Поступление в Вузы 2021

РыбкаЗолотая: отчислять после специалитета и в ординатуру в общий конкурс только через два года стажа

И какое отношение целевое на специалитет имеет к целевому в ординатуру?
И вообще к поступлению в ординатуру?

МаRI,
Целевое на врача эндокринолога/невролога/ психиатра, к примеру, оно, безусловно на ординатуру. После специалитета, после лечфака, например, получаются врачи общего профиля.
Поправьте меня, если я не права

РыбкаЗолотая: После специалитета, после лечфака, например, получаются врачи общего профиля.

Все так. И педиатры так же.
Я всё-таки не поняла как связано целевое на специалитет и целевое в ординатуру?
Потом и брать целевое, когда специалитет уже будет.

МаRI: Я всё-таки не поняла как связано целевое на специалитет и целевое в ординатуру?

целевое больница дает, которой нужен врач, например, невролог. И с этим целевым поступают. Взятое целевое при поступлении - это гарантированная ординатура. Оно целое, целевое))) Нет понятия "целевое на специалитет". После специалитета только в поликлинику на прием.

РыбкаЗолотая, Целевое при поступлении это гарантированно место работы в первичном звене здравоохранения. И совсем не гарантия ординатуры

belnata: И совсем не гарантия ординатуры

ну так специалист, который нужен на

belnata: гарантированно место работы

только после ординатуры получится. Возможно, минздрав дает только на

belnata: первичном звене здравоохранения.

а сами больницы могут ждать именно специалиста

belnata: Целевое при поступлении это гарантированно место работы в первичном звене здравоохранения. И совсем не гарантия ординатуры

Я не знаю, но наверно целевые разные бывают. У подруги дочка поступает в мед по целевому на врача-трансфузиолога от Института крови. Это другой город, Киров, специалитет 6 лет на лечебном факультете в Кировской медакадемии, потом 4 года ординатура в Нижнем Новгороде. Целевое на 10 лет. И еще потом отработка 5 лет в Институте крови. Девочка умная, школа с медалью, призер региона по биологии. Наверно не каждому бы такое целевое дали. У нее баллы хорошие ЕГЭ, поступила бы без целевого, но для них наоборот хорошо, что потом работа в Институте крови, а не на участке терапевтом, а целевое гарантирует трудоустройство сразу в этом Институте.

Glebuhka: Значит у всех разные целевые. Мы пока даже не думаем об ординатуре.

вы брали целевое через школу, а школа централизовано через Минздрав?

Целевых в меде два.
Непосредственно из медучреждения и минздравовское.
Целевое направление из м/у утверждает тот же Минздрав.
И делает это не всегда и не каждому.
В ординатуру точно.

МаRI,
спасибо за четкий ответ
ну, правда, продолжаю не понимать происходящее(((

МаRI: И делает это не всегда и не каждому.

избыток врачей, не иначе((((((((

РыбкаЗолотая: избыток врачей, не иначе((((((((

Скорее недостаток в первичном звене. Поэтому надо отправить молодого специалиста на пару лет поработать в поликлинику, если у родителей нет круглой суммы на ординатуру.
А потом они с удовольствием дадут целевое в ординатуру еще на 7 лет (2 учебы и 5 отработка) закабалив выпускника.

Кстати, нашим не выдавали дипломы на руки, пока они не принесли трудовые договоры из муниципальных поликлиник.

МаRI: Поэтому надо отправить молодого специалиста на пару лет поработать в поликлинику

ага, а половину специалистов - в армию, чтоб за год нафиг все забыли и навыки утратили. Очень умная стратегия. Это как школы отдавали под садики, а потом такие опа! А чего это у нас школ не хватает....

МаRI: если у родителей нет круглой суммы на ординатуру.

туда даже платно дикий конкурс, мест с гулькин нос.

РыбкаЗолотая: туда даже платно дикий конкурс, мест с гулькин нос

А вот не везде.
Когда невестка поступала 2 года назад на дерматологию пару мест вакантных так и осталось у них на платном

МаRI: А вот не везде.

у моего - с гарантией((( все-таки хочется осваивать именно выбранную специализацию, а не просто попасть в ординатуру.

Зато на целевом, оказывается конкурс в ординатуру.
Только вот тут мне не понятно.
Нашла поликлиника кандидата, а он по конкурсу не прошёл, то пол-ка без спеца остаётся? Конкурс между лпу получается?

А кто в Питер поступает,сколько планируете в месяц ребенку направлять денег. В Москву я поняла усередненно 30, в Питере думаете также?

Ищем репетитора для подготовки к ЕГЭ по обществознанию.
Поделитесь контактами, у кого есть "свободный" , ну и если отзывы будут, спасибо за них отдельное. Можно в личку.
Район - центр.

Raduga2016,
лишь бы в процессе дооолгой учебы не пришло вдруг осознание- что трансфузиология - не моё, а мечта жизни, скажем, стать офтальмологом...

Кряча: если на целевом нет согласия (серая строка), значит "нет этого абитуриента" на целевом?

Вы УрФУ смотрите? Я сегодня там была, сказали, что завал дикий и все эксперты обрабатывать будут до последнего поданные соглашения по квотам, смотреть уже завтра.

Мамаюрист,
с таким ником вы именно по обществознанию точно не найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы