Поступление в Вузы 2021

mari 83: ВШЭ

mari 83: до зачисления не понятно прошел ты или нет.

Очень даже понятно! Зеленая волна, которая ДО зачисления гарантирует поступление. (Относится только к ВШЭ)
Вот если не попадаешь в зеленую волну , то так рисковать, конечно, нужны не нервы, а канаты.

Родина любимая: факультет где проходной 200 (плюс минус).

Объясните , я не все- таки не понимаю : проходной балл формируется количеством заявлений. Если заявлений много с баллом 220-290 , то заявленный 200 как может помочь ? Я понимаю минимальный проходной на платное ограничен , а как бюджет может быть заранее известен ?

Moretti,
Ну динамику баллов можно найти на сайте практически любого ВУЗа. И вряд ли, если последние 10 лет проходной на уровне 250, в этом году стоит ожидать понижения до 150. Ну и наоборот. Но это, конечно, теоретически, практически любые сюрпризы возможны, хоть и маловероятны

Курица-Помада: практически любые сюрпризы возможны

Блин , вот с пограничными баллами наверно да ...

Курица-Помада,
Кстати , вы с дочкой решили что- то со следующей апелляцией ?

Moretti,
Ничего не решили пока, думаем

Verone: Поделитесь пожалуйста информацией в общих чертах? Или в личку

Дочь учится в СИНХе на специальности Сервис. Судить могу только о ней - это не образование, а профанация: предметов мало, даются совершенно безалаберно, с дистантом это только усугубилось. Проекты для галочки, куча автоматов, расписание пляшет, студенты в раздрае, на практике прибирались в кабинете одного из руководителей кафедры. Моя работала весь последний семестр, т.к. в универе делать было нечего, в итоге волшебным образом все сдала, 3 экзамена из 4 получив автоматом. Вспоминаю свою учебу: у нас за такое отчисляли или как минимум гоняли для допуска к сессии так, что отпадало всякое желание прогуливать и забивать на учебу в семестре. Английский язык абсолютно нулевой, немецкий - чуть лучше, но тоже слабо очень. За 2 года единственный нормально ведущийся предмет - это психология, так они ее без пропусков посещали и все выполняли с интересом и удовольствием, спасибо преподавателю.
Очень надеюсь, что на других факультетах не так, и тихо радуюсь, что специальность дочери подразумевает больший рост на практике и в опыте, чем в процессе обучения, и не является жизненно важной, как у врачей или педагогов.

Moretti: Объясните , я не все- таки не понимаю : проходной балл формируется количеством заявлений. Если заявлений много с баллом 220-290 , то заявленный 200 как может помочь ? Я понимаю минимальный проходной на платное ограничен , а как бюджет может быть заранее известен ?

Вряд ли весь город подастся на металлургию с проходным 159. А мы со своими 225-ю мечтаем там учиться
И так еще 6 раз в УРФУ.

А я думаю, ориентироваться на минимальный проходной с пограничными баллами довольно опасно. Это самый маленький балл среди поступивших во вторую волну. И бывали ситуации, когда это просто повезло. Ну вот перепугались абитуриенты с более высокими баллами и перетащили согласие в вуз подобрей да попросторнее. А этот остался ждать. А могли и не испугаться. И балл был бы выше на пятерочку, допустим.
А вот посмотреть бы статистику баллов у поступивших, диапазон, в который большинство попало. Высокобальников ведь тоже меньшинство на специальностях где и минимальный проходной высокий.

ОКА: А вот посмотреть бы статистику баллов у поступивших, диапазон, в который большинство попало

Это надо приказы о зачислении шерстить, причём ориентироваться на первую волну

Missis_Z,
Selen34,
Да, хорошая идея

Ну и может ещё такая ситуация случиться, как с моими одногодками. Начало 90-х, почти никто не поехал поступать в другие города. И вот в техникуме в районном центре абитуриенты с обалденными аттестатами не прошли по конкурсу, хотя до этого с таким средним баллом можно было вообще не париться.

Selen34: надо приказы о зачислении шерстить

Приказы о зачислении за 2020г. ещё пока можно увидеть на сайте ВУЗов. Урфу точно есть.

Кстати, в списках поступающих на сайте Урфу реальные фамилии, нет никаких Снилсов

Grigoryanz,
Ну это все равно скорее исключение, чем правило

Selen34: Это надо приказы о зачислении шерстить, причём ориентироваться на первую волну

спасибо за идею, посмотрела - с нашими баллами очень даже реально.

Мари Лор Брюне: Кстати, в списках поступающих на сайте Урфу реальные фамилии, нет никаких Снилсов

на сайте ТюмГУ рейтинговый список по СНИЛСам, а список подавших заявления (без баллов) - по ФИО

Родина любимая,
Почему то физику не стал сдавать. Я его предупреждала, что физика везде нужна,... Никак. Последствия английской гимназии, после которой физика была на нулевом уровне, еле её под тянули для поступления в сунц

Selen34: Это надо приказы о зачислении шерстить, причём ориентироваться на первую волну

Я уже все прошерстила. Вторую волну даже не смотрела.
Считаю - мин. проходной в прошлом году + 15-20 баллов будет достаточный запас.
Согласие в этом году опять только одно? Я его за пару часов до окончания приема подам.

ОКА: перепугались абитуриенты с более высокими баллами

ОКА: Начало 90-х, почти никто не поехал поступать в другие города. И вот в техникуме в районном центре абитуриенты с обалденными аттестатами не прошли по конкурсу

В этом году тоже могут быть испугавшиеся ковидных ограничений, обязательных прививок и прочей неразберихи. Кто раньше бы поехал в Питер-Москву, а сегодня решил пересидеть дома. Прошлый год не показатель - тогда еще думали, что вот-вот всё закончится или уже закончилось, и ехали спокойно. Есть тут те, кто планировал уехать, но передумал - не из-за баллов, а потому что вот?

kapачка: Почему то физику не стал сдавать. Я его предупреждала, что физика везде нужна,... Никак. Последствия английской гимназии, после которой физика была на нулевом уровне, еле её под тянули для поступления в сунц

Наверное наша английская гимназия
Мы физику с нуля два года ради УПИ прокачивали: 10 класс Арсеньев, 11-й - ЕГЭбург. На школу вообще надежды не было. Ну и сдавать ее дочь пошла - раз учила.
А информатику сын не сдавал? В этом году информатика/физика на выбор абитуриента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы