Поступление в Вузы 2021

Pearla: Самый основной - на ФИИТ с 180 баллами гораздо больше шансов после 1 курса вылететь и платить

На ФИИТ не берут с 180 баллами

А меня удивил конкурс балла на Иенин. Физика- проходной 148. Физика и астрономия - 166, метрология-158. И на физтехе есть подобные специальности.

Клюква: На ФИИТ не берут с 180 баллами

Это пример про 180. Вносим правки. У меня нет твоей потрясающей конкретности , 21.. минимальный, пошла посмотрела. Все равно большой разрыв. У них есть таки ограничение?

Chanrush,
Мой сын тоже прошёл на ФИИТ, мы восьмые!!!! Я счастлива!!!

Девочки, спасибо всем кто поддерживал!
Тоже поздравляю всех поступивших
Пока радуемся осторожно, но все-таки радуемся

netWinning: Много народу было?

К 17-30 приличная толпа собралась: запускали за ленточку без родителей. Когда все зависло один веселый дяденька-сотрудник спросил: А что, в этом году без слез?
Что удивительно: оформляли и после 18-00.

Родина любимая: запускали за ленточку без родителей.

В садик устрой, в школу успей, в институт уже не пускают

Родина любимая: Когда все зависло один веселый дяденька-сотрудник спросил: А что, в этом году без слез?

Меня интересует что придумают на следующий год))). Дядечка - затейник.

Ради интереса сегодня посчитала на медиа контракты. 123 контракта из 120 возможных, из них 15 только не оплачены, плюс возможно не обновили. Шок!
Детей жалко очень, кто пролетел.

аня79, Добрый вечер! Вы по поводу общежития узнавали? Какое вам предложат?

BelkaStrelka2,
Хотели на медиа. А раз туда не было бюджета, мы прошли на социологию. После второго курса все равно они выбирают направление и можно по заявлению перейти на медиа без проблем. Хорошо, что девочка из приемной комиссии словоохотливая попалась и в последний день подачи заявлений нам подсказала.

netWinning: 123 контракта из 120 возможных

СКД заявлено было 3 места на внебюджет, только в последнем приказе 7 человек.

На сайте урфу появились проекты приказов о зачислении

Pearla: . У них есть таки ограничение?

1. Это все-таки 70+ за экзамен, уровень подтверждения красного аттестата. А 75 = подтверждение любой третьеуровневой олимпиады за 9 класс, дающей бви на тот же фиит. И другие можно было вообще не сдавать )).

Ну и учитывая, что для дальнейшей учебы из ЕГЭ не пригодится ровным счётом ничего, способность к дальнейшему обучению точно определяется далеко не одними баллами ЕГЭ.

Missis_Z: русскому профильный и базовый,

Зачем? Разве не отменили ЕГЭ для тех, кому не нужны для поступления? В этом году писали базовую математику?

Клюква: Ну и учитывая, что для дальнейшей учебы из ЕГЭ не пригодится ровным счётом ничего, способность к дальнейшему обучению точно определяется далеко не одними баллами ЕГЭ.

Но опора все-таки на баллы ЕГЭ при отборе на бюджет. Согласна про ЕГЭ, поэтому и пример - абстракция, индивидуально все очень. Хотя, у меня сформировалось представление, что баллы по "точные" все-таки более близкую картину дают к реальным ЗУН (по старинке), с гуманитарными нужно еще немного экстрасенсорных способностей, чтобы совпасть с экспертом .

QaZa dereza: Зачем?

Сейчас русский везде вроде бы входит в список экзаменов, если бы разделили на базу и профиль, то можно было бы на технические специальности выбрать 3 профильных предмета и низкий балл по языку не был бы препятствием к специальности мечты. Мне в своё время повезло, я в УПИ поступала по 2м профильным экзаменам без сочинения.

Хотя, смотрю рейтинговые списки совсем не топовых вузов, так некоторые на бюджет только за счёт русского и попали. Как только учится будут механике, начерталке, энергетике, электротехнике, статистике, оценке инвестиций и т.п. с математикой в 27 баллов.

J236: и низкий балл по языку не был бы препятствием к специальности мечты

Я по работе не часто сталкиваюсь с молодыми специалистами, но порой что люди пишут на родном языке читать не возможно. Куда ещё упрощать требования?

Спецификации у строителей и ремонтников каждый раз приходится исправлять.

Я как-то в одном из опросников всем известной в Екб компании обнаружила глупые грамматические ошибки, а у них тройной выходной контроль.

Нет уж, я за то, чтобы технари русский учили.

Самым -самым технарям есть возможность попасть в ВУЗ мечты по БВИ. Что наши успешно и сделали. Но с русским последний год пахали. На 70 баллов написали. Вдруг бы с БВИ не срослось.

Missis_Z: Никто и не предлагает его не учить технарям.

Так зачем тогда базовый?

Было предложение дать разный вес профильным и не профильным для специальности предметам.

Но как выстроить правильный баланс?

Нынче УРФУ снизили минимальные баллы для подачи документов, совсем все плохо? Грустная картина по некоторым специальностям. Столько бюджетных денег впустую. У технарей и треть не везде доходит до диплома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы