Поступление в Вузы 2021

netWinning,
1) мест действительно намного меньше, чем в технические вузы. На 2022 год на 5-10% увеличили количество бюджетных мест на технические специальности, в основном в регионах, гуманитарные планирует оставить на том же уровне или снизить.
2) очень много БВИ в этом году. Олимпиаду по русскому или ин.языку намного легче поймать, чем математику или физику.
3) ОЧЕНЬ много льготников. Учиться льготнику с баллами 180-200 в медицинском или в техническом будет очень сложно, поэтому они все рвутся на гуманитарные направления.( в Москву..... в СПб)
4) и у нас в СПб очень много высокобальников и среднебальников из регионов. А СПБ очень часто предпочитают, так как жизнь подешевле, чем в Москве.
5) наши питерские дети не едут в регионы. Вроде с нашими 276 (+ ИД) =мы проходили на лингвистику и в Нижегородский и в Новосибирский и даже в Московский имени Косыгина, но ехать из СПб как то ........( да и у меня еще ребенок не готов к самостоятельной жизни)
как то так. Но это чисто моё видение проблемы.
У меня племянник в прошлом году с 100/98/98 не смог поступить в наш СПБГУ на химфак, зато прошел в МГУ. Пришлось ехать, хотя с удовольствием остался бы в родном городе.

BEST77: во многие можно попасть по линии спорта, так скажем.

Кстати, да. Спортсменам только в институт физической культуры получается у нас идти, в УрФУ написано, что мс минимум нужен для доп баллов, но это же смешно, призеры России многие ещё не имеют КМС, а пашут годами. А на носу Универсиада у нас в городе. Странно все это … одни точки вместо слов.

Мне просто интересно, куда пойдут работать 177 бюджетных мест машиностроения и 202 бюджетных места строительства из УрФУ? Или есть вероятность, что наша машиностроительная отрасль в Екатеринбурге за три года так разовьётся, что все выпускники будут трудоустроены? Со строителями понятно, Шойгу хочет города в Сибири строить...

sns,
Вот и у нас и ЛЭТИ и в Бонч по 60 - 100 человек берут на ряд специальностей. И недобор там точно будет, будут добирать потом, или пройдут с совсем низкими баллами( в основном те, кто на авось рассчитывая поставил согласие, так как терять нечего).
Есть конечно же ряд направлений, где так же, как на гуманитарных балл зашкаливает, но это касается в основном IT или конкретно какой нибудь лаборатории Чебышева в СПБГУ, куда рвутся многие.

Alla_26: У меня племянник в прошлом году с 100/98/98 не смог поступить в наш СПБГУ на химфак, зато прошел в МГУ.

Ужас какой, это несправедливо.

netWinning: УрФУ написано, что мс минимум нужен для доп баллов,

МС и КМС плюс 1 балл.

sns: Это сколько человек будет в группе? 3 + бви/ квота/целевики? 3 стобальника и прочие?! Бред какой-то....

45 внебюджета. И по непроверенным сведениям (дети обмениваются инфой) мест уже осталось с гулькин нос.

Alla_26: очень много БВИ в этом году.

Эту логику тоже не понимаю, есть ребёнок, который зачислен уже, третье место на олимпиаде, там этих призеров очень много, учился очень средне, ЕГЭ до 80 по всем предметам.

Марфа Собакина: МС и КМС плюс 1 балл.

Это капля в море, проще ГТО принести.

Pearla: И по непроверенным сведениям (дети обмениваются инфой) мест уже осталось с гулькин нос.

Видно по приказам зачисленным.
У нас друзья подписали договор и спокойно улетели отдыхать не оплатив, поверили ПК, что успеют и позже, что-то сомневаюсь.

netWinning: Это капля в море, проще ГТО принести.

ГТО в УРФУ нынче тарифицируется? В прошлом году баллов за него не давали.

netWinning: поверили ПК, что успеют и позже, что-то сомневаюсь.

Ой, в приказах только "оплаченные" появляются дети. Договоров еще больше выдано, завтра будет бум внебюджетная.

Ёлкаа: К утру сюрприз будет или уже всё?

Там, где я слежу в УРФУ не меняется ничего сейчас. Но был скачок большой.
Пед вообще списки в 17.50 обновил и все. Всем будет сюрприз.

Pearla,
Да видели, у нас сестра в пед. на иностранные языки 11 из 19. В 17.50 то точно сюрприз к утру. А тут каждые полчаса Урфу обновляет и ничего не меняется, вообще странно.

netWinning: Это капля в море, проще ГТО принести.

ГТО в этом году вообще не берут.

Марфа Собакина,
Где? В пед берут за 2 балла.

QaZa dereza: ГТО в УРФУ нынче тарифицируется? В прошлом году баллов за него не давали.

Честно досконально не проверяла этот год, но видела где-то в документах. Они то дают балл, то отменяют, куда этот 1балл?!)

Я больше к тому, что многие столько спорту отдают, а за это смешные баллы.

BEST77,
По линии спорта у нас нигде не ждут. Мы сидим в академии лёгкой атлетики на манежной с другими мамами, общаемся. Перспектив у спортсменов никаких. Даже допбала не получили девочки, которые на Россию ездят. Одна вообще из Пушкина на электричке ездит почти каждый день в центр Питера на занятия спортом.
Для ИД Надо участвовать в олимпиадах выбранного вуза. Это значит года за 2 или 3 точно знать, куда поступать.

Pearla: Где? В пед берут за 2 балла

В УрФУ ничего не добавляют за ГТО.
Только 1 Балл за КМС и МС.

Solnehnaya: Не переживайте за строителей, Вы правда думаете что правильно определили место будущей работы и именно застраивать Сибирь ребята поедут , я понимаю Вашу злость , оставьте в покое наш ИСА. Вам какая разница куда они идут, работать , я про медиков и т.п молчу , прям медицина наша капец как развивается У нас 3 поколения строителей , живем и счастливы, представьте какой кошмар ,да?

Зачем так «позитивно»? Мы здесь просто обсуждаем - выражаем свои мысли, делимся эмоциями. Никто никого не желает в чем-то обвинить, понятно, что стройки нескончаемые и каждый метр уже почти застроен и цены растут)))

netWinning, за темой слежу , волнительно, за гуманитариев обидно, действительно мало мест , про строительный не однократно здесь высказывались как то не прилично,потом удалила сообщение . Поделилась эмоциями .

Solnehnaya: про строительный не однократно здесь высказывались как то не прилично,потом удалила сообщение . Поделилась эмоциями .

Я, видимо, пропустила, но все-таки я думаю, что суть высказываний о строителях немного не в том контексте, а именно в части сравнения выделенных бюджетных мест и отсутствия баланса, поэтому не берите на свой счёт.

Я вот только не понимаю, почему не сделать единую систему для согласий и подачи заявлений. Там автоматически будет видно сразу , кто дал согласие до тебя. То есть выбирают изначально высокобальники и далее по нисходящей.
Таким образом было бы всё справедливо. у Кого больше баллов, тот имеет больше шансов поступить именно туда, куда хочет. А не вот этот выбор на основе преферанса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы