Поступление в Вузы 2021

незнайка111: какие олимпиады дают +20 баллов?

не ко мне вопрос, но это наверно про то, что за призерство в олимпиаде считается 100б по ЕГЭ, т.е. сдал на 80, олимпиаду подтвердил, получай 100
Ой, уже ответили

Татьяна Вакалюк: а Вы по механизму не подскажете

В прошлом году в нашем Горном до сентября принимали документы, новые заявления, много мест осталось.

У нас 25 августа будет зачисление еще

Gеrmiоnа: Где-то и без камер, но и под камерой не так уж сложно остаться вне поля камеры, сидя в той же комнате. Предложения "сдам за вам кт" в контакте лежат там же, где предложения по другим дистанционно экзаменам. Не знаю, много ли народу рискует так с ДВИ в МГУ, а вот на обычных КТ судя по балла таких немало

Да уж.. а ЕГЭ дети сдают, так к ним, извините, чуть в трусы не заглядывают.
Однокласснице не разрешили прокладку оставить, сказали прячь в трусы или колготки.

urtica,
у дочки сданы литература, английский и русский.
На следующий год сдать ЕГЭ по обществознанию, который в этом году оказался на 70% гум.направлениях. Или историю.
Мне обществознание запихнутое во все направления всё больше и больше напоминает кафедру истории КПСС , которая была во всех вузах в советское время, и экзамен без нее было сдать очень проблематично)

Leksа: Ну вы просто не видели, когда самый низкий балл за ЕГЭ по русскому в классе получает ребенок всерос по русскому, 100 по литературе, потом отличник на филфаке МГУ.

я считаю, что на 70 баллов нормальный русскоязычный незамороченный ребенок написать может. Но если заморочиться, тогда, конечно, можно что угодно не написать. Не только в русском.
И если у ребенка есть всеросс по русскому, то какая ему разница, на сколько он написал? да хоть на 40.

Gеrmiоnа: А сейчас видимо разбираются ситуациями "поданы согласия в два вуза

В нашем случае наоборот предлагали подать его. Список заполнен, баллы не зашкварные у тех, кто под чертой. Очень похоже на добор в выпавшие по каким-то причинам места.
Какой бардак...
Ребята, кто вдруг вылетел, не прошел, а теперь видите, что не прошли бы по другим заявлениям, мне кажется, сейчас не надо ждать милостей от природы, никто не съест, если позвонить лишний раз в приемную. Дырки есть, и их будут сейчас экстренно затыкать.

Alla_26: апоминает кафедру истории КПСС ,

Не говорите...

Raduga2016,
всерос не надо подтверждать баллами егэ, хоть совсем не пиши, разве что для аттестата
а ИД все равно 10 баллов, а если бы ему посчитали все, было бы больше 40, не считая добавок до 100 к егэ
Хотя в нашем случае без разницы, пошел на единственный (не считая гумфака) факультет, где его бви не работало, не та специальность, но "интересно же"

Татьяна Вакалюк: если у ребенка есть всеросс по русскому, то какая ему разница, на сколько он написал? да хоть на 40.

Никакой разницы, естественно.
Я вам про одно, вы все время про другое.

Клюква,
Я имела ввиду направление, которое выбрали ребята. Из 18 человек - 16. За счёт ря получили хорошие итоговые баллы соответственно.
Если ря дает итоговый балл для поступления больше чем ф и м, то чем это плохо?

Leksа: Я вам про одно, вы все время про другое.

если у человека всеросс, он в отличие от других вряд ли готовился к формату ЕГЭ. Пришел и написал. Да как угодно написал, нет? Так что не вижу трагедии и повода руки позаламывать.
Субъективненький экзамен? Да. Как и любой другой. Но намного менее субъективный, чем вторая оценка в советских сочинениях. Или, может, лучше к устным вернуться?

Как можно спорить о русском языке, дети мало читают классики, где правильный русский язык.

Технарь ,гуманитарий, и кто то другой, но правильная русская речь завораживает, убеждает,
а правильное написание необходимо и приятно, облегчение ребенку в будущем

Даже ведущие на государственных радиостанциях умудряются использовать просторечье ,
некоторых из за этого никогда не слушаю , какие бы умные темы не поднимали.
Если дойдем до деления русского на профильный и базовый - это убожество

Девочки, в Юридический универ кто-то прошёл? Нам ждать звонка оттуда? Или что дальше делать?)

Татьяна Вакалюк: если у человека всеросс, он в отличие от других вряд ли готовился к формату ЕГЭ

Готовился. У нас всерос не освобождал от сдачи ЕГЭ.))) Все сдавали по три-четыре экзамена, просто по фану.

Аноним11: Как можно спорить о русском языке

Не о русском языке спорят, а об экзамене по русскому языку, который очень сильно и порой несправедливо влияет на поступление/не поступление на технические/математические специальности в вузы.

QaZa dereza: В прошлом году в нашем Горном до сентября принимали документы, новые заявления, много мест осталось.

Не совсем так, в прошлом году дополнительно выделили бюджетные места, поэтому был добор, а на платное и в этом году до конца августа набирать будут

Leksа: всерос не освобождал от сдачи ЕГЭ

да конечно, не освобождал. Просто результат был несущественен :) можно было позволить ошибаться, это не влияло ни на что.

Такое ощущение, что некоторые спорят ради спора)).

Alla_26: Не согласна с тем, что русский зарегламентирован. Он и для гуманитариев тоже не так прост. В нем умудрились из старого сочинения сделать новое с абсолютно математическим подходом. Сдать что гуманитарию, что технарю его одинаковые шансы.

Вы не согласны с зарегламентированостью, и тут же пишите, что это нечто новое с матподходом.

Leksа: об экзамене по русскому языку, который очень сильно и порой несправедливо влияет на поступление/не поступление на технические/математические специальности в вузы.

несправедливо?

а на мой взгляд - справедливо.

Хорошие оценки по любому предмету достаются трудом.

И русский язык одинаково нужен всем во всех областях в одинаковой степени,

пофильный и базовый русский язык вводить нельзя,

т к все должны хорошо им владеть в рф.

русский как обязательный экзамен отменять нельзя.

Кряча: наши дети учатся на родном языке.

И поэтому все должны знать его хорошо., а без труда ничего не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы