Поступление в Вузы 2021

Поздравляю всех поступивших, исполнения планов тем, кто еще не знает результатов!

Ts6kd: С олимпиадами в 11 классе не получилось, но за 10 класс все пригодилось, даже Изумруд по русскому.

Если не секрет, какая олимпиада позволила выбирать между ИТМО и ВШЭ? Простите, если некорректный вопрос, не захочется не отвечайте.

nna: Мечта была - ИТМО, прошли ( ттт). Правильно говорят- кто не рискует - тот не пьёт шампанского. От всей души поздравляю!!!

bodraychok: Chanrush,

Кряча
И мы с вами на фиите!

Поздравляю от души!

СаНамама: Т.е. есть шанс Не получить аккредитацию?

Не думаю, тут отчасти политический момент, думаю, что УРФУ аккредитацию получит, какой-нибудь местечковый ВУЗ, который оттягивает абитуриентов и бюджетные места и не показывает никаких результатов может и не получить. Можете узнать на кафедре, может они уже прошли процедуру, но ждут официальных документов, например.

[b]mamaAlex,[/b
К сожалению, в итоге не было олимпиад , которые давали бы БВИ в ВШЭ. Только ИД.
БВИ только на "Социальную информатику"

*ОлEчная*,
как 100 баллов по русскому

*ОлEчная*,
А не подскажете с каким баллами вы прошли на ИТМО и какая специальность? Можно в личку если что

Девочки, я всех поздравляю , и мам, и детей с поступлением в ВУЗ! Все просто умнички!

Студен ЛЭТИ
Уф!

Сайт упал и заработал только около 17 по нашему.
Вчера упал в 16:32 по их времени.
Я поседела

Тоже нашли себя в списках. ВШЭ Питер, экономика

МаRI,
Поздравлю)) выдыхай

Кряча,
Спасибо!
Народ вчера отправлял согласия эл.почтой.
Если их примут, нарушат права тех, кого отодвинут, не возьмут - нарушат права этих.

Хрюша,
Спасибо, Марина!

Поздравляю всех поступивших на бюджет!!!!
Желаю финансового благополучия тем, кто на платное вынужден идти.

Я в очень большом недоумении по итогу по поводу нескольких вещей:
На наш миллионщик (почти полутора) на некоторые специальности количество бюджета меньше 10, в других городах десятки мест на аналогичную специальность (номер специальности совпадает), по итогу у нас проходные баллы не отползают от 300 практически, а там сегодня смотрела 150 с хвостиком проходной.
По поводу внебюджетна - ВУЗ (факультет) теряет всю "серединку" получается. Зачисляются люди с топовыми баллами, а все "пролетевшие" мимо или на другие направления (при разнице в балл, а то и равных баллах с поступившими), так как внебюджет уже забит теми, кто изначально шансов не имел. По итогу неравномерность огромная. В чем смысл?

Pearla,
По поводу второго вопроса :ну смысл же очевиден - в зарабатывании денег. По поводу первого: в Питере (5,5 млн? ) на нашу специальность на бюджет 11 мест, на внебюджет 15.. Поэтому я уже вообще ничему не удивляюсь. А, нет, удивляюсь. Искренне недоумеваю, почему на одни и те же специальности в разных ВУЗах разный комплект предметов по ЕГЭ. Вообще ведь нелогично

Pearla,
В этом году ещё и недоумение вызывает выбор возможных экзаменов на некоторые специальности, в одном вузе один набор, в другом на ту же специальность иначе.

Курица-Помада: почему на одни и те же специальности в разных ВУЗах разный комплект предметов по ЕГЭ. Вообще ведь нелогично

J236: В этом году ещё и недоумение вызывает выбор возможных экзаменов на некоторые специальности, в одном вузе один набор, в другом на ту же специальность иначе.

а где-то еще внутренний экзамен плюсом, из-за чего прием документов заканчивается раньше

Pearla: По поводу внебюджетна - ВУЗ (факультет) теряет всю "серединку" получается. Зачисляются люди с топовыми баллами, а все "пролетевшие" мимо или на другие направления (при разнице в балл, а то и равных баллах с поступившими), так как внебюджет уже забит теми, кто изначально шансов не имел. По итогу неравномерность огромная. В чем смысл?

Вот я тоже этого не понимаю и вижу смысл только в зарабатывании денег. Баллы с 280 до 240 примерно остаются за бортом, это гумы.

Русалочка я: Вот я тоже этого не понимаю и вижу смысл только в зарабатывании денег.

Как у всех деньги одинаковые. Есть ряд моментов, по которым логика такого набора приведет по итогу к уменьшению поступления средств. Самый основной - на ФИИТ с небольшими относительно проходного баллами гораздо больше шансов после 1 курса вылететь и платить перестать у человека (просто по логике, все индивидуально, но...). Но "жираф большой".

МаRI,
аня79,
поздравляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы