитательных целях молодому поколению такая смена места на пользу, мне кажется)

поделитесь впечатлениями о сегодняшней информатике, что дети говорят? трудно было?

Я НАДЕЖДА: по УРФУ приказы 2020г urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/priem-2020/orders/

Мари Лор Брюне: трудно было?

undefined
Моя сказала непростые задания. Тестовая часть стандартная, быстро справилась, 26 и 27 решала 2 часа. 26 б так и не успела.

Moretti,

Moretti: У подруги дочь забила на все и готовилась только к обществу и дви. Пробник написала около 100. Ждём вот общество

Очень рискованно. У нас сын в прошлом году пролетел мимо института с таким подходом. Закончил гимназию при МГУ, стал победителем олимпиады по обществу ВШЭ и решил сдавать только общество. 75 баллами подтверждает олимпиаду и все. Все пробники писал 90+. В итоге общество сдаёт на 73 балла. Финиш. Дай бог у дочери вашей подруги всё будет по другому

picolina: Зеленая волна, которая ДО зачисления гарантирует поступление. (Относится только к ВШЭ)

пошла смотреть из спортивного любопытства - что такое зеленая волна
Обнаружила, что в ВШЭ есть физика.
полдня думаю эту мысль.

как же сложно выбирать вуз, оказывается.

ОКА: Сын прошел на регион по предмету, который не надо при поступлении, попал в призеры, ему говорили, да, что +3

в прошлом году такого не было, дочь победитель региона по МХК, не получила ни одного дополнительного балла за это, потому что для требовались математика, русский и информатика

полезная мысль: Обнаружила, что в ВШЭ есть физика.

в МГУ тоже на многие специальность есть физика, четвертым предметом
ну по крайней мере была до прошлого года точно

День добрый, изучаю приказы УРФУ поступивших на радиофак . Кто знает расшифровку в столбце вид конкурса КВ или ЦП?

Gеrmiоnа: дочь победитель региона по МХК, не получила ни одного дополнительного балла за это,

Так и наш орёл не получит, он другие сдает предметы. Но если бы поступал на географию, то +3 было бы.

HTatiana,
Квота или целевой прием. Квота - 10% бюджетных мест для льготных категорий (сироты, инвалиды, дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы и т.д.).

Родина любимая: У кого дети сегодня информатику писали? Как впечатления?

Сложно. Задания были не обкатанные. Рада, что физика есть в запасе.

полезная мысль, , вроде как неплохая физика во ВШЭ. На форуме littleone.ru есть раздел "Поступили во ВШЭ... все сюда", там Наталья много пишет об учебе сына.

mari 83,
с Дальним Востоком совпадают?

mari 83: Сложно. Задания были не обкатанные. Рада, что физика есть в запасе.

Та же сын подруги ответил и попросил его пару дней вообще ни о чем не спрашивать. Возлагал надежды на информатику, физику добрая мама настойчиво убедила сдавать))). С физикой уже получается неплохо.

как то много квоты в списках, явно больше чем 10%, видимо это 10% от всех поступивших, и на платное в том числе. Разобралась) там три приказа, 1-ый для льготников и целевиков, 2-ой для платных, 3-ий для всех остальных. Это буква О в графе вид конкурса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы