Поступление в Вузы 2021

Glebuhka,
На заочку не поздно, армия не светит если

На заочном отсрочка теряется

В вузах добор проходит, может использовать шанс

Gеrmiоnа: Подождите горевать, Горный в прошлом году донабирал третьей волной.

Записала

Gеrmiоnа: в вузах типа Горного будет звездой факультета

Эххх, не психанул бы, был бы звездой бауманки

J236: Ижевский технический университет пусть позвонит, там похоже тож недобор.

Записала
Ну и риторический вопрос в никуда. Это что за хрень то такая с поступлением? Что за игрища на нервах родителей и детей? Какого чертааааа

Gеrmiоnа: де нужно работать с текстами, становится всё больше.

это софт скилс, именно поэтому нельзя отменять русский и сочинение как обязательные для всех. софтскилсом также является знание иностранного, это не самостоятельная профессия для масс, это навык, который может сыграть положительную роль в развитии карьеры в профессиональной сфере, но не является определяющим.

Наверное что-то упускаю, но, да, я не вижу радужных перспектив для историков, философов, специалистов по какой-то там этике, политологов, спецов по международным отношениям, менеджеров всего и вся и пр. Исключения есть, и блат при устройстве на позицию никто не отменял, да.

Таких специалистов нужны единицы. Хотя до сих пор в шоке от прикладной этики, такие вопросы в бакалавриате, это даже для магистратуры ..., но мировой тренд...

мамаСа (vipera berus): был бы звездой бауманки

не был бы, там таких как он каждый второй как минимум, и совсем другие требования на экзаменах
это как варианты "быть звездой в обычной школе" или "быть одним из многих в сунце"

а так как премии-стипендии для студентов учитывают средний балл зачетки, шансы получать все эти деньги и строчки в резюме у студентов вуза с завышенными требованиями сильно уменьшаются

Gеrmiоnа: в любом случае он может выбирать только среди тех, куда уже поданы его документы, и не только в УрФУ
нужно обзвонить приемные комиссии и спросить

Это точно не так. Можно куда угодно.
ЮУрГУ (Челябинск) тоже активно ищет абитуриентов :)

Gеrmiоnа: не был бы, там таких как он каждый второй как минимум

Да что сейчас гадать... Поезд ушёл. Теперь главное в армию не загреметь, денег на платное нет

Клюква: Это точно не так.

Вот это главная хорошая новость за последние дни

Клюква: Это точно не так. Можно куда угодно. ЮУрГУ (Челябинск) тоже активно ищет абитуриентов этот допнабор начнется с 17 августа, то есть зачислять будут следующим приказом www.susu.ru/ru/news/2021/08/13/obyavlen-dopolnitelnyy-nabor-na-byudzhetnye-mesta

мамаСа (vipera berus): Поезд ушёл

Вам вторую страницу подряд объясняют что это не так))

Monella: Удивляет непонимание трендов мамами. И искренне возмущение малым количеством мест на гуманитарных специальностях.

Количества мест на гум. направления достаточно, а бюджетных мест очень мало.
К примеру 120 контракта и 6 бюджета.

Monella: Просто интересно, кто эти девочки, кто пошел на прикладную этику в урфу, и кем они себя видят в дальнейшем?

Уровень: кто ты есть по жизни?! Что значит, кто эти девочки?

С сайта УрФУ ⬇️
Будущие профессии:

ch
Бизнес-ассистент
помощник руководителя.
ch
Корпоративный тренер и фасилитатор
специалист, занимающийся корпоративным обучением, организацией и проведением групповых сессий по корпоративной этике и культуре.
ch
Медиатор
специалист, призванный содействовать разрешению конфликтов между людьми, организациями и сообществами.
ch
Менеджер по КСО
специалист, занимающийся интеграцией принципов корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития в деятельность компании.
ch
Менеджер по проектам
специалист по этическому сопровождению проектов.
ch
Менеджер по развитию корпоративной культуры
специалист, занимающийся целенаправленным формированием и развитием корпоративной культуры, разработкой системы корпоративных ценностей и внедрением их в повседневную деятельность.
ch
Менеджер по этическому комплаенс
специалист по соблюдению этических норм в компании.
ch
Преподаватель
преподавание этических и социально-гуманитарных дисциплин в системе среднего и среднего специального образования.
ch
Сотрудник этического комитета или этической комиссии на предприятии или в сфере государственно-муниципального управления
специалист по экспертизе, проектированию и регулированию нравственных отношений.
ch
Специалист информационно-аналитического отдела организации
специалист-аналитик по оценке этических рисков.
ch
Специалист отдела HRD
специалист по развитию, обучению и мотивации персонала.
ch
Специалист по внутренним коммуникациям
специалист, занимающийся развитием HR-бренда, налаживанием системы эффективной коммуникации, продвижением стандартов корпоративной культуры и обеспечением лояльности персонала.
ch
Специалист по управлению конфликтами
специалист, который помогает предотвращать конфликтные ситуации и находить конструктивные решения конфликтов.
ch
Уполномоченный по этике компании
специалист, обеспечивающий организацию этической практики, координацию и контроль исполнения программы этики в компании.
ch
Этический консультант
Этический консультант

Gеrmiоnа: этот допнабор начнется с 17 августа, то есть зачислять будут следующим приказом

Ну да. До 17 августа вузы не имеют права проводить доп.набор

Gеrmiоnа: Вам вторую страницу подряд объясняют что это не так))

Я бауманку имела ввиду

Клюква: До 17 августа вузы не имеют права проводить доп.набор

думаю мы тут одно слово "донабор" используем для двух разных ситуаций: вуз недобрал согласий и добирает их среди уже подавших документы до завтра и вуз будет объявлять допнабор "с нуля" после 17 августа

мамаСа (vipera berus): Я бауманку имела ввиду

в магистратуру туда пойдет!

netWinning: сайта УрФУ ⬇️
Будущие профессии

Ой мамочки.... я как стара некорпоротивная калоша предположила бы, что эти волшебные должности при любой оптимизации первая ставка на сокращение .
Ну может за исключением препода и секретаря ой бизнес-ассистента

Gеrmiоnа: в магистратуру туда пойдет!

ну если не сдуется к этому времени

Gеrmiоnа: этот допнабор начнется с 17 августа

Но заявиться в ПК надо сейчас!
Пусть в ВУЗе знают, что какой-то высокобальник к ним хочет, может и специальность какую получше придумают под него.
Со специальности на специальность вполне ВУЗ сам может места передавать.

мамаСа (vipera berus):

Это я Вам!

родом из детства: Вот и у нас сайт завис часа в три и отвис только в 9 вечера, тоже потом посмотрели и если бы успели перебросить, то могли попасть последними на 2 специальности на бюджет. У меня была истерика полночи

мамаСа (vipera berus): У дочери друг, медалист, олимпиадник пролетел с поступлением нервишки подвели

Читаешь такие истории, до слез обидно за ребят...Сама боюсь попасть в такую историю в будущем.
Искренне сочувствую вам, желаю решить все проблемы с поступлением.

мамаСа (vipera berus): Поезд ушёл. Теперь главное в армию не загреметь, денег на платное нет

Есть образовательные кредиты. Подрабатывать можно при большом желании.
Поступать куда-нибудь тоже такое себе.
Если он у вас звезда, за год с платного перейдет на бюджет. Психовать зато больше будет некогда.

Gеrmiоnа: в магистратуру туда пойдет!

Да уж.

может кто подскажет, не могу конкурскных списков в железнодорожный наш найти

netWinning: Будущие профессии:

безусловно в сытой среде глобализма при избытке финансов, ну, и конечно, чтобы взимать плату с жаждущих высшее, но могущих только общагу и английский сдать на небольшой балл.

в моем понимании такие направления обучения как философия, менеджмент и тд., это только второе высшее должны быть, багаж жизненного и профессионального опыта должен быть достаточным.

я тут полюбопытствовала железнодорожным нашим, моих мозгов разобраться в конкурсных списках не хватает. я найти их толком не могу, все в аббревиатурах, абитура не ранжировна, КЦП нет, или я не там смотрю. Меня просто недобор интересует.

Leksа: Если он у вас звезда, за год с платного перейдет на бюджет.

или не перейдет
человеку баллов не хватило на поступление даже с бонусами за медаль и олимпиады, а в бауманке проходные прошлого года были не такие уж суровые и вряд ли на порядок изменились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы