Поступление в Вузы 2021

Chanrush: В ПИ математика не на том уровне? Ещё в чем разница?

Думаю, можно сравнить учебные планы :).

В УРФУ сказали что если согласие менять внутри ВУЗа, то отзыв предыдущего не нужен, просто принимается последнее заявление, а предыдущее автоматически аннулируется.
Не могу найти регламент по этому вопросу, выложите кто нашел.

Еще вопрос: насколько важен руководитель образовательной программы? Какие у него функции?

Родина любимая,
Он важный доктор наук и пишет научные работы)) студентов скорее всего не увидит, он не для этого))

Родина любимая: Не могу найти регламент по этому вопросу, выложите кто нашел.

Это русским языком написано в самом бланке согласия ;)

Клюква,
Спасибо, увидела.
МамаДома,
Т.е. можно не заморачиваться по-поводу руководителя образовательной программы?

Родина любимая,
Можно, это управленец и учёный в одном лице, с нужными регалиями, бакалаврики его могут увидеть один раз на защите диплома))

Родина любимая,
Да, всё правильно. Одним действием изменять - загрузить новый скан.
Скопировала из ЛК

Для подачи/изменения «Заявления о согласии на зачисление (бюджет)» нужно:
выбрать образовательную программу;
сохранить выбор - нажать кнопку «Сохранить»
распечатать и подписать «Согласие на зачисление (бюджет)»
распечатать и подписать "Заявление о согласии на обработку персональных данных (для получения стипендии)";
загрузить сканы «Согласие на зачисление (бюджет)» и «Заявление о согласии на обработку персональных данных (для получения стипендии)», нажать кнопку «Отправить/отозвать согласие».
Для отзыва «Заявления о согласии на зачисление (бюджет)» нужно:
не выбирать образовательную программу («Не выбрана»);
нажать кнопку «Сохранить»
распечатать и подписать «Отзыв заявления о согласии на зачисление (бюджет)»;
загрузить скан этого заявления в раздел «Согласие на зачисление/Отзыв согласия»
нажать кнопку «Отправить/отозвать согласие».

Родина любимая,
Руководитель образовательной программы определяет план, по которому будет учиться ваш ребенок, находит преподавателей, которые будут читать студентам выбранные им курсы, договаривается о местах практики на предприятиях, очень часто преподает один из курсов как обычный преподаватель, и много другого делает. Плюс, если направление небольшое (1-2 группы на каждом курсе), то РОП в принципе знает большинство студентов пофамильно и вместе с кураторами отслеживает, кто начинает отваливаться по ходу учебы, у кого какие проблемы и т.п.. (Если на направлении учится много студентов, то это, к сожалению, невозможно).

AleT: Руководитель образовательной программы определяет план, по которому будет учиться ваш ребенок, находит преподавателей, которые будут читать студентам выбранные им курсы, договаривается о местах практики на предприятиях, очень часто преподает один из курсов как обычный преподаватель, и много другого делает.

Тогда грусть: выбрали айти специальность, а там РОП - в почтенном возрасте

Родина любимая,
Уберите коммент, не позорьтесь

Сrаsh,
Почему?

ВШЭ расширила зеленую волну по направлению Физика (Мск)
письмо на почту прилетело

Родина любимая,
Возраст почти никак не определяет эффективность работы. Нужно смотреть не на него, а на учебные планы (какие дисциплины даются), на укомплектованность преподавателями (сколько студентов на одного преподавателя приходится - это можно посчитать из того же учебного плана). Места практики можно узнать, встретившись с РОП лично, или поговорив с выпускниками, или посмотреть темы ВКР текущего года (у РОПа есть опять же).

Родина любимая: в почтенном возрасте

что же Вас так возраст преподавателей-то пугает? Не первый же раз.

Помогите пожалуйста особо одарённым!!! Если абитуриент подаёт сегодня согласие по конкурсу на бюджет в один ВУЗ, но не пройдет на данную специальность, можно же будет поступить платно в другой ВУЗ на другую специальность? Или согласие подаётся в принципе только один раз и если не поступил в конкретный ВУЗ, то возможно поступить платно только на эту специальность, на которую подавал согласие? Надеюсь понятно написала

Я НАДЕЖДА,
Спасибо огромное за ответ!

Я НАДЕЖДА: Но вот интересно, что будет такими согласиями , с такими местами и с такими абитуриентами ?

Я полагаю, что на такие места будет объявлен добор. А насколько он будет прозрачен судить не берусь.

вчера вечером согласие подали, до сих пор статус - Непроверенные изменения. Оочень долго проверяют в УрФУ

Мари Лор Брюне,
Должны были подтянуть всех уже, позвоните им

позвонила, говорят - ждите

Мари Лор Брюне: вчера вечером согласие подали, до сих пор статус - Непроверенные изменения

при такой скорости обработки даже обновление конкурсных списков раз в 15-20 минут не особо поможет видеть ситуацию объективно(

Добрый день, подскажите, у дочери количество баллов не большое, проходим на Техносферную безопасность, Землеустройство и кадастры, геологию, Метрологию и стандартизацию. Нужно выбрать из зол меньшее. Мне ни одно не нравится. Подскажите знающие, куда лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы