Поступление в Вузы 2021

Mnatalika:
У меня вот вопрос. Пермская фармакадемия вообще списки не выкладывает?

У них безобразный сайт! Я ещё зимой пыталась с ними связаться. Писала им и звонила. Они ответили, что сайт на реконструкции и скоро все будет хорошо. Но видимо так ничего и не поменялось. Вычеркнула этот вуз из своего списка. Если они даже сайт нормальный сделать не в состоянии, не верю, что с образованием там все хорошо.

Kapadokia: А если 80 бюджетных мест , а ты 75 - есть шанс не поступить? Не поняла, почему?

Потому что согласия подают до последнего момента, а сайт в любом случае отображает это с задержкой как минимум в несколько часов.
И как вы можете знать, не прибежали ли за последние пару часов 10 человек, вылетевшие из конкурса на другой специальности (в другом вузе)?

Какой у УрФУ идиотский сайт, прости Господи

Курица-Помада,
А чем он вам не угодил?
С поступлением на бакалавриат и специалитет, по-моему, ничего сложного. Это я про инфу на сайте. А вот аспирантура - фиг найдёшь информацию.

Pearla: Ну по логике, уверенность только в случае, если в 20 входишь на последних часах, когда заявления уже поданы.

Так при подаче согласия на одну специальность, абитуриент исчезает из списков других специальностей, на которые у него также поданы заявления. В любой момент до 18-00 5 августа (точно дату не помню) этот абитуриент может переписать согласие и подвинуть вас ниже. Поэтому и надо отслеживать, пока основная масса не подала согласие на зачисление.

SweetNeS0000,
Да ну тоже так себе ясность...

Клюква,
Не знаю как в других вузах, в Урфу в последний день волны ежеминутное обновление, думаю в других также.

Дочь сегодня пишет информатику.
Удачи ей и всем ребятам на экзамене!

Родина любимая,
Удачи нашим детям! Мой тоже сегодня сдаёт.

Родина любимая: Девочки, я подозреваю что есть где-то подвох - уж очень все просто получается

Подвох в том, что каждый поступающий подаёт на несколько специальностей и если на вашу выбранную берут условно 100 человек на бюджет, то пройти могут и дети,находящиеся в рейтинговом списке на трёхсотом и четырехсотом месте и ориентироваться надо на проходной балл прошлого года+ условно 10 баллов выше. Т.е примерно каждый третий-четвертый из списка подаст согласие на вашу специальность. Правда есть несколько высокобальных направлений в УРФУ,где такая статистика не работает.

Mias: Правда есть несколько высокобальных направлений в УРФУ,где такая статистика не работает.

Почему?

Девочки, а почему звучит 5 августа срок подачи согласия? Сайт не смотрела, но была на дне открытых дверей в УрФУ. Выдали буклет. Срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов об образовании 3 августа в 18.00. А 5 августа даты издания приказов. Или на сайте по-другому написано?

Si10: в Урфу в последний день волны ежеминутное обновление, думаю в других также

зря думаете, не все вузы так заморачиваются
в УрФУ и приемная комиссия активно на связи, в прошлом году прозванивали абитуриентов и уточняли, поданы ли уже согласия в другие вузы, чтобы можно было следующим по рейтингу более точно озвучить шансы на поступление

Si10: Не знаю как в других вузах, в Урфу в последний день волны ежеминутное обновление, думаю в других также.

Смешно. Согласие проверяется вручную, в УрФУ в прошлом году эти согласия обрабатывали только по несколько дней. И только к последнему дню сократили это до 1-2 суток. А вы про какое-то "ежеминутное обновление".

Родина любимая,
Потому что, на престижные направления идет каждый первый. То есть, из первых десяти по списку согласие подают все десять.

Я - Настасья: А 5 августа даты издания приказов

Пятое - какая-то вообще странная дата, родившаяся в местных фантазиях ))). Согласия - 11 августа. Приказы 17 августа.

Mias: Т.е примерно каждый третий-четвертый из списка подаст согласие на вашу специальность.

Точно не так, для многих УрФУ - не приоритетный вуз, а один из многих. Поэтому каждый десятый-двадцатый скорее...

В том году последние согласия были обработаны часам к 22.00, а принимались только до 18.00 часов. То есть реальной картинки к часу Х не видно.

donj: Потому что, на престижные направления идет каждый первый. То есть, из первых десяти по списку согласие подают все десять.

Это не так ))) Для первых десяти (20-30) по списку УрФУ - это последний вуз в приоритете, они подают доки в столицы ;). И скорее всего пойдут куда-то еще. В прошлом году, кажется, только ленивый не подал заявление в УрФУ, имея надежное БВИ в МФТИ или вышку

Клюква,
Не спорю, но есть специальности такие как, журналистика, дизайн, филология. Там ДВИ и там происходит именно так. В технических и естественнонаучных так наверное не бывает.

Родина любимая: Вы поймите что ребенку с баллами 300+ в Екатеринбурге уже тесно

Помимо 300+ есть еще пограничные 270-280 и/или олимпиадники БВИ. Которые МОГУТ поступить в Питер-Москву - но они не настолько высокого полета птицы, чтобы не найти себе применения дома. И таких куда как больше, чем 300+

Родина любимая: Есть единичные исключения которые только подтверждают правило.

Ну да, наверное в масштабах города это исключение, просто когда подобных полкласса, сложно в голове принять, что их мало. ))

Клюква, да, Вы правы. Даже в буклете, который я сфотографировала эта дата неактуальна. Вот, нашла на сайте

Клюква,
Сын в прошлом году поступал, я буквально не отходила от компа в последние дни и могу сказать, что это так, данные обновлялись в последний день ежеминутно . За остальные вузы не говорю , не знаю , по нашему факультету было именно так. Друг сына за 15 мин до окончания перекинул согласие с одного на другое .

Родина любимая: Зачем это делать если можно подать согласие 5 августа? Уже ведь 90% абитуриентов определятся?

А если 90% тоже будут как вы сидеть до 5 августа? ))

donj: но есть специальности такие как, журналистика, дизайн, филология. Там ДВИ и там происходит именно так. В технических и естественнонаучных так наверное не бывает.

С ДВИ конечно. Если человек сдает дви, то он скорее всего тут и останется. Но гуманитарные вообще смысла нет обсуждать, там настолько мизерный конкурс, что никакой интриги почти нет.

Si10: данные обновлялись в последний день ежеминутно

Они может и обновлялись ежеминутно, но отображали информацию с отставание на несколько часов (в последний день) и на несколько дней (за пару дней до времени "ч"). Если вы поступали, то тем более должны помнить, что полностью все согласия обработали через несколько часов после окончания их приема (выше писали, и это правда).

Клюква: Они может и обновлялись ежеминутно, но отображали информацию с отставание на несколько часов (в последний день) и на несколько дней (за пару дней до времени "ч").

именно так, дочь подавала согласие не в самый последний день, и оно отобразилось на сайте примерно через сутки
в прошлом году была ещё одна проблема: некоторые абитуриенты заполнили согласие ошибочно, потому что без него не загружались документы, а потом не смогли его аннулировать, оно так и висело в рейтинговой таблице, хотя был выбран другой вуз и реальное согласие подано туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы