Поступление в Вузы 2021

Gеrmiоnа: начинать надо в том числе с создания новых медвузов

а не заниматься дуристикой, открывая при УРфу и других вузах "типа полумедицинские" факультеты, про которые никто внятно даже сказать не может - кого они выпустят

РыбкаЗолотая,
сейчас прочла в инете, что поле специалитета ординатура дает отсрочку, так что может и не придется служить

ГАЛА: поле специалитета ординатура дает отсрочку,

бог с вами, призыв до 28 лет. все равно служить.
вы видели количество мест в ординатуре?

РыбкаЗолотая,
такая же беда, что и на платно можно не попасть((, ладно нам еще учиться и учиться, жизнь покажет

Я НАДЕЖДА: зик и новатор условие поступить должен сам, на свои баллы, а они платят стипендию (при хорошей учебе), проживание, проезд, потом предоставляют работу.
Если бросил или отказался отрабатывать возмещаешь им в трехккратном размере. Вот такое целевое у них

и... кого они найдут?

Положение студентов медиков в нашей стране это отдельная песня вообще. Вот реально не знаю больше ни одного такого вуза в Москве и Питере, где бы были двухлетние очереди в общежитие, как в первом московском меде - лучший мед вуз страны, на минуточку(((((

Персефонa,
Ну хоть за мкадом, но они ведь есть. Как правило, иногородние не живут в общежитии потому что есть возможность снимать квартиру. Уж тем более топовые отраслевые вузы отлично, как правило, материально обеспечены. Медицина, как всегда, самая бедная((((

Blagovo,
вы снимаете жилье? сколько платите? и сколько даете на проживание?

ГАЛА,
Тоже послушаю )

ГАЛА,
Ilovelove,
Девочки, здесь почитайте
www.u-mama.ru/forum/kids/student/900073/

netWinning,
спасибо, как-то пропустила эту тему

Персефонa: Ну в Москве вообще плохо с общагами.

В МГЮА, можно закончить универ бюджетнику, так и не дождаться общаги…

Заявления в УРФУ прибывают все еще. Причем, так нехило докинули. Обрабатывают последних решившихся, видимо.

Деаочки, подскажите, пожалуйста, как ребенку оформить регистрацию в Москве? Планируем снимать квартиру, но думаю, что далеко не каждый арендодатель согласится регистрировать чужого человека.

Два варианта: получать общагу, там регистрироваться, а место свое сдавать соседу, чтоб он жил один в комнате или договариваться с хозяином квартиры на временную регистрацию, по закону он обязан регистрировать, но да, большинство чего-то боится.

Мой сын сначала в группе в ВК нашел такую "мертвую душу", потом они вместе пошли на заселение и Леня платил за комнату в общаге 100% и что-то "соседу".

Ясненько, спасибо. Как всё сложно... А если не оформлять регистрацию, чем это грозит?

ЯНАО,
раньше ВУЗы регистрировали всех по месту общаги, даже, если там и не собирался жить
Так что поинтересуйтесь, как ваш вуз поступает,вряд ли что то изменилось в правилах

Штраф, если поймают) 2500-5000 зависит от региона) арендодателю тоже штраф, до 7000

Подскажите, пожалуйста, надо ли нести в приемную комиссию оригиналы документов до зачисления? Или одного согласия хватит? До приемной комиссии не могу дозвониться. Только сегодня выложили списки рейтинговые в меде. Видимо все звонить ринулись. Раньше спокойно дозванивалась.

Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий в такой ситуации. Студент закончил 1 курс бюджета в ВУЗе № 1. Решил поступить в ВУЗ № 2 на бюджет или платно. Подаёт документы в основной поток со всеми абитуриентами. Студенту надо отчисляться из ВУЗа № 1 и забирать аттестат? Или можно подать документы, участвовать во вступительных испытаниях, дождаться приказа в августе и только в августе писать заявление на отчисление (при условии, что поступил в ВУЗ № 2)? - Законно ли не отчислившись подаваь документы в другой ВУЗ? В интернете противоположные ответы. И ссылаются на разные законы юристы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы