Поступление в Вузы 2021

Pearla: инженеры с 192 баллами сидят ждут и не парятся

степень нервозности зависит исключительно от амбиций, а не от направления гуманитарное-техническое. Имхо)

полезная мысль,
Естественно, технари стараются брать высоты, в соответствии с результатами. Не про то речь.
Гуманитарий с 240-250 баллами, судя по ситуации, в пролете везде в Екатеринбурге. Технарь с 192 находит себе бюджетное место.

BEST77,
Победы в перечневых олимпиадах тоже давали БВИ в УРФУ. Их уже не видно, они уже зачислены. Призеры получили по 100 баллов за предмет, если

BEST77: сдать на 75+

и и этих баллов не хватает. 291 - это нереальный балл для большинства, высший пилотаж сдачи ЕГЭ.

Кряча: моя нервозность возникла от невозможности попасть на контракт желаемой специальности

да, но очень вам желаю попасть на бюджет!!! у вас действительно отличные шансы!

Кряча: почему-то нет приоритета или даже конкурса на контракт

зачем так сделали в УрФУ? вопрос, конечно, не к вам. Но максимально странно, если честно.

Pearla: Естественно, технари стараются брать высоты, в соответствии с результатами. Не про то речь

сорри, это я так коряво попыталась сказать, что мы, технари, тоже все ноХти сгрызли уже. До локтей.
А выбор есть, и бюджетные места есть.

полезная мысль: технари, тоже все ногти сгрызли уже.

Я бы некоторым детям (и технарям и гуманитариям, и тем, кто не определился ) из этой темы искренне поражаюсь и восхищаюсь. Желаю им поступить именно туда, куда мечталось, заслужили! Не завидую, мои для меня вне конкуренции .

Pearla: Победы в перечневых олимпиадах тоже давали БВИ в УРФУ. Их уже не видно, они уже зачислены. Призеры получили по 100 баллов за предмет

А я поняла, что призёры тоже прошли через БВИ. Видела таких в зачисленных и в правилах написано, что победители и призеры без вступительных идут, если победитель/призёр по предмету, который идёт не приоритетным на специальность, то в этом случае засчитывают за этот предмет 100 баллов.

netWinning,
Правила каждого Вуза нужно читать, там все льготы и БВИ расписаны. Зависит от того, чего победитель и призер и т.д.

Pearla,
Да, я про УрФУ и пишу, потому что о нем выше речь шла.

полезная мысль,

Это не только в Урфу, везде так. Кто быстрее заплатит их в первую очередь зачислят. А остальные, если есть места по договору и подали согласие уже конкурс по баллам.

А если бы после конкурса на бюджет сделали ещё и конкурс на контракт, то получается у высокобальников 2 шанса поступить. А остальным с низкими баллами куда? А ведь низкие баллы есть и у медалистов. Поэтому наверное так и сделали все Вузы.

Ёлкаа,
в меде не так, там конкурс и на контракт, поэтому такая лотерея...

Pearla,
Ну, ЕГЭ, конечно, лотерея, и 192 могут быть случайно. Хотелось бы, что бы ребенок учился новому и нужному, а не просто не парился. Как-то раньше усилия и учеба в хорошем ВУЗе коррелировали, а сейчас смотрю не сильно.

Я пока не понимаю всеобщей паники: у нас ( ) на радиофаке, похоже, в этом году проходной будет выше - на айти не попадаем. Ничего, у нас подано туда на две запасных специальности с низкими проходными. Зачислимся - потом переведемся.

Совсем запасные варианты - еще 4 ВУЗа, туда точно проходим+в МАИ подано на 5 специальностей, из-за разницы во времени с Москвой.
Куда-нибудь на бюджет пройдем, думаю.

Medyzka: Так в том то и дело, что контракт раньше дня общего зачисления не зачисляют

Не, уже с 8 июля приказы в УрФУ о зачислении по контракту.
urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/orders/ineu/

Родина любимая: Я пока не понимаю всеобщей паники: у нас ( ) на радиофаке, похоже, в этом году проходной будет выше - на айти не попадаем. Ничего, у нас подано туда на две запасных специальности с низкими проходными. Зачислимся - потом переведемся

В какой момент вы поймете, что нужно перекидывать заявление на спец с низким проходным?
Расскажите, правда интересно

Я в голове кручу, как избежать ситуации, что остались в надежде пройти ( например, был запас в 4 согласия, а их взяли и отправили те, кто выше вас по спискам в последние полчаса приема? И отобразятся они в списках после 18.00?
Я психую из-за этого.
Запасной вариант есть, и даже не один. И туда он 100% будет зачислен. Как понять, что пора его использовать?

Девочки, проголосуйте пожалуйста в моей теме про согласия - прикинем хоть примерно чего ждать. Тоже боюсь что сайт ляжет в последние часы.

полезная мысль: В какой момент вы поймете, что нужно перекидывать заявление на спец с низким проходным?
Расскажите, правда интересно

Я в голове кручу, как избежать ситуации, что остались в надежде пройти ( например, был запас в 4 согласия, а их взяли и отправили те, кто выше вас по спискам в последние полчаса приема? И отобразятся они в списках после 18.00?
Я психую из-за этого.
Запасной вариант есть, и даже не один. И туда он 100% будет зачислен. Как понять, что пора его использовать?

Я бы запас в 4 согласия вообще не рассматривала: мне кажется, это очень мало. Мне посоветовали умные люди: ребенок должен быть в первой 2/3 списка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы