Поступление в Вузы 2021

Kapadokia,
Какой дурдом. Мой висит в последнем десятке. Я прост в шоке от всего.
Дочка в прошлом году поступала, но она двигалась вверх по списку а тут наоборот сын двигался в самый хвост. Я в шоке, вдруг завтра его отпустят

mamaksushi,
Спасибо!

kapачка: Мой висит в последнем десятке. Я прост в шоке от всего.

Моя в последней семерке, тоже в шоке: в часы зависания сайта перед нами появилось 23 согласия
Кто знает - когда в УРФУ встанут списки?

У кого-нибудь в УРФУ сейчас есть движение списков?

Ювелия: Это считается, что поданнное согласие отозвано? (вроде получается, что "сделка аннулирована" раз не прошел по конкурсу)

нет, отозвано - это направлено заявление об отзыве в приемную комиссию.
Не отозвано, значит, согласий будет два.

Кого зачислили поздравляю.
Остальным удачи , держим кулачки. Пусть все сложится у деток и поступят.
Тему читаю и очень переживательно.
У дочки , трое подружек поступили , двое ещё в процессе. Всем сил .

лисено_к,
Пока нет списков поступивших не надо торопится..... Потом окажется что последнее обновление утром будет. Сейчас все мощно висит ьлин

kapачка: Пока нет списков поступивших не надо торопится..... Потом окажется что последнее обновление утром будет. Сейчас все мощно висит ьлин

Девочки некоторые написали , что зачислили детей. Их поздравила остальным удачи .

лисено_к,
Напишите потом пожалуйста куда девочки поступили и с какими баллами!

МамаДома: Напишите потом пожалуйста куда девочки поступили и с какими баллами!

Хорошо напишу. Одна подала в институт дружбы народов , вторая в Шанинку , ей позвонили предложили гранд думали т.к ещё московский пед смотрели и третья ждёт ВШЭ там юридическое направление.

Это не поступление, это игра в рулетку, ментальные способности и ещё что-то там (не матерясь). Повезло тем, кто сдававал ЕГЭ физика и информатика. Что у гуманитариев - это трэш! Почему нет бюджета на детей не технических направлений!!!! Я - против такого !!!! Я за своего ребенка не особо волновалась,т.к. не было причин. Но за других детей и всю ситуацию отслеживала. Это все не нормально! Кто это придумал - в аду гореть.

sns: Что у гуманитариев - это трэш!

Этот треш только наш местный. В Новосибирске, например, который с нами сопоставим по количеству жителей выбор очень приличный при адекватных баллах. У нас явный перекос.
На сейчас, например, дефектологов нужно выпускать сотнями с учетом инклюзии в каждое учреждение. А мест :(.
Очень много было разговоров об увеличении бюджетных мест в 2 раза на гуманитарных специальностях. На деле было 5, стало 10. И ведь не обманули. По итогу в общий конкурс вышли 6 мест.

лисено_к,
Все на бюджет? Какая школа?

Прошу прощения, что с питерского сайта сюда заползла. Просто наткнулась на тему поступления и не смогла пройти мимо.
Все наши гуманитарии в СПб пролетели мимо бюджета (после языковой гимназии с 2мя языками). Про СПБГУ даже говорить не буду, пролетели стобальники мимо и лингвистики и филологии, то же самое в пед. имени Герцена. Места для гуманитариев заканчиваются на отметке 290 баллов( и это в не топовый вуз). Это я про СПб.
Так у нас и с платным проблема. Те, кто не прошел с 270-280 на бюджет, могут пролететь мимо платного, так как места там распределяются не согласно рейтингу, а исходя из принципа кто первый заплатил, того и тапки.
Ужасная компания с одной волной и с возможностью подать документы в 5 вузов на несколько специальностей.
С выражением в аду им гореть - абсолютно согласна!!!
уфсффф. я выговорилась......

В горном последнее обновление 18.43. Как думаете это все или завтра может быть сюрприз ? Сын предпоследний...

mayyo,
Может, если они до 21 часа принимают согласия, а пролетов очень много :(. Среди знакомых многие пролетели на последних минутах. Желаю вашему сыну поступить!

Alla_26,
Ужасно все это, слов нет.
П.с.: здесь с разных городов люди пишут, рады Вам.

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь. По какой причине так мало выделено бюджетных мест по гуманитарным направлениям? Или всегда так было? Я не понимаю логики.

Pearla,
Прием согласий до 18.00. Мой сидел в приёмной комиссии и в 17.40 подал. После обновления в 18.43 стал предпоследним

netWinning: всегда так было

Их методично сокращали несколько лет, увеличивая места технарям, которых на производствах с каждым годом все бОльший дефицит.

А если посмотреть списки по местам, вакантным для перевода, вообще не понятно сколько доучивается до диплома, их ещё и тянут каждую сессию, как морковку, любя и лелея.

Если в школах математика- физика-химия не преподаётся с первого класса на должном уровне, то понятно, что все сейчас гуманитарии. Вот и перекос.

netWinning,
Мой старший сын пять лет назад сдавал ЕГЭ обществознание и биологию. Уже тогда бюджетных мест было мало и очень высокие баллы нужны были для поступления. Сейчас - это ж, ну , я не понимаю: 3 бюджетных места на гуманитарную специальность в УрФУ - это как? Это сколько человек будет в группе? 3 + бви/ квота/целевики? 3 стобальника и прочие?! Бред какой-то....

В Урфу последнее обновление в 00.28 . Друзья у сына следят, говорят с восьми вечера ничего не меняется, а обновляют часто. К утру сюрприз будет или уже всё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы