Поступление в Вузы 2021

dimama,
Точно спасибо!

Katuchon1: К 10 числу яснее будет думаете?

Думаю, что часть уже подаст согласия, но все же до последнего момента непонятно будет. Как рулетка сработает.

Вы посмотрите приказы зачисленных на ваши направления, очень многие уже даже контракты заключили на случай если не попадут на бюджет, как я понимаю.

J236,
Спасибо за такой подробный ответ, теперь понимаю.

netWinning,
Ну то есть когда согласия подает он выбывает из остальных вузов или как?

Katuchon1,
Общей базы данных, думаю, нет.

Katuchon1: Ну то есть когда согласия подает он выбывает из остальных вузов или как?

Нет автоматически не выбывает, если только документы заберет, можно же до 11 согласие переложить. Сейчас посчитала мой в 18 рейтинговых списках значится, вот же издержки возможностей предоставляемых информационными технологиями.

J236: Нет автоматически не выбывает

Тогда мне вообще непонятна эта схема. Получается, все дети в таком же количестве во всех списках и как мне понять, куда проходим, а куда нет, чтоб подать согласие...

Katuchon1: Получается, все дети в таком же количестве во всех списках и как мне понять, куда проходим, а куда нет,

Мы подали согласие и отмечены зелёным, в других списках(на других направлениях) из конкурса исчезли, но это только в УрФУ, в других не знаю как институтах.

Перед самим конкурсным списком там все написано, но многие видимо ждут дня икс.

В каждом списке зеленым цветом выделены поступающие, которые написали заявление о согласии на зачисление на данную образовательную программу/специальность и имеют сумму конкурсных баллов, необходимую для зачисления в настоящий момент на бюджетную форму обучения на 100% мест от контрольных цифр приема, оставшихся после написавших заявление о согласии на зачисление лицами, поступающими по целевой квоте и особым правам.

Оставшиеся свободные бюджетные места после зачисления особых категорий (6 августа) будут переданы в общий конкурс.

Каждый поступающий, написавший заявление о согласии на зачисление, показывается в конкурсных списках один раз, только на той образовательной программе/ специальности, на которую написано заявление о согласии на зачисление, продолжая участвовать в конкурсе на других заявленных образовательных программах.

Списки постоянно обновляются с учетом абитуриентов, предоставляющих заявления о согласии на зачисление (по 11 августа до 18:00).

План приема на места по общему конкурсу может меняться по мере заполнения мест лицами, поступающими на места по целевой квоте и по квоте лиц, имеющих особое право.

Поступающие, не написавшие заявление о согласии на зачисление, показываются в конкурсных списках на всех заявленных образовательных программах/специальностях и не рассматриваются к зачислению до подачи заявления о согласии на зачисление.

Заявление о согласии на зачисление можно изменить до 11 августа (18:00) в рамках заявленных ранее образовательных программ/ специальностей.
Заявление о согласии может быть изменено и представлено в УрФУ не более 3-х раз в период от начала приема документов (17 июня) до дня завершения подачи заявлений о согласии (11 августа).

netWinning: Каждый поступающий, написавший заявление о согласии на зачисление, показывается в конкурсных списках один раз, только на той образовательной программе/ специальности, на которую написано заявление о согласии на зачисление, продолжая участвовать в конкурсе на других заявленных образовательных программах.

подал согласие - из списков на другие специальности пропал, так? а как тогда продолжает участвовать в конкурсе на другие специальности, если из списков его убрали?

Аноним11: бежишь утром
и подаешь подлинники,если сразу не подали их, пишешь согласие-так до пандемии

Куда бежать? Не поняла.
Сыну моих знакомых звонили. Он согласился на зачисление.
Сидят ждут.

РыбкаЗолотая: а как тогда продолжает участвовать в конкурсе на другие специальности, если из списков его убрали?

Согласие забирает и подаёт на другую специальность, пропадает из первой и появляется в актуальной.
То есть, остаётся право за абитуриентом изменить своё намерение до 11 августа 18:00.

Удобно, хоть и не исключает сюрпризов, от передумавших или желающих повысить шансы. Там куда мой поступает, 3 вида списков, но ни из одного не убирают ребят с согласиями, а там некоторые умудрились по 12-20 направлений выбрать, технически сайт позволял, а специалисты не против были, чтобы выбирали не больше 5 профилей, а направлений сколько получится. При этом показано общее количество заявлений, а сколько людей за этими заявлениями по отчётности на сайте не видно. Надо завтра самой списки выгрузить и посчитать.

РыбкаЗолотая: как тогда продолжает участвовать в конкурсе на другие специальности, если из списков его убрали?

Вот такой дурдом в УрФУ!
Бойцы невидимого фронта, которые в любой момент согласие переложат и возникнут в списках

Вот мне и не понятно, например на одну из специальностей ,куда мой сын проходит, уже подано нужное количество согласий, но там баллы у части ребят с согласиями и ниже чем у моего. Мой пока ждёт, как разрулится ситуация в другом вузе. Если что подаст сюда и получается, что кого то одного с меньшими баллами он подвинет? А этому абитуриенту позвонят из приемной комиссии интересно? Ну типа сказать,что забирай заявление неси в другое место? Или он сам должен увидеть? Объясните этот момент знающие плиз

Меня почему то как то напрягает этот факт ,что здесь подано именно ровное количество согласий и все сидят, в другом вузе,там согласий уже больше чем мест

bodraychok: Если что подаст сюда и получается, что кого то одного с меньшими баллами он подвинет? А этому абитуриенту позвонят из приемной комиссии интересно? Ну типа сказать,что забирай заявление неси в другое место?

Ваш в этом случае подвинет, если никто больше не переложит/уйдёт с этой специальности, то кто упал в списке - пройдёт на контракт, а бюджет нет. Я так понимаю.
Ужас … никакого понимания, как я выше написала - рулетка.

Katuchon1: Ну то есть когда согласия подает он выбывает из остальных вузов или как?

нет, в других вузах он так же в списках числится. Если брать Урфу, то давая согласие на одно направление, абитуриент убирается из списков других направлений. НО в конкурсе все еще участие принимает в выбранных при подаче документов направлениях. В личном кабинете все направления сохранены, можно перекидывать согласия.

netWinning: рулетка.

которая будет раскручиваться в 2 последних дня - 10 и 11 августа

которая будет раскручиваться в 2 последних дня - 10 и 11 августа

скорее всего так и будет, все ждут, ситуация напрягает

Аноним11: Примут немного больше, чем мест , не все тянут учебу

это вы о чем сейчас? если 5 бюджетных мест, то примут 5 человек, если места освобождаются на 1., 2 курсах, то будет конкурс на эти места из тех студентов кто учиться по контракту...больше зачислить не бюджет нельзя!

suncity: У друзей сыну позвонили из МГУ.
Сказали, что будет зачислен.

И нам вчера позвонили из московского вуза и сказали зачислена. Ждите завтра приказа.
Всем желаю такого результата .

Может кому пригодится информация. Вчера звонила в приемную комиссию СПБГУ, спрашивала про общежитие. Если сам факультет на Васильевском острове, то общагу там дают либо инвалидам, либо БВИшникам - победителям ВСЕРОСа, всем остальным - Петергофе. Ехать 2ч в одну сторону. И их ставят в очередь на переселение, которая подходит к 3 курсу. Год они живут на Васильевском рядом со своим ВУЗом, а потом при поступлении в магистратуру снова их в Петергоф. Вчера конечно расстроились из-за этого. Это ж ужас 4часа в день на дорогу. Повезло ребятам, у кого факультеты в Петергофе, химикам, например. Часть предметов в старом корпусе на Васильевском острове проходит, но это примерно 1р в неделю ездить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы