Поступление в Вузы 2021

Девочки ,всем сил и терпения. И конечно поступить вашим деткам !

Кряча: сам звонит
может, это не на всех специальностях...
нам так повезло..

Потому что у вас шанс близок к 100% вот и звонит

Кряча,
А сколько у него баллов?

Кряча: может, это не на всех специальностях...
нам так повезло...

Скорее, звонит потому, что шанс есть и заинтересованность факультета есть. Но гарантий, конечно никто не даст. И претензий потом не предъявить этому мальчику. Очень надеюсь, что все сложится по нужному сценарию.
У нас тоже есть девочка. Но менее активная , сама нашлась.

Кряча: И что имеем: платное занято. Часть освободится, те, кто подстраховался точно есть.
Моя сразу как сдала экзамен в ВУЗе, заключили контракт. Во избежание, так сказать. Теперь просто наблюдаю без нервов.
Могу точно сказать, что не работает никакой подсчет "делим на 5 или делим на 7" в гуманитарных специальностях. просто заняли жалкое количество верхних строчек и все. Так я и предполагала. Остальные в пролете даже с очень хорошими баллами. Ну и сумасшедший конкурс просто в этом году. В пед почти 20 человек, (а где-то и больше) на место .

Pearla: заняли жалкое количество верхних строчек и все

Точно. Вот как в УрФУ сейчас выглядит филология.

donj,
Капец, 6 мест всего

Кряча: но куратор обнадеживает.
а на платное все места уже заняты...
кароч, в стрессе мы

Все будет хорошо. Держимся!
Кто бы мог подумать, что будем трястись с такими баллами(

larissell,
Не, были еще БВИ три человека, они уже зачислены, тут их нет. Везде писали, что количество мест увеличили в 2 раза. Было 4, стало 8.

Кряча,
Ну, вот нам позвонил кто-то с нашей специальности, пригласил подать согласие. Но обратную связь хотелось бы. Сейчас ведь ситуация может резко поменяться

donj: Точно. Вот как в УрФУ сейчас выглядит филология.

Мда. За 7 сточку прям обидно.

larissell: Капец, 6 мест всего

Мне прямо интересно, кто моих внуков русскому и литературе учить будет, откуда они возьмутся, если 6 мест набор?
Ужас же.

Марфа Собакина: русскому и литературе учить

будут выпускники педа, там 60 мест набор на русский и литературу

BEST77: Мда. За 7 сточку прям обидно.

вот тут интересно а если 7 строка подает согласие.
Так то у них с 6 одинаковое количество балов почему один на 6 месте, а второй на 7?

ДиВа*,
Приоритет русский язык. если было бы одинаково по РУ, то дальше второй предмет и т.д.

Pearla,
спасибо.

Татьяна Вакалюк,
Бюджет 60, а 37 в общий конкурс и в этом году только подкинули немного мест. Было 20 и 20 в прошлом году.
Не покроют они потребности в учителях даже в минимуме. Да и не пойдет в школу почти никто, только целевики гарантировано на 5 лет.
У нас каждый год директор зазывает. Воз и ныне там. Не приходят. Редко появляются, чуть поработают (от месяца до года) и уходят.

Pearla: Бюджет не 60, а 40

ну я сайт открыла...

Pearla: Чуть поработают (от месяца до года) и уходят.

ну что теперь? и раньше так же было. У меня как-то за год 4 учительницы химии сменилось, а было это еще в СССР с его хваленым суперобразованием. Жизнь, все жизнь.

Татьяна Вакалюк: ну что теперь? и раньше так же было.

Не так было.

Татьяна Вакалюк: Жизнь, все жизнь.

Только жизнь меняется, дефицит определенных профессий уже просто огромен, медиков, педагогов точно зашкаливает.
А места бюджетные для этих специальностей от 10 до 40 в год на область в пед.

Pearla: Не так было.

я училась в школе, где учителей вечно или не было, или вот так менялись. И где один учитель в силу нехватки других мог 4 предмета вести. И было это 100500 лет назад. Норм? Не норм, а что было делать? Так что ничего необычного сейчас в дефиците учителей ну не вижу. Ну он есть. Ну и идут в пед многие - как ровно и раньше - не по зову сердца, а по остаточному принципу. И даже если будет 160 бюджетных мест, то так же и пойдут.

Слушайте, страшно такие картинки смотреть.
Надо, видимо, просто привыкать к мысли, что высшее образование скорее всего платное.

mamaAlex,
инженеры с 192 баллами сидят ждут и не парятся.

Обалдеть, какие короши баллы у детей . Молодцы . Очень обидно , что мало бюджетных мест.

Татьяна Вакалюк: Ну и идут в пед многие - как ровно и раньше - не по зову сердца, а по остаточному принципу.

Неудивительно, что дети к учителям так настроены.
Проходной для этот больно недурственный.

Pearla: дефицит определенных профессий уже просто огромен, медиков, педагогов точно зашкаливает.

Так не делается ничего что бы их удержать!
Старший говорит, что на участке устаёт больше, чем когда учился в двух вузах и работал медбратом в реанимации.
Столько писанины! И без медсестры!
Приходит с работы поздно, падает спать.
Осенью психанул написал заявление об уходе. Дали медсестру на постоянку и участок компактнее, остался.
А хваленые обещанные подъёмные 100 тыс. до сих пор не выплатили! 2 года уже работает!

Pearla: Неудивительно, что дети к учителям так настроены.

какие дети? к каким учителям? Учителя с огромной большой буквы существовали всегда и будущие такие учителя наверняка поступят в пед и в этом году. Но вряд ли такие учителя получатся из людей, которые подали согласие в пед только потому, что баллов хватило только на пед. Все же для работы с людьми - для учителей, для медиков - должно быть и призвание, и склонности.Через силу и назло не получится.
А все эти вопросы - не к количеству бюджетных мест, а к системе, так сказать, в целом. И к профориентации, и к социальной роли и достоинству педагога и врача, и к зарплате и системе господдержки.
Поэтому 60 мест или 600 - имхо, не очень важно. 6 - ужас, но универ как бы считает, что не на педагогов учит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы