Поступление в Вузы 2021

smescharik: На получение аттестата влияет только русский.

на получение красного аттестата (и медали) влияют все ЕГЭ.

Азазель: итоге поступила туда, куда и не планировала с набором: русский английский обществознание. О, а если не секрет куда, какая специальность?
моя через год так же сдает..

Азазель,
Не верю, простите, вот так на раз-два без подготовки не сдать иняз на 70+

А как подают апелляции, если нигде нет вариантов егэ текущего с правильными ответами, только основываясь на уверенности в своих силах школьника? Даётся ведь всего 2 дня на апелляцию.

nna: А как подают апелляции, если нигде нет вариантов егэ текущего с правильными ответами, только основываясь на уверенности в своих силах школьника? Даётся ведь всего 2 дня на апелляцию.

Обычно с учителем или репетитором советуются и подают. Можно получить минус баллы вместо плюс, нужно разбираться в критериях оценки, понимать как обосновать свою правоту.

Pearla,
Значит , я правильно понимаю - лотерея.. можно получить обратный результат.

nna: можно получить обратный результат.

Да, баллы могут ещё снять, а не добавить, так как проверяют всю работу
В результате апелляции добавить могут балл, в редких исключениях два
Идти на А надо хорошо подготовленным, способным отстоять свою точку зрения. Обязательно посоветоваться с учителем или репетитором

Pearla,
Ой, Аня, а кажется вот вчера, ну ладно, позавчера, мы на выпускной в детском саду им подарки покупали)))

Скажите пожалуйста, в каких числах надо быть точно в городе? Если уехать с ребенком примерно 10-25 августа в другой город, когда несут оригиналы документов?

Так в вузе смотрите)). Но в этом году большинство же принимают документы электронно, потом, в течение года приносите оригиналы. Где-то читала, что до сих пор в вузах не все первокурсники донесли оригиналы))).

Glebuhka: когда несут оригиналы документов?

Оригиналы несут в течение года, вся подача документов в электронном виде

Че- то похоже общество - самый сложный экзамен оказался..., ребёнок расстроился : в одном из вопросов ответила «лишение свободы», с правильно оказалось «арест» ....

Moretti: Че- то похоже общество - самый сложный экзамен оказался...,

Такой предмет в котором и психология, и право, и философия, и экономика, и политика, и пр. Очень сложный, да еще непредсказуемый :(.

МаRI: Ой, Аня, а кажется вот вчера, ну ладно, позавчера, мы на выпускной в детском саду им подарки покупали)))

и вот снова выпускной :). Этот год вообще я не заметила .

Moretti,
Разве не одно и тоже? Может это в части, которую проверяет человек?

Baria: Разве не одно и тоже?

На бытовом уровне - да. Но требуется точные определения приводить, а арест и лишение свободы не тождественные понятия.
Моя говорит был вопрос: "Метод научного познания" определить. Этого определения нет в пособии, из которого они берутся, и не было в кодификаторе. Так что попала или нет - большой вопрос.

Baria: Разве не одно и тоже? Может это в части, которую проверяет человек?

Нет, это не одно и то же. Это разные виды наказания. При том, что арест бывает еще и административным. Ну и т.д. и т.п

Родина любимая: 3. зачислиться куда возьмут, а через год перепоступить или перевестись на планируемую специальность?

У моей дочери не получилось всё 4 года перевестись на специальность мечты. Перепоступать через год она категорически отказалась, ибо сдавать ещё раз историю, философию и математику для неё было как ад. На специальность мечты поступила в магистратуру и..... Разочаровалась. Кайфует от своей работы на которую выучилась случайно)).

Хотела на биотехнологию, чтоб разрабатывать лекарства, отучилась на эколога ХТИ УрФУ. Работает по специальности, довольна очень. И как оказалось очень востребована.

одном из вопросов ответила «лишение свободы», с правильно оказалось "арест"

Вот моя точно так же ошиблась, только моя написала"огроничение свободы".

Luchik*,
Ничего себе поворот.
Еще раз убеждаюсь что надо верить в знаки и плыть по течению.

Luchik*,
А можете сказать, где работает дочь?
Дочь тоже учится там же. Заканчивает 2 курс. Уже думаем, куда пойти работать.
Куда пошли работать однокурсники дочки? Проблемы с трудоустройством были?
Можно в личку

Baria: Разве не одно и тоже? Может это в части, которую проверяет человек?

Это 1 часть. По мне так одно и то же. А правильно - как в ключе. Учитель рассказывала , что не смогли в прошлом году на апелляции отвоевать балл за определение, которое слово в слово было написано как а справочнике Баранова. Эксперт сказал : ключ ответа другой , удовлетворить апелляцию не может.....

Клюква: все

Нет. Сто раз в школе объясняли в течение года. На красный аттестат влияют только оценки за полугодие и годовые 10-11 классы. На золотую медаль - только русский язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы