Поступление в Вузы 2021

мамаСа (vipera berus): в УрФУ на технические специальности где то донабор есть?

сын студент УрФУ сказал что на ФизТехе недобор на многих специальностях, с физикой

Клюква,
У нас сегодня почему-то одно место бюджетное «освободилось», может двойное вычислили, но на последнее сразу поднялся тот, у кого всё-таки было согласие, то есть 45ое согласие при 44 местах

Родина любимая,
Такие баллы это проходные на бюджет?!

Девочки, не понимаю нифига
На технические специальности на Бюджет!!! Реально проходные 120-150 баллов?!

Клюква,
Мне кажется не будет "донабора", раз второй волны нет в этом году. Раньше как было, если освобождались бюджетные места, то переводили кого-то с платного. Наверное как то так и будет.

Ёлкаа,
Вам кажется. Донабор будет, а с платного переводят на те места, которые освобождаются после сессий

Ёлкаа: Мне кажется не будет "донабора", раз второй волны нет в этом году.

Донабор прописан в правилах.

Ilovelove,
Реально. УРФУ от 126 баллов проходной. Горный и путей сообщения имеют приличный недобор на технические специальности, думаю, что лестех подтянется.

Ёлкаа: Мне кажется не будет "донабора", раз второй волны нет в этом году.

Он заявлен в правилах приема. Но у него есть сроки и регламент. Он и раньше существовал даже при второй волне.

Pearla,
Тут эти 126 баллов с 11 числа обсуждают, у всех шок

Ёлкаа: у всех шок

Я так поняла, что каждый год шок у всех, а мне интересно, чего стоит ждать в следующем?!

Ёлкаа,
Да я мониторю, муж не верит)дочь гуманитарий, и этот поступательный год боль для нас. Для всех гумов.

Manusik,
Моя дочь тоже идёт на экологию в Тимирязевку.

Ёлкаа: Тут эти 126 баллов с 11 числа обсуждают, у всех шок

Мехмат МГУ с 270 баллов за ЧЕТЫРЕ экзамена - не шок?
Геология МГУ с 201 (!!!) баллом за ЧЕТЫРЕ экзамена?

Клюква,
Не бюджет, но все же -
"в МГУ с 23 го августа будет допнабор на платные места. ДВИ 30-го на все направления бакалавриата и магистратуры. Можно прийти и тем, кто поступал, но не подал согласие. Дви перезачтут. Можно и на другое направление, если дви совпадают, но это по месту нужно обсуждать"

Ёлкаа: 126 баллов

это же силикаты в УПИ?
там всегда такой конкурс был
в мое время при максимуме 23 балла (10 матем+10физика+3сочин) учились с 11 баллами

mamaAlex: это же силикаты в УПИ?

Кряча:
матмех 157
физика и астрономия 166
физика 148
стандартизация и метрология ИЕНиМ 158
строительство 160
лазерные технологии 156
транспортные средства спец назначения 144
стандартизация и метрология НМиТ 140
радиоэлектронные системы и комплексы 155
энерг машиностроение 160
атомные станции 151
электроник и наноэл 159
приборостроение 155
ядерная физика 151
технологии...изотопов 159
электроника...физич установок 151
химическая технология (физтех) 126
наноинженерия 148

Клюква: Мехмат МГУ с 270 баллов за ЧЕТЫРЕ экзамена - не шок?

В тренде

Я преподаватель питерского вуза. Что же произошло в этом году? Не просчитали человеческую психологию и технические возможности цифровых платформ, так получается?

Pearla: матмех 157
физика и астрономия 166
физика 148
стандартизация и метрология ИЕНиМ 158
строительство 160
лазерные технологии 156
транспортные средства спец назначения 144
стандартизация и метрология НМиТ 140
радиоэлектронные системы и комплексы 155
энерг машиностроение 160
атомные станции 151
электроник и наноэл 159
приборостроение 155
ядерная физика 151
технологии...изотопов 159
электроника...физич установок 151
химическая технология (физтех) 126
наноинженерия 148

ужас

Яната77: Не бюджет, но все же -
"в МГУ с 23 го августа будет допнабор на платные места. ДВИ 30-го на все направления бакалавриата и магистратуры. Можно прийти и тем, кто поступал, но не подал согласие. Дви перезачтут. Можно и на другое направление, если дви совпадают, но это по месту нужно обсуждать"

Это не имеет отношения к недобору, в МГУ именно такие правила поступления на платное изначально

Ох, уж это МГУ…..
Немного иначе я все представляла в начале пути, ну да ладно
Оооочень надеюсь что мы все таки выйдем на учебу в этом году в адекватном формате
Ну и конечно же поздравляю всех поступивших! Вы большие умницы!!! Представляю что чувствуют мамы, что чувствуют дети, какую радость и гордость!
Ждем 17 число и окончательно подытоживаем

Ведь дело не в том, кто смог поступить, а в том, кто сможет учиться. Работаю на гуманитарном факультете в техническом вузе (ПГУПС) . Разница в условиях поступления к нам и на технические направления была ежегодно, но в этом году .... Мы сейчас принимаем заявления только на контракт. На бюджет прошли ребята с достойными ЕГЭ

Может кому интересно, УрГУПС добирает на ЭТФ, специальность Автоматика и телемеханика. Это будущие СЦБисты, я зачем то закончила эту специальность 25 лет назад, потней ни разу не работала, но я уже работала, когда пошла учиться, мне надо было именно жд. Муж работал по специальности, конская работа и в жд как в армии, управляют кто хорошо управляет. Для дальнейшей работы надо быть с хорошим здоровьем и особенно зрением. Зато работа есть всегда( можно работать прокладчиком сетей, электриком и т.д.)

Клюква: Мехмат МГУ с 270 баллов за ЧЕТЫРЕ экзамена - не шок?

я тоже удивилась. И вообще конкурс не дикий абсолютно, вполне реально поступить на естественнонаучные факультеты было. На гуманитарные да, там кошмар.

На здраве!, да, тоже интересно про учебу в мгу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы