Поступление в Вузы 2021

Кушель,
Вот и мы бы точно со своими баллами прошли к вам.
А в СПБГУ, Герцена и ЛГУ точно нет.
Моя просто прошла сейчас совершенно не на то, что хотела. С языками и педагогикой вообще не связано. Поэтому не уверена, что задержится здесь.

Клюква: Что такое "слишком высокие результаты"?

я бы изнутри знала, как это считается - рассказала бы. Я не знаю. Но мне рассказывали, как бывает так, что один год олимпиада в перечне, а другой нет. И что по базе смотрят - если у победов и призеров олимпиады слишком низкие (по мнению кого, минобраза?) баллы ЕГЭ (?), то олимпиаде будут понижать уровень или исключать из перечня. Я просто задала вопрос - почему в одном году олимпиада в перечне, в следующем нет, а еще в следующем в перечне, да сразу 2 уровня? То, что у меня дите писало, так и гуляло туда-сюда. При этом запросто могло быть, ессно, что из предметов олимпиад в перечне только треть, и этот список на следующий год другой. Это же не о Ломоносове каком-нибудь речь, а о Зайчатах и Бельчатах :)

И у нас , кстати на местном форуме сейчас все в шоке. Из за рухнувших сайтов и Герцена и Политеха люди метались в последний момент(а это и местные и иногородние). Расчет в 1 волне был, что люди будут хватать то, куда точно проходят, то есть трезво оценивать свои шансы.
А получилось из-за этих метаний все побежали непонятно куда. И средний балл на многие топовые направления снизился, так как туда попали совершенно случайные люди с баллами ниже прошлогодних. А тех, кто точно проходил бы потеснили другие высокобальники.

Leksа: Или если не научиться писать это странное сочинение, то придется этому учить технарей в вузах?
Да пропади оно пропадом, это ваше сочинение.
Клюква правильно выше написала, то ли попал в тему, то ли не попал, не нарушил ли стилистику, которая только в голове проверяющего и никакими обшепринятыми стилистическими нормами не объясняется.

Не согласна от слова совсем, русский зарегламентирован, и по сути является набором высказываний истина ложь, с исключениями. Еще и структура сочинения четко обозначена. попал - не попал. Все прозрачно. Можно прочитать 2-3 произведения, и писать по ним. Сочинение учит оформлять мысли кратно, излагать и доказывать аргументировано свою позицию.

Ребята, а как вам вот это:
Сыну позвонили из одного из ВУЗов другого города,куда было подано заявление, а согласие не подавалось. Сегодня позвонили.
Предлагают подать согласие . Он бы по согласию прошел, но я видела списки после согласий он там был бы в конце колонны. Это и есть добор?
Там в списках народу было не хило так.

Татьяна Вакалюк: за то, что учет русского языка во всех вступительных экзаменах в России - правильно.

А то, что баллы за этот экзамен ни о чем никому не говорят, никакого уровня знания этого языка не показывают, это вам норм. И позволяют поступать на математику не тем, у кого лучше по математике, а тем, у кого почему-то выше баллы по русскому, тоже норм?
Об этом же люди-то говорят. Сделайте нормальным этот "учет" русского, чтобы было справедливо и всем понятно.
"Бельчата-зайчата"...)))
Не победят все выпускники страны в бельчатах. Да и не надо это. Олимпиады - соответствуюший склад ума. И часто такие дети ничуть не лучше учатся в вузах, чем те, кто без бельчат в анамнезе. Вузовская программа - не олимпиада, далеко.

Pearla: На филфак? На другие специальности - возможно БВИ.

Поняла, вы конкретно о филфаке, я про другие направления в общем.

Raduga2016: Кстати, из года в год говорят, что варианты ЕГЭ в Москве и Московской области легче, чем в регионах

Ну уж нет))). Ребенок, будучи учащейся московской школы, все ЕГЭ писала у нас в области, "спасибо" дистанту. Неплохо написала, учитывая, что не готовилась практически, и даже получше некоторых наших москвичей. Ничем по сложности варианты не отличались, сравнивали))

Татьяна Вакалюк: Но мне рассказывали, как бывает так, что один год олимпиада в перечне, а другой нет. И что по базе смотрят - если у победов и призеров олимпиады слишком низкие (по мнению кого, минобраза?) баллы ЕГЭ (?), то олимпиаде будут понижать уровень или исключать из перечня.

Ну это есть такое. Но это не русский явно. Если "средний по больнице" по русскому почти равен необходимому для подтверждения баллу, то тут ничего не пришьешь )).

Татьяна Вакалюк: Это же не о Ломоносове каком-нибудь речь, а о Зайчатах и Бельчатах

Это именно о Ломоносове. Одна из немногих олимпиад, прославившаяся на всю страну своими "результатами". Именно ему сняли уровень по той же информатике (и мало сняли еще).

Monella,
Не согласна с тем, что русский зарегламентирован. Он и для гуманитариев тоже не так прост. В нем умудрились из старого сочинения сделать новое с абсолютно математическим подходом. Сдать что гуманитарию, что технарю его одинаковые шансы.
Но вот то, что для технических специальностей надо сделать какой то упрощенный вариант ЕГЭ по русскому ( типа базовой математики)..... с этим согласна.

ОКА,
Добор будет после приказов о зачисление, если места останутся. А сейчас видимо разбираются ситуациями "поданы согласия в два вуза" и прочими техническими ошибками, потому и приказы будут не сегодня, а только во вторние

ОКА,
Да так и есть
У нас тоже приемка обзванивает направления с дырами

netWinning: Серьезно? Это как? Без камер писали или другой сидел?
Неужели никак не проверяется это.

Где-то и без камер, но и под камерой не так уж сложно остаться вне поля камеры, сидя в той же комнате. Предложения "сдам за вам кт" в контакте лежат там же, где предложения по другим дистанционно экзаменам. Не знаю, много ли народу рискует так с ДВИ в МГУ, а вот на обычных КТ судя по балла таких немало

Клюква: не русский

нет, не русский.

Клюква: Это именно о Ломоносове

а я о региональных вузовских :)

Leksа: А то, что баллы за этот экзамен ни о чем никому не говорят, никакого уровня знания этого языка не показывают, это вам норм

я так не считаю. Мне ЕГЭ как раз показался более правильным и комплексным, чем "наши" сочинения. Которые показывали уровень памяти и дрессировки, но точно не знание русского языка.
(Ненавижу всеми фибрами всего советские сочинения )

Кряча: гуманитарии окащываются в приоритете перед технарями на техничемкие специальности

если они гуманитарии - они не смогут учиться на технической специальности. Даже если окажутся выше. Увидят интеграл или спираль Архимеда и убегут в страхе. Ну да, займут чье-то место, возможно. Так и при классических экзаменах это возможно.
Смысл идти в вуз, чтобы поступить по баллам, но не учиться, непонятен.
Но в принципе, наверное, в будущем когда-нибудь, когда ЕГЭ как экзамен устаканится, введут "предметные веса", коэффициенты, чтобы профильные предметы "весили" больше, непрофильные меньше, а русский еще меньше. И тогда наступит царство справедливости.

Monella: Сочинение учит оформлять мысли кратно, излагать и доказывать аргументировано свою позицию.

Да, согласна, здорово. Пусть этому учителя учат на уроках русского и литературы, как это было всегда.

Я не совсем поняла, почему технари против РЯ ? У нас практически все технари в классе заработали хорошие баллы в целом за ЕГЭ благодаря русскому. русский 90+, мат. И физика - 80+.

Клюква,
подскажите, пожалуйста, какие олимпиады дают +20 баллов?
у ребенка несколько дипломов призера серьезных олимпиад, в том числе всероса, по двум предметам, за разные годы, за все вместе дали 10 баллов, ( бви можно подавать только на одно направление в каждом вузе )

Alla_26: Не согласна с тем, что русский зарегламентирован. Он и для гуманитариев тоже не так прост. В нем умудрились из старого сочинения сделать новое с абсолютно математическим подходом. Сдать что гуманитарию, что технарю его одинаковые шансы.

В том и дело, что теперь это подбрасывание монетки. Математику даже проще сдать.
И сделано это именно для "точного учета" в баллах.
Речь не о том, что русский не нужен. А о том, что разброс в баллах не говорит ни о знании русского, ни о чем другом. А он, очевидно, существенно больше, чем на профильных предметах.

Ива: Я не совсем поняла, почему технари против РЯ ?

Не против в целом, насколько я поняла. Но приоритет РЯ по сравнению с профилем их волнует сильно. И это понятно.

незнайка111: бви можно подавать только на одно направление в каждом вузе

БВИ в принципе можно подавать только одно. Но и в вуз можно только один поступить.

незнайка111: у ребенка несколько дипломов призера серьезных олимпиад, в том числе всероса, по двум предметам, за разные годы, за все вместе дали 10 баллов

Каждая из этих олимпиад дает 100 баллов вместо ЕГЭ. Т.е. максимум +25 баллов (в зависимости от количества набранных баллов )).

Кряча: И возвращаясь к русскому: пусть будет, естественно, этотнаш родной язык.
Но при чем тут этот предмет на вступительных, если к профилю не имеет отношения, а на результат поступления влияет так, что гуманитарии окащываются в приоритете перед технарями на техничемкие специальности.
вот о чем речь! и странно спорить )))

Полностью согласна, дети пришли получить образование в своей стране, на родном языке, а не в другом государстве, где логично требуют уровень по причине преподавания на их родном языке.
Основы дали в школе, ЕГЭ сдали, а дальше идёт разделение по направлениям и должен быть приоритет при отборе по предметам, которые непосредственно связаны с будущей профессией.
Как, например, сдавали ДВИ. Хотя интересно наблюдать, что и у ДВИ проходной ниже плинтуса, при этом задача у него четкая и все прописано. С другой стороны посмотреть, ну может быть ребёнок ещё научится рисовать/видео монтировать/ интервью брать/ статьи писать (это я уже про журналистов, медиа, дизайн).

Ива: Я не совсем поняла, почему технари против РЯ ? У нас практически все технари в классе заработали хорошие баллы в целом за ЕГЭ благодаря русскому. русский 90+, мат. И физика - 80+.

Не против. Волнует слово "практически" в вашем сообщении. Вы правда считаете, что тот, кто получил по русскому не 100, а 80, хуже технарь, чем тот, у кого на 10 баллов меньше по математике, но русский написал лучше? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы