Поступление в Вузы 2021

Elisha: Поздравляю с зачислением детей и нас))))

Благодарю и вас поздравляю !!!

bodraychok,
Я бы лично подошла к не рядовым специалистам приемной комиссии здесь, и поинтересовалась, что будет, если отзыв согласия придёт (по электронной почте, например) позже 18 часов местного времени, учтут его или нет, они свои системы знают ;)

bodraychok: вот скажите мне, это нормально, что наши в 18-00 по местному времени закроют? т. е. здесь уже ни туда ни сюда, а питер и москва еще работают...

Наверное нормально
Ну я в теории рассуждаю
Получается, что кто то использовал шанс, понял, что пролетел и второй раз подает
Ведь так можно из Владивостока и ближе по часовым поясам подавать, там попробовал, не получилось, подал в Москве

А мы ждём. Сегодня сын забросит согласие на биофак, 11-го в последние часы в экстренном случае перекинем на другую специальность, а в самом экстренном случае - в Тимирязевку согласие дадим, вдруг успеем. Будем действовать по принципу "нечего терять"

Что касается звонков, то сыну тоже звонили. Говорят подавай чувак согласие, пройдешь.
А кто тогда эти лишние +50 человек в списке, которые выше и молчат? Сын предположил, что они просто не взяли трубку, что им не помешает согласие подать в любой момент.

Вот сейчас все сидят и думают куда подавать согласия и будут тянуть до последнего, ведь все хотят на лучшее для себя место, а 11 будет просто аврал, как лотерея , повезёт или нет, а второго шанса не будет . Я уже переживаю, что выбрать

Нам позвонили уже из всех, куда подавали, везде проходим, сказали смотреть на согласия перед нами, так что согласие в понедельник отвезем в желаемый вуз

ОКА: Тимирязевку

случай из жизни - с нашими на части практики была девочка, закончившая в этом году Тимирязевку бакалавриат агрономию и поступившую в магистратуру в МГУ, диплом у нее в Тимирязевке был у преподавателя с кафедры вышраста МГУ. Вот и поехала на такую же практику, что и вышраст. Так что все это фигурно и зачудительно может быть.

Татьяна Вакалюк,
Я вообще удивлена, что у нас план Б в Москве, а не наоборот... ну вот , бывает, оказывается.
На биофак там тоже баллы мама не горюй, но у него по приколу подано на ландшафтную архитектуру. Уже письмо приходило про отдай согласие.

Не знаю как бывает с общим конкурсом, но по квоте поняла, что шанс пройти, даже если ты далековато по конкурсным спискам есть почти 100%. Даже в ВШЭ на Информационную безопасность мой был 39 на пять квот и то бы прошёл, в МАИ на Программную инженерию, по конкурсу самое популярное направление было, только одно согласие подали. Куда деваются все эти люди, которые стояли выше? Видимо на самом деле подают максимальное количество заявлений и можно, как вариант по формуле рассчитывать, что тут предлагали, учитывая, что каждый в пять вузов на пять направлений подаёт.. мы ждали до последнего часа, по нашему времени, звонили по московским ВУЗам, нам отвечали, ориентируйтесь по поданным согласиям, ситуация, типа, не изменится. Так и получилось.

аня79: Вот сейчас все сидят и думают куда подавать согласия и будут тянуть до последнего

не правда ваша))) те, кто определился давно и кому хватает баллов на нужное направление - уже давно подали согласие и "ждут у моря погоды" моя , например ))) но согласий мало, согласна.

Ива: но согласий мало, согласна.

Я смотрю УРФУ несколько специальностей. Все верхние строчки на одной - согласия. ну собственно они и заняли все места, которых там кот наплакал (. Проходной больше 290.
На второй специальности согласий уже в разы больше, чем шансов. Проходной уже на 20 выше, чем в прошлом году. И точно еще уползет с 260 минимум, не сомневаюсь. Но это гуманитарии, с ними печаль, конечно.

Pearla: Но это гуманитарии

на гуманитарных, да- печаль по количеству бюджетных мест. Зато в конкурсных списках (на контракт) - простыни списков оплаченных договоров уже. а куда деваться?

Ива: Зато в конкурсных списках (на контракт) - простыни списков оплаченных договоров уже

Я тоже удивилась количеству, но так и не поняла почему назвали «конкурсными», если по факту после оплаты сразу заносят в приказ о зачислении. В чем конкурс заключается? В скорости оплаты после подписания?! (риторический вопрос)

аргана: Программную инженерию, по конкурсу самое популярное направление было, только одно согласие подали. Куда деваются все эти люди, которые стояли выше?

Видела в УрФУ один номер был заявлен несколько направлений по целевому, значит договор был не один и кто-то очень заинтересован в поступлении через квоту.

netWinning, особа квота это не целевое.

аргана,
Вы в своём сообщении вроде не упомянули, что конкретно о особой квоте, целевая - это ведь тоже квота. Смысл один, по квотам конкурс ниже.

netWinning: В чем конкурс заключается?

вряд ли "кто первый встал - того и тапки", всегда брали всех желающих)) не будут же они писать "неконкурсные списки"

Ива: , всегда брали всех желающих)

Ну, не знаю, на ФИИТ уже все контрактные места заняты. Ребёнок сегодня интересовался. Типа вдруг не поступлю на бюджет, пойду платно на фиит. Фиг там.

Ива,
А мы пока не можем понять, хватит ли нам баллов , тк согласий мало, а перед нами много человек с более высокими баллами, ждем... хотя судя по прошлому году должно хватить, да и мы гуманитарии...

Ива: "кто первый встал - того и тапки"

Вот вроде бы так и есть.
Количество контрактных мест утверждено, поэтому многие сомневающиеся подписали и оплатили, как дела будут разворачиваться неизвестно.

katenock: Ну, не знаю, на ФИИТ уже все контрактные места заняты. Ребёнок сегодня интересовался. Типа вдруг не поступлю на бюджет, пойду платно на фиит. Фиг там.

Ничего себе.. а говорили, что на контракт в любом случае мест всем хватит

Kolibri,
Ну ФИИТ это отдельная история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы