Поступление в Вузы 2021

Клюква,
вот я и говорю, слышала про средний балл уже)))

Клюква: В этом году средний (!) балл по стране по русскому языку - 71,4.

это же много в принципе, да?
не берем расчет для поступления

Medyzka,
каждый год примерно такой балл и есть

я почему то думала, что намного ниже сдают в среднем

Клюква,
А что, уже есть баллы по русскому? Иначе на основании чего посчитаны средний балл?

Курица-Помада: А что, уже есть баллы по русскому? Иначе на основании чего посчитаны средний балл?

На основании проверки. Конечно, есть уже, проверка 10 дней назад закончилась

Medyzka: это же много в принципе, да?
не берем расчет для поступления

А для чего еще он может понадобиться кроме поступления?

Клюква: А для чего еще он может понадобиться кроме поступления?

для получения аттестата
сейчас ведь русский обязателен
и не все кто сдавал русский язык идут в вузы

Клюква,
Интересно, а когда они опубликованы будут, не знаете?

Клюква: В этом году средний (!) балл по стране по русскому языку - 71,4.

Марина, сдай средний по литературе в этом году, пожалуйста :). Моя дщерь нагуглила, что 66. В прошлом году был 68. А по нашей области вообще не блеск результаты. Так что наши еще ничего, девочки . Выползли за средние баллы.
Сильно не обнадеживаемся, но лапки не опускаем .

Medyzka: для получения аттестата
сейчас ведь русский обязателен
и не все кто сдавал русский язык идут в вузы

Для получения аттестата сдают ГВЭ. ЕГЭ по русскому проводился только для тех, кто планирует поступать в вузы. Т.е. безусловно можно было обмануть и ни в какой вуз не идти, но формально такого не должно быть )))).
Ну или наш вариант, когда в вуз без ЕГЭ, т.е. русский только для аттестата.

Pearla: Моя дщерь нагуглила, что 66

Думаешь, она плохо нагуглила )))

Курица-Помада: Интересно, а когда они опубликованы будут, не знаете?

Думаю, что как только, так сразу )) тоже ждем, девочка поклялась, что на аттестат написала

Клюква: В этом году средний (!) балл по стране по русскому языку - 71,4

Эльза счёт Дагестана и Чечни
У них там традиционно много стобальников

Moretti: У них там традиционно много стобальников

Вот тоже интересно происхождение этой легенды из древних времен... Вы лично видели статистику Дагестана и Чечни?
Ну нет там стобалльников (ну может и есть, но мало), там традиционно результаты ниже плинтуса.
Но всем хочется рассказывать сказки ))

Клюква: Думаешь, она плохо нагуглила)))

Интернет такая штука .

Клюква: В этом году средний (!) балл по стране по русскому языку - 71,4

Даже чуть пониже прошлого...

Девочки, а кто в курсе, расскажите мне, пожалуйста, про апелляцию вот с какой точки зрения :допустим, ребёнок идёт на апелляцию и не доволен результатом. Есть какая-то вышестоящая инстанция (ну как в суде :районный - городской - областной и далее по необходимости вплоть до Верховного). Я чисто теоретически интересуюсь,если что

Pearla: Интернет такая штука .

Ух ты, по географии всего 120 стобальников и один наш :). Высокобальников больше в этом году.

Pearla,
тоже об этом подумала
приятно осознавать что

Pearla: один наш

Курица-Помада: допустим, ребёнок идёт на апелляцию и не доволен результатом. Есть какая-то вышестоящая инстанция

гипотетически есть. Пару лет назад народу со скандалом удалось отбить баллы по английскому в регионе, но это именно ситуация не какой-то частной проверки одной работы, а косяка с критериями, по которым проверяла местная комиссия.
А так формально подать можно, но без малейших шансов на улучшение результата. Можно, кстати, потребовать полную перепроверку работы (так кто-то делал в прошлом году).
Потому что проверяют жестко по критериям два эксперта (при большом расхождении проверяет третий). Апелляционная комиссия тоже смотрит строго по критериям. Если по ним можно не добавлять, то не добавит ))). И то же самое потом сделает любая вышестоящая организация ;).
Зато чисто арифметически шансы на снижение балла при апелляции очень велики ))).

Клюква,
Наш репетитор - тоже эксперт ЕГЭ - считает, что фантастически не повезло с проверяющим экспертом. Идём завтра на апелляцию. И что-то меня опять трясти начинает. Я вроде только успокоилась, посмотрела стоимость обучения в ВУЗе мечты

Курица-Помада,
Вы литературу будете апеллировать ? Расскажите потом

Курица-Помада: И что-то меня опять трясти начинает. Я вроде только успокоилась, посмотрела стоимость обучения в ВУЗе мечты

А есть хоть какие-то минимальные шансы на бюджет? Мне всегда казалось, что литература = контракт, и можно не париться вообще.

Курица-Помада: Наш репетитор - тоже эксперт ЕГЭ - считает, что фантастически не повезло с проверяющим экспертом. Идём завтра на апелляцию.

Удачи! Моя сказала, что на аппеляцию не пойдет точно.

Клюква: А есть хоть какие-то минимальные шансы на бюджет?

Есть , в наш арх например

Клюква: А есть хоть какие-то минимальные шансы на бюджет?

Есть, смотря на что нацеливаться. Но с баллами 70 с копейками шансы меньше, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы