Поступление в Вузы 2021

Verone,
Мне УРГЭУ больше нравится, чем УРФУ. Не вижу никакой разницы в образовании, зато сама обстановка и отношение к студентам в УРГЭУ гораздо комфортнее.

вот тут еще можно по вузам с проходными ориентироваться
tabiturient.ru/calculator/

Ива,
У вас такие баллы шикарные - конечно зря паникуете. Или дочь хочет на конкретную специальность?
Мой план - будем подавать куда точно пройдем. Потом дочь определится с направлением и переведется/перепоступит.
Кроме поступления еще ведь и учиться надо.

Веселая кошка: УРГЭУ гораздо комфортнее.

По какому факультету судите? Дочь закончила 2 курс в УРГЭУ, большего бардака я не встречала

Ива,
Спасибо за ссылку, еще больше возможности поступить с нашими 228 +ГТО золото итого 233.ПОЛИТЕХ .ПИТЕР -строительство.. заманивает!!!!

Вот мне кажется, ещё несколько дней, и я сама уже буду в приоритетных ВУЗах просить, чтоб с меня денег взяли, только чтоб закончить это

mari 83,
Вы в какие вузы Москвы пробуете? Что выбрали?

Yul15: Вы в какие вузы Москвы пробуете? Что выбрали?

ждем информатику, надеемся, что она будет выше физики. Хочет ВШЭ.

Подскажите, а с набором химия, русский, математика 165 баллов. Куда-то можно подать документы? Химико-технологический в бывшем УПИ?? Или совсем шансов нет?

Missis_Z: у вас дети по сколько ЕГЭ сдавали, по 3 или по 4?

Что-то мне кажется рискованно 3 сдавать. А вдруг внезапно низкий результат по одному экзамену?

Дочь на будущий год сдает - будет 4 сдавать, даже не думали про 3. Хотя бы в теории ей вообще один на 75 довольно, чтобы олимпиаду подтвердить, ну и русский. Но с тем, как у нас в стране правила игры в прыжке могут меняться...

Платье в горошек: с набором химия, русский, математика 160 баллов. Куда-то можно подать документы? Химико-технологический в бывшем УПИ?? Или совсем шансов нет?

шансы оценивать сложно при нынешней системе, а с таким набором предметов можно кроме вывшего упи и бывшего ургу смотреть ещё лестех и горный - с этого года есть специальности, куда подается физика ИЛИ химия, как правило околоэкологические. Аграрный тоже наверняка ждет тех, кто сдавал химию.

Курица-Помада: Вот мне кажется, ещё несколько дней, и я сама уже буду в приоритетных ВУЗах просить, чтоб с меня денег взяли, только чтоб закончить это

Спокойствие, только спокойствие! Вы с дочкой вообще молодчики!
Девочки, я не понимаю про укрупненные конкурсы urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2021/postuplenie-vo/Prezentacija_pravilpriema-_2021.pdf
02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии - одна специальность как была так и осталась, конкурс высокий. С чем ее укрупнили?

Подскажите пожалуйста по подаче документов. Заявление получается нужно заполнить, отсканировать и тогда прикреплять? И как результат ЕГЭ прикреплять или они его по СНИЛС увидят?

Платье в горошек: Подскажите, а с набором химия, русский, математика 165 баллов.

В Кирове в университете с вашими баллами есть 5 специальностей бюджетных: биотехнология пищевая, металлургия,Медицинская и фармацевтическая химия,Управление инновациями в промышленности,Медицинская и фармацевтическая химия.
Все ,по моему, интересные. Вот посмотрите по ссылке поиска tabiturient.ru/calculator/

дама в зеленом платье: Что-то мне кажется рискованно 3 сдавать

Да , мы для подстраховки так и сделали. Единственный минус : можно силы бросить на один предмет, а можно распределить на два. Но если учесть , что кроме них нужно сдавать ещё русский и один какой- то, то разница во времени подготовки большая.
У подруги дочь забила на все и готовилась только к обществу и дви. Пробник написала около 100. Ждём вот общество

Gеrmiоnа,
Mias,
Спасибо

у сына 65 баллов по истории и 90 баллов по русскому, ждем теперь обществознание, что-то он поник, после результата по истории расстроен, собирается в пед. университет на учителя истории и обществознания. Ничего не понимаю теперь, как отслеживать рейтинг детей будем.

Родина любимая,
А как можно начать? С этого года 1 волна. Где начал-там и закончил. Не прошел в Москву, второго раза нет, чтобы УРФУ отрывало с руками.
Или я что-то путаю?

Родина любимая: Или дочь хочет на конкретную специальность?

сейчас при поступлении профили убрали , поступаешь всем потоком на направление 1 курс, а после 1-го по итогам успеваемости будут раскидывать по специальностям, выше писали уже об этом . На стройке, по крайней мере, так сейчас

gnomik: С этого года 1 волна. Где начал-там и закончил. Не прошел в Москву, второго раза нет, чтобы УРФУ отрывало с руками.

именно так
Честно страшно, как выдержат нервы абитуриентов и родителей, ведь до зачисления не понятно прошел ты или нет.
И может лучше синица в руках, чем журавль в небе.
У нас к сожалению не 304 балла, поэтом очень тревожно.

Ива: На стройке, по крайней мере, так сейчас

Где Вы это видите?
Я ИРИТ хотела посмотреть - не вижу укрупнения.

mari 83: И может лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Я тоже так рассуждаю, поэтому подадимся на факультет где проходной 200 (плюс минус).

mari 83,
не то слово. У вас я так поняла девочка, а у меня парень, еще страшней. Армия машет привет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы