Поступление в Вузы 2021

Moretti: По мне так одно и то же

donj: Нет, это не одно и то же. Это разные виды наказания. При том, что арест бывает еще и административным. Ну и т.д. и т.п

Иркямушка: написала"огроничение свободы".

Ограничение свободы - это совсем иной вид наказание, чем лишение свободы или арест. Это три разных видов наказания. Ошибка в ответе есть.

oxyketrin:
Нет. Сто раз в школе объясняли в течение года. На красный аттестат влияют только оценки за полугодие и годовые 10-11 классы. На золотую медаль - только русский язык.

Вам какая-то религия не позволяет прочитать правила выдачи красного аттестата и золотой медали?
Вам могли в школе говорить "в течение года" все, что угодно. Видимо, они тоже не читают. И еще будущее умеют угадывать, раз в течение года точно знали, какие именно правила будут летом.

Еще раз: для получения красного аттестата нужно получить положительные результаты по ВСЕМ сдаваемым предметам (в дополнение к 70 по русскому). Поэтому до получения результатов всех сданных ЕГЭ выпускнику не может быть выдан красный аттестат.

Это все относится к получению золотой медали. Я написала про получение аттестата с отличием (он может быть и без медали).

oxyketrin: Это все относится к получению золотой медали. Я написала про получение аттестата с отличием (он может быть и без медали).

Аттестат с отличием без медали не бывает. Медаль - неотъемлемая часть аттестата с отличием

Осень даже бывает. У сына несколько лет назад одноклассница получала.

oxyketrin,
Читайте здесь. Очень понятно написано.
www.garant.ru/news/1457005/

В прошлом году получали и отличный аттестат и медаль. Подтвердить медаль нужно баллами ЕГЭ, по всем предметам выше 70 баллов должно быть. И да, можно отличный аттестат получить, а медаль нет.

mama-yuli: . И да, можно отличный аттестат получить, а медаль нет.

Нельзя получить отличный аттестат (это не аттестат со всеми пятерками, а аттестат с отличием, за который дают баллы в вузы) без медали. Но похоже, бессмысленно говорить очевидные вещи людям, которые даже документ открыть не в состоянии

oxyketrin: несколько лет назад

в 2018 году - так недавно - для аттестата с отличием и медали никаких подтверждений не требовалось вообще. Вроде и недавно, а правила были совсем другие :)
Так что надо правила текущего года смотреть.

mama-yuli: В прошлом году получали и отличный аттестат и медаль. Подтвердить медаль нужно баллами ЕГЭ

В прошлом году аттестат давали без ЕГЭ. Вы даже не помните, как его получали? Отличный аттестат давали за все пятерки в июне, а ЕГЭ были в июле. Круто у вас память работает...

mama-yuli: Подтвердить медаль нужно баллами ЕГЭ, по всем предметам выше 70 баллов должно быть

Т.е 71 норм, а 70 не считается? ))

МышЪ: Т.е 71 норм, а 70 не считается? ))

причем ПО ВСЕМ предметам

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_386541/
Вот тут более доходчиво про красные аттестаты, с расшифровкой

Клюква: Вот тут более доходчиво про красные аттестаты, с расшифровкой

70, получается, по этому письму считается, 69 нет.

Татьяна Вакалюк: 70, получается, по этому письму считается, 69 нет.

ну да. Не менее 70 баллов - это так и переводится )). Но это только русский, по остальным нужно минимальный балл

Клюква: это только русский, по остальным нужно минимальный балл

и это льгота этого года?

Татьяна Вакалюк: и это льгота этого года?

я не очень уловила смысл слова "льгота". Вроде правила усложнили. По всем обязательным 70, по остальным - хотя бы минимум, раньше такого не было.

Татьяна Вакалюк: и это льгота этого года?

Льгота этого года - не нужно обязательно сдавать профильную математику на 70 или базу на 5. А можно и вообще сдать не ЕГЭ, а ГВЭ по русскому и математике на 5.

Клюква: я не очень уловила смысл слова "льгота". Вроде правила усложнили. По всем обязательным 70, по остальным - хотя бы минимум, раньше такого не было.

я думала, по всем надо 70 или более с 2019 года, в тч и те, что по выбору, сорри, если не так.
(Ну потому что минимум...минимум, гм? и медаль... ну это...гм... :) )

Татьяна Вакалюк: я думала, по всем надо 70 или более с 2019 года, в тч и те, что по выбору, сорри, если не так.

нет, не было такого. Нужно было русский 70, математику или профиль 70, или базу на 5. Но в этом году математика необязательная в принципе, т.е. это правило автоматом отметается.

Татьяна Вакалюк: Ну потому что минимум...минимум, гм? и медаль... ну это...гм...

Ну вот таких обычно полно )))))))))

Ts6kd: А можно и вообще сдать не ЕГЭ, а ГВЭ по русскому и математике на 5.

И идти в техникум без ЕГЭ (ну или за границу, конечно)

Да потому путаница, что правила меняются каждый год . В позапрошлом году в нашей бывшей школе было мало медалистов, потому что не смогли подтвердить баллами, в т.ч. по профильной математике, которая должна была быть не меньше 70. В том году медали получали все подряд, потому что не требовалось подтверждения баллами. В этом году достаточно только по русскому набрать не менее 70. И опять будет много медалистов, вангую. А ещё раньше совсем ничего не подтверждали...

Alenka: В этом году достаточно только по русскому набрать не менее 70

В этом году средний (!) балл по стране по русскому языку - 71,4.
Т.е. не подтвердить медаль - это набрать существенно ниже среднего по всем аулам необъятной родины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы