Поступление в Вузы 2021

Клюква,
Это да, но я смотрю, кто целевым пользуется - невеликие баллы совсем у них (я про технические вузы), поэтому для них реальный шанс.

Шмeль: и как этим шансом воспользоваться? Как заказчика искать?

Изучите сначала все условия. Я отбросила вариант.

Клюква: кабала на 4 года учебы и несколько лет после нее. Многие поступают-то наугад, не выбрав толком профессию, а тут ни передумать, ни отчислиться

Хорошо, если все хорошо. Всякие бывают ситуации в жизни. Надо как-о отучиться, особенно на технических специальностях, где баллы ЕГЭ все-таки больше отражают возможности. Если у всех 270+, а у целевика 180, будет весело. Наблюдаю, как изнывают в школе учителя, которые по целевому отучились. И кому оно надо в итоге, никому не в плюс :(.

Kapadokia: Это да, но я смотрю, кто целевым пользуется - невеликие баллы совсем у них (я про технические вузы), поэтому для них реальный шанс.

так-то с этими невеликими баллами люди должны осознавать, что нужно будет и доучиться, и отработать.

Клюква,
Да, и обидно весьма, что такие целевики со 140 баллами место занимают, а потом ещё и отчислятся, не сумев доучиться. Они ведь и место в общежитии получают. Интересно, целевиков отчисляют или тянут до последнего?

Kapadokia: Интересно, целевиков отчисляют или тянут до последнего?

Сильно зависит от ВУЗа, по своему могу сказать, что всех тянут до последнего, т.к. это финансирование ВУЗу, не важно из какого источника, у нас установка отчислять как можно позже...

Kapadokia: На сайтах университетов есть раздел "целевое обучение", там все контакты, вся информация есть.

дайте ссылку по Урфу. Нашла
У нас в школе ничего не рассылали или это в 11-м классе бывает? Знакомых таких нет.

Шмeль,
По Урфу не подскажу, нам он не очень интересен. Вот МГТУ им. Баумана, к примеру cendop.bmstu.ru/target/ или МАИ priem.mai.ru/bachelor/special-purpose/

Шмeль,
В 10-11 классе отправляла учитель, в основном, конечно, технические специальности, следственный комитет помню, федеральная служба охраны, НПО Автоматика и КБ Новатор и т.п. Презентацию прикрепить не могу, флаер только.

Kapadokia: Да, и обидно весьма, что такие целевики со 140 баллами место занимают, а потом ещё и отчислятся, не сумев доучиться.

а в этом случае им не приходится потраченные на обучение деньги обратно выплатить предприятию? это не мама с папой, которые простят и поймут

Kapadokia: федеральная служба охраны, НПО Автоматика и КБ Новатор

потом дальше Крыма никуда не пустят...(( Если конечно нормально работать, а не бумажки перекладывать, без допусков.

Gеrmiоnа: а в этом случае им не приходится потраченные на обучение деньги обратно выплатить предприятию?

Это бюджетное финансирование от государства, выплачивает само предприятие, если по итогу обучения не предоставляет рабочее место выпускнику.
По поводу отчисления не знаю как.

netWinning,
на контракт\договор не всех берут, например в мед конкурс на платное...посмотрите списки 2000 чел подали на контракт, платных 60...вот где засада

Kapadokia: кто целевым пользуется - невеликие баллы совсем у них (я про технические вузы)

Есть такое, но все ситуации разные и я писала выше скорее не о низких баллах, а самой возможности для детей. По техническим в любом случае нужна база, даже платно кто идёт - мне не понять зачем, если дитё не имеет технического склада, у некоторых 40 баллов за математику.

Кстати, у нас есть ребёнок, которому с «улицы» подписали договор, математику сдал не на 100, но хорошо знает.
По другим направлениям, например, гуманитарным кто целевое берёт, ну какие проблемы могут быть с отработкой - опыт и готовая работа кому-то лишь на пользу. Три года отработал и иди дальше. Тут уже каждый сам решает насколько ему выгодно заключать договор с определённым предприятием.

ГАЛА: на контракт\договор не всех берут, например в мед конкурс на платное...посмотрите списки 2000 чел подали на контракт, платных 60...вот где засада

Про мед ничего не знаю, но выше уже обсуждали по УрФУ, многие с низкими баллами подписали - оплатили и уже зачислены.

ГАЛА: на контракт\договор не всех берут, например в мед конкурс на платное...посмотрите списки 2000 чел подали на контракт, платных 60...вот где засада

убейте меня, я не понимаю этого. У нас избыток врачей? Люди хотят учиться!

netWinning,
просто я уточнила, что есть ВУЗы и направления где тебя не зачислят, даже если оплатишь за весь период обучения, конкурс огромный даже на платном
РыбкаЗолотая,
я так понимаю с маленькими баллами просто не закончить, уж очень сложно учиться...сколько знаю медиков все говорят, учиться не поднимая головы еще 6-8 лет не каждый осилит

РыбкаЗолотая: убейте меня, я не понимаю этого. У нас избыток врачей? Люди хотят учиться!

Поддерживаю полностью, считаю, что в меде вообще все места должны быть бюджетные.

ГАЛА: я так понимаю с маленькими баллами просто не закончить, уж очень сложно учиться...сколько знаю медиков все говорят, учиться не поднимая головы еще 6-8 лет не каждый осилит

да не вопрос! кто мешает определить нормальный нижний порог - от 300 до 220 бюджет, от 220 до 180 вуз САМ должен целевки предлагать!
Ну как так, не брать тех, кто согласен потом в медицине отрабатывать
А уж за свои средства - просто ВСЕХ брать надо. Не потянут - отчислять и все.
Учитывая, что МЕД у нас не афигеть как качественно учит(((( корону на голове поправить пора.... Давно надо такие условия создать, чтоб абитура тут оставалась, а не в Москву-Казань бежала, лыжи смазав.... какой гад додумался убрать из меда военную кафедру???

РыбкаЗолотая: я ен понимаю этого

Чтобы учить нужны кадры и база в вузе, не выучить на врача дистанционно без практики постоянной, и практику эту дома не проведешь, как у тестировщика, кодировщика или аналитика, и по отчёту не зачтешь как у экономиста или управленца. По некоторым техническим специальностям тоже не возьмут лишних по той же причине, хотя там проще в большем количестве случаев можно теорией обойтись или достаточно на экране увидеть.

J236: Чтобы учить нужны кадры и база в вузе,

ДА, и мне не понять, куда наша власть смотрит. Бесит невероятно выхлоп денег вникуда. Вот нафига эти сады на площади? Временные деньги некуда девать - вложите в медицину, а не в салюты, ёпрст!

РыбкаЗолотая,
я с вами согласна полностью, а военной кафедры же в меде не было или я что-то упустила...вот заканчивает медик ВУЗ и его в армию призовут?

РыбкаЗолотая: убейте меня, я не понимаю этого. У нас избыток врачей? Люди хотят учиться!

вуз не может взять больше, чем уже есть мест в лабораториях

РыбкаЗолотая: и мне не понять, куда наша власть смотрит. Бесит невероятно выхлоп денег вникуда. Вот нафига эти сады на площади? Временные деньги некуда девать - вложите в медицину, а не в салюты, ёпрст!

сложно не согласиться
и начинать надо в том числе с создания новых медвузов с нуля, только это долго и дорого, а сады на площади - они "здесь и сейчас"

ГАЛА: вот заканчивает медик ВУЗ и его в армию призовут?

да!

ГАЛА: а военной кафедры же в меде не было

всегда была, медики всегда числились военнообязанными, но в РФ это оказалось не нужно меду.

Gеrmiоnа: вуз не может взять больше, чем уже есть мест в лабораториях

я и говорю, что я не понимаю, почему не строят базу. Ну отгрохали детям Золотое сечение, ну клево, а давайте врачам дадим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы