Поступление в Вузы 2021

Ts6kd: Вот русский и математика - всё четко. В субботу провели, во вторник результат.

Ну это, наверное, ваши учителя проводят и проверяют. Но как раз русский и уж тем более математику проверить сложно, это какие-то герои труда у вас )). А информатика-то ни в какой в проверке не нуждается, по ней и коммиссии-то нет ))...

Ts6kd: Вот русский и математика - всё четко. В субботу провели, во вторник результат.

у наших вообще ни по русскому ни по математике пробного не было тестирования.. я сильно удивляюсь как так

Ts6kd: Вот русский и математика - всё четко.

У нас в школе провели 1 пробник (каждый сам выбрал предмет). Я удивляюсь как без русского?
Информатику еще дважды провели к этому пробнику. Ну и итоговое еще написали.

В отношении пробников по русскому и математике у нас в городе все просто супер. Они проводятся централизованно по всем школам города по процедуре, которая предусмотрена на ЕГЭ. Дети идут в другие школы, их проверяют металлоискателями, присутствуют наблюдатели, разве что камеры не включают. И проверяют не школьные учителя, а эксперты. Таких официальных пробников по русскому и математике обычно два, первые были осенью, вторые - в марте-апреле. Обещали еще в мае, но, видимо, не будет, так как уже 22го мая будет последний звонок.

У нас был вчера пробник по русскому

наши писали только пробник по математике. А еще детям до сих пор не сказали результаты итогового сочинения, еще не проверили.

Что такое БВИ , расскажите мне. Поступать в следующем году. Я мне кажется с дочкой так не буду волноваться. А тут сын который хотел стать доктором с 8 лет и тут вдруг передумал. А учит химию и биологию. Я вообще в трансе.

Ts6kd,
Какой город у вас? Нам директор (екб) сказала, что министерство образования строго на строго запретили пробники в школах - типа большая нагрузка на детей. А то что они впустую тратят время на уроках не нагрузка. При этом за пропуски ставят двойки. Удивляюсь и полностью разочарована в системе образования. Рада, что осталось немного времени и участие в этом дурдоме закончится.

Тимьян: Что такое БВИ , расскажите мне.

БезВступительныхИспытаний
Возможность поступления не по сумме баллов ЕГЭ, а в облегченном порядке. Получается результатами, как правило, олимпиад.

Вопрос мамам поступивших деток : перед экзаменом можно взять интенсив по предмету на 5 дней : по 6 часов материал + задания. Ребёнок занимается с сентября ответственно и много. Устаёт : 4 предмета и 4 репетитора. Вот думаю : а стоит ли так загружать прямо перед экзаменом : это нехилая нагрузка так- то ... или пусть расслабится и повторит - обобщит все сам ?
Посоветуйте пожалуйста.... деть вымотан морально и физически уже...

Вчера дочь писала пробник по русскому языку, сегодня по профильной математике, завтра пробник по химии. Биологию не разу в школе не писали. Ждём пока результаты.

У нас не было совсем пробников, ни по какому предмету, видимо школы самостоятельно их устанавливают. В 9 кл писали несколько раз за год, в 11 нет. Нет, по инфе был в начале года и все больше точно ни по одному предмету не писали.

Moretti,
Вы сами ответили на свой вопрос - вымотан морально и физически. Зачем ещё такая нагрузка???
Самое главное в этом деле спокойная и плановая работа ребёнка, никаких истерик мамы/папы - а вдруг! а если!
И! Внушите ребёнку что надо отдыхать, гулять, читать. Правда)) Это помогает уйти от горячки.
Говорю по успешному опыту поступления в прошлом году.
Удачи)

Сезон дождей: никаких истерик мамы/папы - а вдруг! а если!

Нет , этого нет точно !

Сезон дождей: уйти от горячки

Не дают пока репетиторы. Каждый ведь считает , что его предмет - главный... и задают конечно по- полной...
Поговорили сейчас с ребёнком и решили не брать интенсив этот. Слишком уж ....

*ОлEчная*: Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, кто знает, как будут суммироваться баллы по олимпиадам по мелочи, за участия (Вузак, регион, Изумруд...) И можно ли уже сейчас в личном кабинете УрФУ отразить?

Вы имеете ввиду баллы за индивидуальные достижения? Надо смотреть в правила приема, но чаще всего берется одно достижение с наивысшим баллом.

Moretti,
Мы брали, занимались по трём предметам, это как краткое повторение пройденного. Я бы смотрела на ребёнка , если нормально и справляется , то почему бы не повторить?! Сидеть нервничать просто так тоже ничего хорошего .

*ОлEчная*: как будут суммироваться баллы по олимпиадам по мелочи

Никак, баллы по олимпиадам не суммируются. Только одно достижение.

Клюква: Никак, баллы по олимпиадам не суммируются. Только одно достижение

Совсем мало, спасибо

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Не сообразила. А как у вашей дочки специальность называется?

Тимьян: А как у вашей дочки специальность называется?

моя будет просто биолог.

zossi,
История, МО, регионоведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы