Поступление в Вузы 2021

Мне не понятно - как это объединят специальности? Как тогда подавать заявления? В УРФУ на 7 специальностей можно. Это значит, если подаем на специальность А - будут предлагать специальность Б куда недобор?
Или все равно надо на А и Б подавать?

Родина любимая: Есть и 150-160,

Я прямо завидую технарям .

Родина любимая: Есть и 150-160

undefined
Везёт вам

Сегодня будут известны результаты история, физика ?

Родина любимая: как это объединят специальности? Как тогда подавать заявления? В УРФУ на 7 специальностей можно. Это значит, если подаем на специальность А - будут предлагать специальность Б куда недобор?

Нет. Значит раньше были А и В, каждая со своим баллом. А сейчас вместо них одна С, которая суть А+В. Если раньше на В был недобор, то теперь на С нет недобора, потому что все, кто хотели в А, тоже теперь на С подают.

Родина любимая: как это объединят специальности?

Как я это понимаю: например, на строительный факультет будет общее направление строительство. На него набирают 220 абитуриентов, а потом уже на втором курсе делят на специализацию (гражданское строительство, благоустройство территорий, водоснабжение и канализация), в зависимости от успехов в учебе.

Ну что, плюс 2 первичных балла, то есть плюс 8 итоговых

Курица-Помада,

LMez,
Родина любимая,
Да, посмотрите запись дня открытых дверей. Именно так и объясняли. Но! Если подаёшь документы на укрупненный конкурс (который включает 5 специальностей, например), то считается, что ты 5 заявлений подал. Т.е. у тебя остаётся лишь 2 .

Курица-Помада: Ну что, плюс 2 первичных балла, то есть плюс 8 итоговых

Поздравляю !
Сколько у Вас в итоге ?

Курица-Помада,
Ура! Поздравляю

замечательно, поздравляю!!!

Курица-Помада,
отлично, вот что значит уверенность

Суммарно пока 79. Репетитор предлагает идти дальше и гарантирует ещё столько же

Это вы апелляцию по литературе подавали?

Круто, поздравляю!!!

mayyo,
Да

Эти 2 первичных нам предложили прямо с порога. И вот сейчас мы в размышлении, стоит ли бодаться дальше. С одной стороны, очень велика вероятность ещё 8 итоговых отбить. Будет 87. С другой стороны, это развлекаться ОЧЕНЬ долго, все лето практически (по опыту прошлого года). Не факт, что успеем до зачисления и, даже если успеем, все равно не факт, что попадём на бюджет. С третьей стороны, душа жаждет мести, честно. И в случае нашего у дальнейшего спеха пойдут нехилые разборки с отстранением. С четвёртой - дочь жалко, она реально измоталась с этой ситуацией, а развлекаться придётся ей. Короче, пока сумбур

Курица-Помада,
Поздравляю!
Дочь - боец!

Девочки, реально всем спасибо. Я дочерью горжусь неимоверно

Курица-Помада: Эти 2 первичных нам предложили прямо с порога.

Это то, что могли дать, не ввязываясь в

Курица-Помада: нехилые разборки с отстранением.

У нас нет поддержки, на школу надежды нет вообще. Будем исходить из того, что есть.
Меня очень удивили по литературе высокие баллы тех, кто пришел "на всякий случай" и крайне посредственные у тех, кто готовился основательно. Даже тут эта ситуация находит подтверждение. "Не надо было умничать?". Это очень субъективно, но все же.

круто, поздравляю! смелость города берет))

Курица-Помада: дочь жалко, она реально измоталась с этой ситуацией, а развлекаться придётся ей

а она сама что думает на этот счет?

Pearla: "Не надо было умничать?"

это вообще кредо современной системы образования

А результаты по физике ждать сегодня?

У меня сын собрался поступать в Тюмень. Сейчас, когда его баллы уже известны, выбор у него большой и очень приличный - и Питер в том числе (Москву не рассматриваем, не любим ее))), но он типа уже все решил и даже подавать больше никуда не хочет. География в Тюмени сильная, в приоритете у него ландшафтная архитектура, она и в СПб есть, поди лучше, чем в Тюмени?.. Говорит, для него и Тюмень - большой шаг: уехать из дома, поэтому далеко не рассматривает. Мне, с одной стороны, спокойнее, конечно: если что - близко и на машине доехать можно. Но может, есть более достойный вариант?..

Прынцесса,
Она пока категорически не хочет. Но с любой проблемой надо переночевать, поэтому завтра подумаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы