Поступление в Вузы 2021

Alla_26,
Такой расклад в ВУЗах Питера еще и из-за нас, иногородних, очень много детей едут в Питер учиться.
На местном форуме читала, как некоторые мамы очень возмущаются этим фактом, говорят, что надо приоритет отдавать детям по месту жительства. А то понаехали, места все заняли, а питерцам учиться негде. Но слава богу, не все так думают.

Alla_26: Но учится там скорее всего не будет

А зачем тогда?

rsk: А в какой ВУЗ поступила-то на очное?

УрГПУ направление 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки). Английский и Испанский языки

лисено_к: Вас с поступлением молодцы.

Спасибо.

Pearla: Не, БВИ только РЯ и филология, литература. 100 баллов общество и русский.

Прошу прощения, запуталась, видела БВИ прошли через общество, причём с третьими местами и очень низким баллом за изумруд (нижняя граница для зачета и всего 4 вроде бы ответа из 10 вопросов засчитаны).

Raduga2016,
По поводу "понаехали" я абсолютно не против. Просто получается к нам едут, а наши кроме , как в Москву никуда и не собираются. Мест хотя бы увеличили бюджетных что ли......, исходя из этого.
И получается что та же лингвистика в нашем Герцена это на 5-10 баллов выше, чем лингвистика в Нижнем Новгороде. А дети то и ЕГЭ одинаковые.
И все высособальники из регионов априори наши))))))

Gеrmiоnа: Поэтому с кт много "высокобальников", делегировавших сдачу теста другим людям

Серьезно? Это как? Без камер писали или другой сидел?
Неужели никак не проверяется это.

urtica,
Зачем дали согласие на бюджет, где скорее всего не будем учиться?
Думаю так делают 10-20% абитуриентов.
Потому что неизвестно , что в плане денег.....
Потому что бюджет- это все таки бюджет.....
Потому что можно 1 курс отучиться и попробовать на следующий год поступить заново....
Я человек достаточно пожилой ( 45 лет) и оканчивала СПБГУ в то время, когда платное образование только вводили 2000 год. Мне нужно у себя в голове устранить еще мысль, что бюджетное образование у нас это теперь 10-20%, остальное только платное. Раньше у нас только двоечников брали на платное( но это мои тараканы в голове, которые давно надо уже искоренить))))))

Кушель,
Не копируется у меня здесь почему то сообщение.
А на педагогику английский и испанский с какими баллами в итоге прошли? сколько проходной балл был?

Мама Nikki: бюджет на специалитет закрыть не можем, даже доп. набор будет.

а Вы по механизму не подскажете? Можно не озвучивая вуз. Это будет новая подача документов с нуля или работа со старыми списками подавших?

Кстати в Москве бюджетных мест на все специальности больше, чем в СПб. Моя проходила туда в Косыгина.
Но проходной выше в СПб так как и бюджета меньше, и конкурс больше (из других городов к нам едут, так как жизнь дешевле)
Уже писала об этом.

Татьяна Вакалюк: Но без русского в русскоязычные вузы детей брать нельзя. Специальность они донамотают на ус, а русский - нет. В вузе их учить азам никто не будет.

Не очень понятно, за что вы топите.
Русский дают в школе, 10 лет учат русский в русскоязычных школах, и об этом потом пишут в аттестате. При чем тут ЕГЭ? Или если не научиться писать это странное сочинение, то придется этому учить технарей в вузах?
Да пропади оно пропадом, это ваше сочинение.
Клюква правильно выше написала, то ли попал в тему, то ли не попал, не нарушил ли стилистику, которая только в голове проверяющего и никакими обшепринятыми стилистическими нормами не объясняется.
Конечно, легко и приятно поговорить, когда твой ребенок поступил по БВИ, да еще три года назад. Тогда он еще и по ЕГЭ поступить мог. А вот в прошлом году уже бы не смог.
Мой бы не смог с 304 баллами, например. Из-за русского, кстати.

Alla_26: Потому что можно 1 курс отучиться и попробовать на следующий год поступить заново....

Поступить туда, куда хочет? Год готовится что ли? Какое то сложное решение, хотя я Вас понимаю, как маму...но девочку то жалко

Мама Nikki: В этом году бюджет на специалитет закрыть не можем, даже доп. набор будет.

Технарей набирать будете?

Alla_26: А на педагогику английский и испанский с какими баллами в итоге прошли? сколько проходной балл был?

267 баллов, 4 из них за красный диплом. Проходной в прошлом году был 267, в этом у последнего кто прошел 231 вроде как.

Alla_26: лингвистика в нашем Герцена это на 5-10 баллов выше, чем лингвистика в Нижнем Новгороде. А дети то и ЕГЭ одинаковые

А ВУЗы разные, и скорее у вас учат лучше, чем в НН, поэтому и едут к вам. Если бы в УРФУ на нашей специальности учили бы лучше, чем в СПБГУ, то конечно мы бы тут остались.
Кстати, из года в год говорят, что варианты ЕГЭ в Москве и Московской области легче, чем в регионах. Про Ленинградскую область не слышала, обычно Москву обсуждают. Так что тут возможно ЕГЭ не совсем одинаковое.

Татьяна Вакалюк,
Вновь подавших скорее всего, точно сказать не могу, не в приемной комиссии работаю

Leksа: Не очень понятно, за что вы топите.

за то, что учет русского языка во всех вступительных экзаменах в России - правильно. Это же не советское дурацкое сочинение "по Толстому". Нормальный срез. Эссе несложное, особенно если не наворачивать наворотов. А что до того, что на математику нематематики придут - так учиться-то там они не смогут. И это было всегда, и при старой системе тоже, если русский отметкой зачитывался, а не зачет-незачет. Честно, лицейской гордости типа "я отличный математик, а во вступительном сочинении допустил 12 ошибок" не понимала никогда.

Leksа: Конечно, легко и приятно поговорить, когда твой ребенок поступил по БВИ

конечно. А не было бы БВИ, пошла куда-нибудь в другое место. По ЕГЭ. Его хватало на что-нибудь в нашем профиле вполне. И Бельчат с Зайчатами.

netWinning: Прошу прощения, запуталась, видела БВИ прошли через общество

На филфак? На другие специальности - возможно БВИ. Вот где О, топа обществознание. Это кусочек в сайта УРФУ из правил.

Мама Nikki: Вновь подавших скорее всего

о!
То есть это даже не вторая волна получится, а второе полноценное поступление.

Pearla,
да, технические специальности

Pearla: причем?
Чет сложно мне

При том, что можно посмотреть количество буковок "О" в списках на ФИИТ по русскому языку, чтоб понять всю ценность олимпиады Изумруд для информатиков . Заметим, это только те выпускники, которые не справились получить ни одной профильной олимпиады ни по математике, ни по информатике. Ни бельчат, ни изумруда )).
И все они могли пойти БВИ на гуманитарные направления.

Alla_26: Потому что можно 1 курс отучиться и попробовать на следующий год поступить заново....

Знаете, я в свое время когда в 1998 году поступала, хотела в УРГУ на "мехмат". Но проспала на самый первый экзамен, на математику. Пошла в УПИ на ММО. Думала тоже год отучусь, и снова буду в УРГУ на "мехмат" поступать. Год отучилась, и даже не вспомнила об этом. На данный момент вообще не жалею, что закончила УПИ "ММО". Работаю по специальности, от своей работы просто тащусь.

Мама Nikki: да, технические специальности

Не сомневалась даже почему-то.

Татьяна Вакалюк: когда слишком высокие результаты, только так снижают и вылетают.

Что такое "слишком высокие результаты"? Результаты у ВСЕХ олимпиад совершенно одинаковые. 25% призеров от количества участников заключительного этапа. 25% участников заключительного от участников заочного отбора.
Чем больше участников отбора и больше охват регионов, тем выше уровень олимпиады.
Т.е. за "слишком высокие результаты" олимпиаде могут только поднять уровень, а не опустить ))). Чем больше, тем лучше, это основной показатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы