Поступление в Вузы 2021

родом из детства,
Метрология и стандартизация мне нравится. Подруга закончила, тоже случайно туда поступила наугад. Теперь очень нравится. Все её одногруппники и она живут хорошо. Редкие специалисты в своей области, нарасхват.

katenock: Подруга закончила, тоже случайно туда поступила наугад

Чем она занимается?

katenock,
Поддерживаю
Специалистов мало выпускается, разбирают борзыми щенками)

родом из детства,
postupi.online/ там можно найти специальность и посмотреть, что изучается, какой специалист выходит, в каких сферах сможет работать, остальное уже по особенностям конкретного вуза надо смотреть (направленность, качество, места практики и т.п.).

родом из детства: Чем она занимается

Метролог она крутой, пользуется спросом. До пандемии по заграницам в командировки ездила

Татьяна Вакалюк: что же Вас так возраст преподавателей-то пугает? Не первый же раз

видимо там что-то очень личное и глубинное

ОКА: Я полагаю, что на такие места будет объявлен добор. А насколько он будет прозрачен судить не берусь

совершенно прозрачен, в прошлом году был на некоторые специальности, выглядел как ещё одна волна приема

подскажите, пожалуйста, лично ехать в приемную комиссию надо с родителями?

родом из детства: Землеустройство и кадастры

Хорошая специальность, востребованная.
Про остальные мало знаю

родом из детства: Метрологию и стандартизацию

Я за это. Поверка приборов измерения, например. У нас вечная нехватка специалистов .

Мари Лор Брюне: надо с родителями?

Зависит от того с какими целями ехать и есть ли абитуриенту 18, если нет 18 то учтите, что там на некоторых документах может быть нужна подпись родителя, если оплачивает обучение родитель, то для заключения договора тоже может быть нужен.

Блин, если так плохо обновляется... И согласий в списках не добавляется. Интересно могут впереди стоящие все 40 принести согласия сегодня. Хнык, беспокоюсь

picolina,
А зп какая? У нас меньше всех у метрологов. Тыс. 30 и работают. Парни еще и на себе приборы таскают.

mamaksushi,
Вот, также сижу греюсь, только перед нами 20чел. могут прийти. И в 18 часов не факт, что можно праздновать, я так понимаю

katenock: в 18 часов не факт, что можно праздновать, я так понимаю

Да, так как те, кто с гос.услуг, дольше доходят

katenock: сижу греюсь

mamaksushi: могут впереди стоящие все 40 принести согласия сегодня

katenock: только перед нами 20чел. могут прийти

девочки, я тоже как на иголках
но если рассуждать, то не могут все 20 или 40 человек над вами в списке принести свои согласия
посчитайте, сколько у вас в запасе мест (на сколько можете подвинуться, чтобы удержаться в списке зачисленных)
сравните с общим количеством заявлений над вами.
вот даже каждый пятый вряд ли принесет заявление в последний момент.
кроме того, кто-то над вами может забрать, если увидит, что проходит на более приоритетную специальность.

мамасонимиши: зп какая? У нас меньше всех у метрологов. Тыс. 30 и работают. Парни еще и на себе приборы таскают.

У нас тоже не сильно высокая, но повыше, зависит от объемов. Разработчики больше зарабатывают.
Ну и да, часто приборы сами таскают, но разве кто то должен другой это делать?

я бы выбрала кадастры)

Beatrix Kiddo,
Спасибо за поддержку)

полезная мысль: сколько у вас в запасе мест

Так вот 20 это и есть запас. Сереньких человечков около 100

Мари Лор Брюне: лично ехать в приемную комиссию надо с родителями?

если есть возможность, вместе смотайтесь. иногда согласия онлайн не проходят, потому что в личном кабинете сканов документов не хватает. мало ли что? лучше лично уже. несколько часов осталось.

Мари Лор Брюне: подскажите, пожалуйста, лично ехать в приемную комиссию надо с родителями?

В саму приёмную родителей не пускают обычно, но в любом случае у взрослых больше жизненного опыта в переговорах и внимании, ребёнка пошлют и он пойдёт, а взрослый может уточняющие вопросы задать.
Обязательно возьмите все документы на случай сделать копии. При мне дама доказывала, что все подгрузили в кабинете, девочки проверили и объяснили что конкретно не отсканировали.

Сайт педа как всю кампанию работал чрез пень-колоду, так и продолжает.

Pearla: Сайт педа как всю кампанию работал чрез пень-колоду, так и продолжает.

это точно. хорошо что мы все сделали офлайн. Кто сидит и рассуждает когда подавать согласие, наверное может пролететь с таким сайтом. Добавили еще возможность посмотреть конкурсные списки без входа в ЛК. uspu.ru/abitur/bachelor/competition/

блин, девочки, как у вас нервов хватает ждать до последнего? сын подал в Симферополь, он там второй в рейтинге, может, это и не самый лучший вариант, но это его решение, он этого хочет, а меня он этим избавил от такого безумного напряжения, чему я очень благодарна.
От души всем желаю наилучшего исхода, чтобы ничего не зависло, и все прошли именно туда, куда больше всего хочется

Сайт педа с утра не работает. Как посмотреть рейтинг и , если что, отозвать согласие? ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы