Поступление в Вузы 2021

Кряча: ну, карочи.... перенервничала я... много пишу... не умею кратко...

еще бы, я перенервничала пока эту историю прочитала
очень рада за вашего мальчика, что получилось все, пусть учится с удовольствием

Клюква: высоченное

70 это нормальное знание носителя имхо, без натаскивания на формат.
Я за экзамен по русскому всем абсолютно :) нормальная у него сложность.

Кряча: тогда пусть математику включат гуманитариям! это будет справедливо! А то налогоплательщики у нас в стране все, а считать умеют не все!

историю России надо всем поголовно еще включить. Базовую

Кряча:

это каждый преподаватель считает свой предмет ооочень важным! как в сунце биолог давала задачи по генетике... ну как можно физмату без заумных, далеко не по фгос задачек по генетике, от которых впадали в ступор и решали "не правильно" профессиональные генетики?! - никак нельзя! это же очень интересно и важно! особенно в 11 классе...и тд по тексту...

Как раз из всей биологии задачки по генетике для технарей самое то. Дочь говорит, что единственное, за что она терпела биологию, - это генетика.

Давно читаю форум, но еще ничего не писала. Хочу поделиться, как моя дочь поступала нынче в ВУЗ. В школе училась не очень хорошо. После 9-го класса пошла в техникум. Отучилась там три года по специальности "Мастер по обработке цифровой информации". Нынче закончила с красным дипломом. Решили поступать на "информационные технологии" на заочное хоть куда-нибудь. Чтоб была вышка. Объехала в Екатеринбурге несколько вузов, узнала, что на заочное можно поступить и на бюджет, только надо сдать вступительные экзамены. ЕГЭ не сдавала. Ей понравился УрГПУ, захотела там учиться. Туда и подали на "информационные технологии". По мимо него еще в РГППУ и в институт связи. С математикой у нас не очень, с информатикой вообще никак. Готовилась сама дома к экзаменам. Вообще-то она гуманитарий. Английский знает не плохо. Закончила лингвистическую школу. Предложила ей попробовать в УрГПУ еще и направление 44.03.05 "испанский и английский", она согласилась. В итоге сдала экзамены русский и английский 87 баллов, обществознание - 89, +4 балла за красный диплом. В итоге прошла по конкурсу на бюджет, на очное. В данный момент в списках 8-ая. Причем к английскому не готовилась вообще. На русский и обществознание потратила 1 день. Правда все экзамены онлайн. К чему пишу, может кому-то пригодиться наша история. После техникума поступать гораздо легче. Не думаю, что если бы она сдавала ЕГЭ, то были бы такие-же результаты. Кстати на "информационные технологии" она бы тоже прошла, хотя не очень хорошо написала и информатику, и математику, 46 и 63 соответственно.

ГАЛА: это на какое направление 128 баллов бюджет?

126 химия какая-то. Посмотрите проект приказа, полно проходных до 150 баллов. К детям не вопросов, приняли - пусть учатся. К системе есть.

Про биологию - моя егэ по биологии
сдавала так, " по фану", рассчитывала на 90+ по химии, за математику и русский не парилась вообще. Удивилась когда химия и биология с одинаковым баллом оказались, интрига куда идти усилилась. В итоге мой физхимик поступила на биотехсистемы . Вот такие повороты судьбы

Кряча: Рванула и заключила-оплатила контракт.

Без контракта вообще можно было бы пострадать на голову, пока ждали и баллы ползли вверх .
Поздравляю студента и родителей студента, заслуженный результат .

Татьяна Вакалюк: 70 это нормальное знание носителя имхо, без натаскивания на формат.
Я за экзамен по русскому всем абсолютно нормальная у него сложность.

Я "за", но с пороговым значением, а не по сумме. Ну не может непрофильный предмет весить даже больше профильного (а это по факту так и есть). Для математика 80 и 100 по русскому не отличаются. А по баллам это огромная разница.

Плюс опять же олимпиады. Ладно, олимпиада по профильному предмету. Но когда местечковая олимпиада дает каждый год (!!!) по 300+ призеров, а это сразу тебе плюсом баллов 20 на бюджет на тот же фиит, а участвовать ты можешь 3 года подряд - да там только ленивый не призер этого изумруда по русскому.
Ну то, что все наши призеры изумруда, пошедшие на информатику, могли без экзаменов поступить на филологию, где проходной под 300 - тоже смешно.

Кряча: это же очень интересно и важно!

я за то, чтобы в школе давали разное и много. Мне не нравится,когда в 10-11 классах все делают квадратные глаза и начинают "готовиться к ЕГЭ" бесконечно. Мне кажется, что школа должна давать разное, нет, просто обязана .
И да, мне не нравится, когда биолог такой приходит по олимпиаде в вуз мечты и делает на математику вот такие вот глаза и такие и говорит - а мне это не надо было в школе.... и русский не надо, и физику, а уж историю с правом и вовсе пусть только гумы учат. Но какое же без этого всего университетское-то образование? Вот и затаскивают математику и физику с репетиторами потом.

Клюква: Ну не может непрофильный предмет весить даже больше профильного

это выбор человека :) что у него профильное, а что для души и суммы баллов.

Клюква: когда местечковая олимпиада дает каждый год (!!!) по 300+ призеров

то сами понимаете, это вопрос к перечню, а не к принципу. Будут проблемы - вылетят из перечня, по старым олимпиадам такое движение и то каждый год.

Татьяна Вакалюк: то сами понимаете, это вопрос к перечню, а не к принципу. Будут проблемы - вылетят из перечня, по старым олимпиадам такое движение и то каждый год.

Даже Бельчонок не вылетел )). Почему должен вылететь Изумруд? У них все по правилам, никаких вопросов. Поэтому вопрос именно к принципу.

Татьяна Вакалюк: это выбор человека что у него профильное, а что для души и суммы баллов.

Если у человека профильный русский, он идет на филологию.

Клюква: Ну то, что все наши призеры изумруда, пошедшие на информатику, могли без экзаменов поступить на филологию, где проходной под 300 - тоже смешно.

Не, БВИ только РЯ и филология, литература. 100 баллов общество и русский.

Тоже хотела бы написать.....
Согласна со всеми высказываниями выше, спорить ни с кем не буду ))))
Но выводы для себя сделала, исходя из тех данных, что на данный момент у меня есть.
1)Из нашей гуманитарной языковой гимназии СПб на бюджет на гуманитарные специальности поступили только 6 человек. Отличники с красными дипломами в основном. Все остальные ушли на контракт( даже с 280-290).
2) На технические специальности поступили 20 на бюджет. Основная частьтех, кто учился средне и ниже среднего по тем же тех.предметам. И кто сдал не ахти ЕГЭ, кстати. Чуть ли ни с минимальными баллами.
3)В другой город поедут только 2 человека( технари в Москву), хотя проходили и в СПб, но чего то захотелось им свободной жизни, да и Москва мАнит.
4) В другие города никто не поступал даже.
5) Поддерживала связь с нескорыми родителями дети которых ушли после 9 класса и кто поступал в этом году. Онлайн вступительные экзамены для них были значительно легче, чем если бы они сдавали ЕГЭ. Практически все знакомые поступили.
Моя в итоге поступила в ВУЗ в СПб на бюджет, где точно проходила по конкурсу. Но учится там скорее всего не будет, так как давая согласие в последний момент исходили не из приоритетов, а на что баллов хватило. То есть заняли чьё то место в списках. Так же, как предполагаю наше место занял кто то другой по этой же причине.
Грустно всё это.......

Pearla: Не, БВИ только РЯ и филология, литература. 100 баллов общество и русский.

Что "не"? РЯ - это русский язык же. Он дает бви на филологию

Кушель: К чему пишу, может кому-то пригодиться наша история.

Спасибо за вашу историю поступления.
У нас ещё двое деток. И все они такие разные. не исключаю аналогичный вариант учебы.
Вас с поступлением молодцы.

Кушель: В итоге прошла по конкурсу на бюджет, на очное. В данный момент в списках 8-ая. А в какой ВУЗ поступила-то на очное?

Клюква: Что "не"? РЯ - это русский язык же. Он дает яви на филологию

Как конечно.

Клюква: Ну то, что все наши призеры изумруда, пошедшие на информатику,

причем?
Чет сложно мне .

*ОлEчная*: Меня это немного смутило тогда.

Оно мало того, что само по себе намного проще егэ, ещё и второй год сдаётся дистанционно. Поэтому с кт много "высокобальников", делегировавших сдачу теста другим людям

вот интересно почитать про тех, кто после колледжа поступал
может отпишутся по общим вопросам, хотя бы вкратце, опытом поделятся

Клюква: Почему должен вылететь Изумруд?

когда слишком высокие результаты, только так снижают и вылетают.
Но без русского в русскоязычные вузы детей брать нельзя. Специальность они донамотают на ус, а русский - нет. В вузе их учить азам никто не будет.

Добрый день всем, работаю в ВУЗе. В этом году бюджет на специалитет закрыть не можем, даже доп. набор будет. Вроде мало учебных заведений в городе, кто бюджет закрыл. В один ВУЗ не поступили, пробуйте в другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы