Поступление в Вузы 2021

МаRI: Это я Вам!

спасибо! дочь ему все отписала все

Missis Z: Читаешь такие истории, до слез обидно за ребят...

да вообще. что-то в шоке прям.

Leksа: Есть образовательные кредиты. Подрабатывать можно при большом желании.

этот вариант они почему то не рассматривают от слова совсем.

мамаСа (vipera berus): Теперь главное в армию не загреметь, денег на платное нет

Если ничего не получится, а главное - это в армию не загреметь, то можно воспользоваться предложением от Сбербанка с господдержкой.

мамаСа (vipera berus): этот вариант они почему то не рассматривают от слова совсем.

Я бы рассматривала. Дала бы человеку лучше пинок вдохновения, таблетку ответственности. А "куда-нибудь" будет ведь наоборот, разочарование, апатия, скиснет совсем.
Ну их дело, конечно.

Monella: Удивляет непонимание трендов мамами. И искренне возмущение малым количеством мест на гуманитарных специальностях.

Меня искренне удивляют такие удивляющиеся.

netWinning: Если ничего не получится, а главное - это в армию не загреметь, то можно воспользоваться предложением от Сбербанка с господдержкой.

перекинула дочери

Leksа: Я бы рассматривала.

я бы тоже, но

Leksа: Ну их дело, конечно.

угу.
интересно, а целевое можно еще заключить? ему россети предлагали, это я точно знаю

Missis Z: База вузов общероссийская

вот ни в жизнь вузы не подпишутся на это. Им выгодно оторвать себе тех, кто пролетел в топовые. Тех высокобалльников, которые дрогнули, испугались пролететь. Единый рейтинг никому из них не нужен, как тогда они свой рейтинг будут поднимать.

Missis Z: Ну, конечно, технически должно быть все устроено без всяких "зависаний"

ну это-то фигня! Главное - поручить ростелекому

мамаСа (vipera berus): интересно, а целевое можно еще заключить? ему россети предлагали, это я точно знаю

Не думаю, 6 августа зачисление было, единственное, проверить заочку на наличие мест и квот по ЦП.

мамаСа (vipera berus): перекинула дочери

Пусть вникнут, вариант отличный, против скорее всего изначально кредитов, потому что не видели это предложение, условия хорошие.

Glebuhka: Я их будущее вижу администраторами, сотрудниками банков, и магазинов.

Вы беспокоитесь за несколько человек, которые на этику поступили? И никакого беспокойства не вызывают сотни технарей, которые поступили на откровенно устаревающие специальности с баллами на грани порога? Им всем обеспечено блестящее будущее, однозначно. Мне вот очень интересна статистка отчисления с этих бюджетных мест.

netWinning: Пусть вникнут, вариант отличный, против скорее всего изначально кредитов, потому что не видели это предложение, условия хорошие.

только надо обязательно доучиться будет
если выбирать непонятно куда в заборостроительный или кредит и желаемое место, то выбор однозначен

Glebuhka, КМК, хорошее гуманитарной образование как раз более гибкое, чем техническое. Условно говоря, закончив металлурги, ты металлургов только и сможешь работать. Закончив какую-то гуманитарную специальность, ты получишь навыки работы как с текстом, так и с людьми. Ну и, соответственно, точек приложения этих навыков намного больше. Если ещё и язык при этом подвешен - вообще зелёный свет Ещё раз - сугубо моё частное мнение (и да, дочь гуманитарий )

Pearla: И никакого беспокойства не вызывают сотни технарей, которые поступили на откровенно устаревающие специальности с баллами на грани порога? Им всем обеспечено блестящее будущее, однозначно. Мне вот очень интересна статистка отчисления с этих бюджетных мест.

а мы сейчас о чем ? давайте поэтапно.
вопрос о бюджетных местах.
бюджет можно получить с набором математика+ русский + инф/физ/хим/био.

бюджета с русский+ любые два гуманитарных - НЕТ.

Я искренне удивляюсь, что мамы выпускников удивляются, что это так. Мамы, а вы где были все это время?

теперь по поводу будущего. Вероятность найти работу у кого выше?
все сравнивают отменного филолога, профессионала, с публикациями, участием в конференциях, живчика по жизни, и забитого недоинженера троечника. Ответ - вышеописанный филолог найдет себя и в чисто техническом обществе.

но если сравнивать бюджетника троечника с технической специальности с таким же троечником платником со специальности менеджмент, то первый явно в плюсе. И бесплатно, и может хоть что-то руками сможет делать, конечно если не вылетел из вуза.

сравнивать девочку троечницу с платного гуманитарного, которую родители устроят, лишь бы какой диплом, и троечника инженера без протекции тоже не будем.

Курица-Помада: Условно говоря, закончив металлурги, ты металлургов только и сможешь работать

Да конечно!
Муж у меня как раз металлург, наш Политехникум заканчивал, тогда это лучший техникум был.
Работал:
Лаборартом в НИИ,
Слесарем по ремонту холодильных установок (считай электриком),
Мастером/прорабом по отделке натуральным камнем (метрострой)
Много лет торговал оптом, сначала сам, потом ИП,
Прорабом в кровельной компании,
Завхозом-снабженцем в крупной совместной компании
Прорабом в инд стр-ве от 0 под ключ
Прорабом-снабженцем по ремонту кв. и офисов
И т.д.

Monella: Я искренне удивляюсь, что мамы выпускников удивляются, что это так. Мамы, а вы где были все это время?

Где бы я не была, ситуацию это бы не поменяло. Мне стоило заставить ребенка сдать физику и информатику? Ну сдала бы, точно бы набрала пресловутые 126 баллов. И больше бы набрала. Вопрос зачем? Не интересно это моему ребенку и она точно не будет успешной, реализованной, а главное - счастливой. Хоть слово и высокопарное. И на это есть основания.
У меня нет сомнений, что ребенок не пропадет и гуманитарное направление - это ее.
Я не против технарей, их нужно много. Но ситуация когда технические вузы набирают "абы кого" донабор за донабором который год и потом отчисляют пачками за наш счет, за мой, в том числе, а гуманитарии бьются за 3-6 мест явный перекос.

Monella: сравнивать девочку троечницу с платного гуманитарного, которую родители устроят, лишь бы какой диплом, и троечника инженера без протекции тоже не будем.

Девочка внебюджетница могла иметь 290 баллов за ЕГЭ и кучу всего прочего в портфолио, но не прошла. Поэтому на платном.
Мальчик гордый бюджетник - 126 баллов по ЕГЭ и специальность "куда взяли". Успешность обоих предсказывать не берусь, но перегиб в этом вижу однозначно.
В общем, надоело ходить по кругу.

Курица-Помада: словно говоря, закончив металлурги, ты металлургов только и сможешь работать.

сразу вспомнились академики Красовский, Ватолин и Швейкин)) не говоря уже про Чернецкого, против них он явно мелковат со своими достижениями

Курица-Помада,
Навыки работы с людьми приобретаются с опытом работы, как техарями так и гуманитариями .

мамаСа (vipera berus): интересно, а целевое можно еще заключить? ему россети предлагали, это я точно знаю

Целевики всегда ДО основного конкурса зачисляются. Свободные места уходят в общий конкурс. Сейчас только везде звонить и узнавать. Вдруг возьмут. Перетасовки похоже много где идут.

Gеrmiоnа,
МаRI,
Девочки, я про работу более-менее по специальности (или в смежных областях) . Для работы лаборантом и мастером по ремонту холодильных установок высшее образование, давайте говорить откровенно, вообще не нужно, хотя это не обесценивает данные профессии. Но мы же об образовании сейчас, да? Вот с академиками, конечно, сложнее

Pearla,
Правильно сказали. У нас пол класса таких "куда взяли "и многих родители заставили сдавать физику, потому что бюджета больше. Они даже не понимают на кого их учить будут. А все с высокими баллами на платном, но специальности Мечты.

Курица-Помада: Для работы лаборантом и мастером по ремонту холодильных установок высшее образование, давайте говорить откровенно, вообще не нужно

Так это и было без вышки и сразу после техникума.
Лаборартом, кстати, единственное место было по профилю - НИИ ЧМ.

Gеrmiоnа: думаю мы тут одно слово "донабор" используем для двух разных ситуаций: вуз недобрал согласий и добирает их среди уже подавших документы до завтра и вуз будет объявлять допнабор "с нуля" после 17 августа

Если вуз добирает согласия после 11 августа, он очеь серьезно нарушает правила. И его вполне могут больно стукнуть

Клюква,
Но делают так, да…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы