Поступление в Вузы 2021

Клюква: Полностью все правила поменяли

В этом году лучше?

Прынцесса,
Тоже про горный в этом году на кафедре своей уточняли стоимость и кол- во бюджетных мест. На этом сайте не актуальная информация

Родина любимая: В этом году лучше?

Кто ж может сказать, пока дым не рассеется ))))
Неизвестно.
Боюсь, что с безымянными списками поступление в УрФУ окончательно превратится в подбрасывание монетки. Там и раньше были абсолютно неинформативные списки, по которым ты никак не мог определить количество впереди стоящих конкурентов. А сейчас это еще будут не фамилии, а неведомые циферки

Клюква: Боюсь, что с безымянными списками поступление в УрФУ окончательно превратится в подбрасывание монетки.

Да еще второго шанса в виде второй волны не будет. А заявление одно по итогу. Пролет будет полным, если что.

Pearla: Да еще второго шанса в виде второй волны не будет.

Это хорошо как раз. Увеличивает шансы на поступление существенно

Клюква,
Посмотрим. Теоретически и да, и нет.

oliishna,
Невысокие - это какие? В том году в УГПУ значительно меньше баллы были на специальности, где эти предметы, чем в УрФУ. Если что, я про бюджет.

Клюква: по которым ты никак не мог определить количество впереди стоящих конкурентов

я думала, вся суть списков - понять, сколько человек перед тобой, у которых баллов больше и, допустим, сколько из них подали согласие на зачисление.
в чем смысл списка, если этого не видно? звуки паники

Клюква: везде теперь информатика... и баллы могут быть больше

баллы идут 1:1 же? ну, то есть без разницы. сдавал информатику или физику, смотрят общее количество баллов и все?

блин, мое имхо, физику сдавать сложнее

полезная мысль: в чем смысл списка, если этого не видно? звуки паники

не знаю
но так устроены списки в УрФУ. Ты не знаешь, сколько человек перед тобой. Точнее ты видишь несколько сотен человек, не подавших согласие (и т.к. они даже без фамилий, то даже по другим вузам не отследить их намерения). И не видишь тех, кто подал согласия на другие специальности (но они могут в любой момент передумать и оказаться впереди тебя в списках, хотя до этого "их там не стояло").

полезная мысль: баллы идут 1:1 же? ну, то есть без разницы. сдавал информатику или физику, смотрят общее количество баллов и все?

да

полезная мысль: блин, мое имхо, физику сдавать сложнее

в том и фокус )))
Ну по крайней мере раньше всегда информатика давала существенно больше баллов. Сейчас неизвестно, слишком формат поменялся. А программировать народ в массе не умеет. В старом экзамене этого и не нужно было, а сейчас уже никуда

Мишакура,
Прямо звонили на кафедру? Или на сайте вуза?

Девочки, я все же надеюсь, что списки будут по номеру СНИЛС, тогда можно будет в других вузах тоже отслеживать свой рейтинг

аня79,
Свой рейтинг - да. Только он может уползти за 5 минут до дедлайна. Более-менее уверенным можно быть с приличным запасом баллов. Списки будут обновляться 4 раза в сутки, а не раз, как раньше было.

Pearla: не будет данных, подан оригинал или нет

Оригиналы вообще не подаются нынче

Клюква,
Ну, да, устаревший термин :). Фактически, давая согласие, ты соглашаешься предоставить оригиналы. Согласие одно. Его дать можно в одном месте. Ну и отозвать и дать в другом. Но одно согласие. Будет говорить: "Дано согласие или нет", так будет точнее.

Pearla: Списки будут обновляться 4 раза в сутки, а не раз, как раньше было. Но в списках теперь не будет данных, подан оригинал или нет. ТОлько номера СНИЛС и все. Это тоже нововведение и тоже не прибавляет уверенности.

все нововведения убавляют уверенности(( так и придется хвататься за то, что более реально, не дожидаясь варианта, который хочется((
правильно я понимаю, что первичные списки выложат 2 августа?

Клюква: Оригиналы вообще не подаются нынче

а согласия на зачисление?

Pearla: Ну фактически, давая согласие, ты соглашаешься предоставить оригиналы. Дано согласие или нет, так будет точнее.

Наличие согласия как раз обязательно указывается

Клюква: Наличие согласия как раз обязательно указывается

У меня другие сведения. Надеюсь, что будет указываться. Так хоть немного проще сориентироваться.

Pearla: У меня другие сведения. Надеюсь, что будет указываться. Так хоть немного проще сориентироваться.

Тут не сведения, а правила приема ))) Конечно, указывается.

Девочки, а можно мне пояснить подробнее пожалуйста, я что-то совсем запуталась... Получается, что подавать документы можно только после данных ЕГЭ или уже сейчас? И дальше, просто смотреть списки и ждать куда попадешь или нет? Или как?

Клюква,
Верю, уже легче :). Наверное, игры моего растревоженного разума.

Katuchon1:
Девочки, а можно мне пояснить подробнее пожалуйста, я что-то совсем запуталась... Получается, что подавать документы можно только после данных ЕГЭ или уже сейчас?

Уже сейчас нельзя, потому что прием еще не начался ))). Подавать можно, когда будет аттестат на руках. Результаты ЕГЭ не обязательны

Katuchon1,
Подавать с 20 июня можно, с даты открытия приёмной кампании.

Клюква,
Прынцесса,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы